Willich, жесть! Я всегда верила , что в нашем мире есть место неведомой х..не. Давай еще.
Printable View
Willich, жесть! Я всегда верила , что в нашем мире есть место неведомой х..не. Давай еще.
Наташа,
Твоя очередь, не?
Willich, после Макабры , но пока обдумываю , какой историей продолжить.
Меня в детстве ципанула вот эта книга:
http://polny-shkaf.livejournal.com/36303.html
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/D/DYURIC...chkova_M..html
Страшнее сказок не читал + обсалютно глючные иллюстрации. Иммено здесь я в первые прочитал про вампиров и оборотней. Но самое главное это маняшия и ни чем не передаваемая магия славянских сказок.
Действительносты бывает куда страшнее. Я в одном клубе вышел через заднюю дверь - там был такой небольшой предбанник и лестница вверх, ко входной двери. Я там был один, начал подниматься по леснице, как слышу голос: "там выхода нет". Оглядываюсь - никого нету, но голос то был. А потом в одном из темных закутков появилась улыбка и выдвинулся уборщик-эфиоп. Мне так страшно никогда еще небыло :)
История вторая " У речки Гадюки".
Есть в природе нехорошие места , где грибы не собирают , скотину не пасут , а на людей такие места морок наводят да тоску. Было такое место и рядом с бабушкиной деревней. Захватывало оно подлесок , поле и речку Гадюку. Речку так прозвали не из-за мест обитания там гадов ползучих , а за ее форму, коварность и смертоносность. Выходила она из под земли , змеей вилась и под землю же исчезала. В середине русла достигала в ширину 200 метров , была богата водоворотами да ямами , по берегам рос хмель да купавы с осокой. Рядом с тем местом пастухи и проходить боялись . Скотина воду из той речки попьет , потом мается, мертвая вода там была. А какой человек на берегу задремлет - не проснется сам. Были случаи, находили там коробейников чуть живых, относили в деревню отхаживать да отпаивать. В лесу ближнем опасались ходить даже днем , ну когда плутали, понятно , иногда попадали туда . А кто попадал, потом страсти всякие рассказывал, про голоса и исчезающие тропы. Звали это место в народе " ведьмин угол" , Были те ,кто травами в деревне запасался от всякой хвори , а были и те, кто травы для нечистых дел собирал. Вот там самое место было. Бывало девка какая, чтоб парня понравившегося охмурить , на поле этом росу с болиголова (растение ,похожее на зонтик) стряхивала , а саму траву сушила. Потом чаем с росой милого привораживала. Результат был хорош только поначалу.. Ну это отдельная история.
Собралась однажды зимой молодежь на святки в соседнюю деревню, время было позднее , решили напрямик всей гурьбой через ведьмин угол пройти. И пошли.. Версты через две уперлись они в гору ,заросшую лесом , подивились , горы там и вовсе прежде не было .Попробовали обойти, а гора не кончается - морок да и только. Попробовали через гору - снегу по пояс, да лес стеной. Почти до рассвета проблуждали, а потом неожиданно к своей деревне вышли. Поведали, что с ними стряслось. Жители подивились и рассказали, что как только они ушли , началась вьюга , и за них переживали, чтобы в темноте да снегу не заплутали и никого не потеряли. Пошли поутру на то место. А там в сугробах следы по кругу натоптаны , и никакой горы нет. Морок это был.
Мопед не мой, но этого человека я лично знаю
Дело это давнее . мы , с подругой , снимали комнату в старом доме и барабашка , вернее , домовой , все время душил мою подругу :) Каждую ночь :)
Навалиться на нее и душит :) Меня не трогал , почему-то , не нравилась , наверно .
Подруга хрипит , задыхается , я ее начинаю будить , она просыпается и плачет , и благодарит меня , шо избавила от домового . Я ничего не видела , никаких домовых .. и не верила ей , думала , она просто задыхается во сне , а думает на домового .
И вот однажды , она уехала на праздники домой , а я осталась . И начала я ,так , игриво просить домового мне показаться , мол хочу тебя увидеть , чего прячешься , мне не показываешься .
Я была уверена , что нет никаких домовых , поэтому спокойно относилась ко всему .
Ну и .. наступил мне кердык . Хотела увидеть - смотри .
Я только закрыла глаза , еще не спала , просто закрыла глаза и меня кто-то толкнул .
Открыла глаза - стоит . На уровне моего лица , а я спала на раскладушке , значит он где-то 50-60 см .
Белого цвета . Не прозрачного , а ярко белого , с огромной головой , может это волосы были , но такие белые во все стороны . И глаза . Блин , я не забуду эти глаза никогда . Какой-то сумасшедший взгляд . Круглые , яркие ... Не знаю как это описать .
Ко всему он еще улыбался .
Ну я закричала , так тихо .. накрылась одеялом , с головой и ноги согнула в коленках . Он сел мне на коленки . я почувствовала , шо что-то село ..
Тогда подпрыгнула , откинула его коленками и села на край раскладушки .
И смотрю .. шо он делать будет ..
А он лег на мою подушку . Боком , на одну сторону , ладошки сложил под щекой , улыбается ..
И исчез ..
Shedonit, я домовых не видела, но бабушка моя в подтопке русской печи рядом с лучиной плошку молока держала для домового. Кошке плеснет и в ту плошку. Кошка из подтопной плошки молоко ни разу не пила. Я все караулила , ночью вставала, чтоб его увидеть...а не показался.
Может, попросить надо было?
[mat]Блядь, идите на хуй.[/mat] Не поеду я к вам. Каких-то шесть страниц всего прочла, а уже аж дурно. Слишком я впечатлительная, видимо. Ишоделать?
Koshka, :vampire: :death: :diablo: :evillaugh :badlook: :eek: :crazy girl: :preved: Бу!
Koshka, не надо сказок бояться, ведь реальность намного страшнее!
О! Ты самую суть ухватила. Тут до меня доходят слухи, что многие не понимают, о чем будет наша игра. Так вот, хочу заметить, что игра во-основном об этом.Цитата:
Сообщение от Наташа
Ну, [mat]пиздец[/mat], вы меня утешили.
"ЗДЕСЬ РЫБЫ НЕТ!" (с) :)Цитата:
Сообщение от Dedushka_Xo
Летом я часто живу на даче. А по соседству со мной участок принадлежит какой-то бабке, вроде сумасшедшей, но не буйной. Целыми днями сидит на лавочке у себя перед домом и бормочет что-то под нос, так, что не разобрать.
Я как-то обратил внимание, когда мимо проходил, что она вроде гладит кого-то, кто на коленях сидит. Думал, кот - присмотрелся, а нету никого, просто руки над коленями держит так, будто придерживает кого-то, и одной рукой по воздуху гладит. Я тогда подумал, что наверное у нее был кот когда-то, вот она и привыкла, и когда задумывается, рука у неё привычные движения совершает, будто кот на коленях сидит. Ну, как у Булгакова, когда Йешуа догадался, что у Пилата есть собака, когда тот во время головной боли делал движения, будто гладил её.
А однажды ночью, когда я спал на даче, вот что случилось. Просыпаюсь от того, что рука лежит на чем-то шерстистом, лежашем у меня под боком. Ну, я спросонья решил, что кот мой, погладил по привычке, но чувствую - шерсть слишком жесткая какая-то. И тут вспоминаю, что я на даче, а кот-то у меня в городе. Просыпаюсь, естественно, сразу же, но не дергаюсь, и быстро думаю - что делать. В голове тут же план созрел - быстро накрыть одеялом, что бы это ни было, и в окно выкинуть.
И только я первое движение сделал, как это что-то с кровати спрыгнуло и к двери метнулось. Я только краем глаза заметил силуэт, и что-то странное в движении его было. Я вскочил, дошел до двери, вижу, приоткрыта, и успокоился, решил, что просто дверь забыл закрыть вечером и какой-то кот забрел ко мне, а может собачка чья-нибудь.
Возвращаюсь, прохожу мимо окна, и вдруг прямо за ним вижу лицо бабки с соседнего участка. Я еще никогда её такой не видел, волосы седые распущены, на ветру развеваются, глаза огромные, и прям на меня смотрит. И так страшно мне стало, я от окна отпрыгнул назад, а она бросилась на свой участок, огромными прыжками. Я еще долго успокоиться не мог, но лег и уснул в конце концов. И уже когда засыпал, тут до меня дошло, что странного было в том убегающем коте, или собаке, кто бы уж там не был - двигался он так, как будто бы не бежал, а катился по полу к двери.
Наутро проснулся, пошел за водой, прохожу мимо участка бабки, а она как всегда, сидит на лавочке, и под нос себе что-то бормочет, причесаная, тихая, как обычно. Я уж подумал, приснилось мне ночью, как она в безумном виде по участкам бегала. А поближе подхожу, и слышу, как она произносит, разборчиво совершенно, и рукой, как всегда, гладит что-то невидимое у себя на коленях:
- Что же ты, зачем ночью бегать меня за собой заставил, а? Зачем к парню ночью залез, вон как напугал его!
Меня аж в дрожь бросило, я едва сдержался, чтобы на бег не перейти.
Стал потом справки об этой бабке наводить, никто толком ничего не знает, кроме того, что она лет десять в психушке провела, а с тех пор, как выпустили, все сидит у себя перед домом на лавочке целыми днями.
И только однажды, день победы был, выпили мы с одним мужиком в возрасте, из поселка, и он рассказал мне, что бабка эта лет пятнадцать назад своего деда зарубила топором, и голову емуотрубила. И когда менты приехали, она сидела на той самой лавочке у себя перед домом, улыбалась, а отрубленную голову деда своего держала на коленях, и всё гладила и разговаривала с ней.
Жуть какая :girl_werewolf:
Такие истории лучше всего читать , когда дежуришь в Йом Киппур в огромном пустом здании, в предрассветные часы.
Эйнхерий, мы вот тоже такие истории любили рассказывать , а потом последствия всякие были.
Одно из последствий.
Подхватила я однажды сильную постуду, температура, лихорадка, в постели металась и бредила . Мой тогдашний парень всю ночь за мной присматривал , пока сон его не сморил.
Проснулся , темно, нашел голову мою на подушке и решил лоб потрогать , типа спал ли жар. Провел ладонью по волосам.... а голова возьми и отвались, да с кровати и скатись...он так вопил!!!!
На кровати валялась игрушечная мохнатая собака , он в темноте ее с моей головой и перепутал.Вот так бывает.
Чтоб тебя, Эйнхерий, с твоей копипастой на ночь... у меня, сцуко, воображение живое
Все, Юля, пиши меня в Ведьмаки. Я тут, походу, единственный, кого не вставляет... :palladin:
Вставлю
Пойду и вставлю
Пойду и вставлю
Не вставляет © :)
Были те ,кто травами в деревне запасался от всякой хвори , а были и те, кто травы для нечистых дел собирал. Вот там самое место было. Бывало девка какая, чтоб парня понравившегося охмурить , на поле этом росу с болиголова (растение ,похожее на зонтик) стряхивала , а саму траву сушила. Потом чаем с росой милого привораживала. Результат был хорош только поначалу.. Ну это отдельная история.
Рина и Иван были соседями , с малолетства друг друга знали , вместе с ребятней тусовались. С Риной лет в 12 случилась беда , попалась девка коню ошалелому под копыта , еле выходили. Только вот хворая да хроменькая она стала с того времени и слепая на один глаз. Долго ли время шло..детки выросли. Иван - первый жених на деревне , красавец , семья у него зажиточная была , за ним девки вьюном вились. А к Рине никто не сватался , хоть и не худа она на лицо была , но все понимали - не хозяйка из-за хвори своей. Рина с Иваном по соседски-то много времени вместе проводили , он ей помогал , то калитку починит, то печь переберет ..До семьи его слухи дошли, что не зря он к Рине похаживает , мол женится на ней хочет. Те, понятно воспротивились, и быстренько ему сосватали другую девушку .Отец ему с Риной и здороваться запретил , мол наследства лишу, если с ней водится будешь. А Ваня тоже не промах , он и с Риной не порвал , и на той девушке согласился жениться , а Рине говорил, что это все пустое , мол, чтобы отца пока не злить , он на это согласился, а помолвку эту и расторгнуть можно.Ну вот в такой кутерьме дело и до свадьбы дошло. Дату назначили сразу после большого сенокоса.Тут уж стало всем понятно, что на Рине он не женится, смеяться над ней стали . Девка от горя совсем ошалела , пошла к ведунье, та ее и научила, как свадьбу расстроить, да парня обратно получить. Послала ее в ведьмин угол за травой и росой , а из того они зелье приворотное приготовили , да парня опоили.
Проснулся Иван утром накануне свадьбы да и заявил отцу да и всей деревне, что жениться всегда на Рине хотел и другой жены ему не надо .Отец сгоряча его из дому и выгнал, и ушел молодой к Рине жить,поженились они. Только что-то у них неладное твориться начало , стал Иван с ума сходить, да на молодую жену с топором кидаться . Гонял ее по всей деревне, пока топор у него не отбирали а его вожжами не вязали.. И не пьян вовсе, а так, как будто голова затуманивалась. А поутру начинал причитать и ее звать. Говорил, что и с ней невмоготу , убить хочет, а без нее себя жизни лишит.
Понесла Рина, родила дочку , только девка вышла как и не родная им - волосы рыжие , глаза разные , один зеленый, другой черный. Иван совсем с ума сошел , его без присмотра и не оставляли , на ночь связывали. А однажды он ножик припас, освободился от вожжей да убил жену свою , схватил дочь из люльки, да с ней в лес и ушел. Искали их, следов много было, да только все в такую глушь болотную вели , что побоялись туда сунуться , так это дело и оставили.
Жуть какая. Вот правильно, нефиг зельями приворотными баловать. От них и не такая беда приключиться может. И вообще, поговорили бы с родней подушам, может он и так хотел бы без зелья жениться, да отца боялся просто. А тут ему разум-то снесло совсем, и полезли черти на че не надо...
А, кстати у меня тоже домовой жил, когда я в частном доме жила. Мы с ним общались, он мне иногда показывался и утешал, когда мне плохо было, и с кошкой моей играл,а однажды сына моего напугал случайно, так почти неделю не высовывался из под печки, расстроился. Пока я с ним не начала разговаривать и объяснять, почему сынишка испугался и что мы на него не сердимся. Тогда опять стал по дому шастать и с кошкой играть.Добрый был, молодой, симпатичный (не в человеческом плане) А еще, мне часто раньше домовые показывались и в чужих домах, и иногда общались со мной. Честно, перед этим не пила и ничего не курила :crazy girl:
У моих друзей такой парень завелся вообще на 8-м этаже в Ашкелоне. Людям не пакостил, а кота третировал, тот бедный шуганый стал, аж худеть начал, честно. Я сам видел, как тот идет по комнате, вдруг глаза таращит, хвост трубой, и пустое место по дуге обходит. А потом они его сфотографировали даже, но не впрямую, а через штору. Ее ветром к окну потянуло, и четко видно фигуру, которую штора облепила - полметра высотой где-то, голова большая и ступни трехпалые, тоже непропорциональные, навроде птичьих. И вот после того, когда он понял, что попалили его, фото стали чужим показывать, то скоро и исчез. Мало того, и фотка та пропала (это было в 98-м, где-то, когда цифровых еще мало было). И кот Барсик шарахаться перестал.
У меня тоже на одной фотке непонятно кто проявился. Было дело на музыкальном фестивале, место типа паба. Сидела я в углу у стены за высоким столиком, пивко попивала. Ребята меня сфоткали , тоже не на цифровую. А когда проявили, то увидели рядом со мной фигуру парня в шляпе, полупрозрачную , лица не разобрать и он к моему бокалу пива тянется. Поприкалывались , мол это дух паба выпить просит , и списали это на техническую накладку. Однажды хозяин того паба у меня в гостях фотки листал и наткнулся на эту. Онемел от ужаса , и рассказал мне , что опознал в этой фигуре своего бывшего шутафа по пабу , который недели за три до фестиваля разбился на мотоцикле. Типа покойничек тусануть пришел.
Ну домовые, это дело обычное. Первые слышу, что они и в Израиле есть. А на Украине и кашу оставляли и пиво. Он себе шебуршился, особо на глаза не показывался.
Вот почему у меня таких историев нету? БрЭшЭте всё, господа хорошие :)
Саш, если оставить в подполе хаты кашу и пиво, то их с превеликим удовольствием сшебуршат мыши. А сами не покажутся.
А вот что с флудерами в народных преданиях делают - так это ни в какой сказке не описать.
Willich, да, да, я знаю, какое сказочное существо обитает в бане :D
Присоиденяюсь. А так же Гримм и Андерсон.Цитата:
Сообщение от volya
Ну-ну. От болиголова-то. Еще не такое бывает. Помирают с него обычно-то.Цитата:
Сообщение от Наташа
Мироку, ну в данном случае другая цель была - передозировки не случилось , хотя.. коров старались не пасти на лугу, где этих зонтиков много - травились, да. А еще эта фигня мощный анаболик при правильном приготовлении и дозировке, также может вызвать галлюцинации . Но, лучше вообще с этим дела не иметь , опасная хрень.
О!Цитата:
Сообщение от Наташа
ВОДЯНОЙ (сербо-лужицк. wodby muž)
Жила-была панночка-девица!
У отца единственная дочка,
У отца единственная дочка.
Отца девица просила:
- Дай погулять мне годочек,
Пожить во дворе твоем новом!
- Я бы дал погулять тебе годочек,
Пожить во дворе моем новом,
Да пора тебе, дочка, замуж.
Поднялася панночка наверх,
В новорубленную светлицу,
В новорубленную светлицу.
Сидит в светлице и плачет,
Белые руки ломает,
Белые руки ломает.
Во двор водяной проходит:
- Где тут моя невеста,
Где тут моя невеста?
- Она у себя в светлице,
Сидит она там и плачет,
Белые руки ломает.
- О чем ты плачешь, девица,
Моя дорогая невеста?
Моя дорогая невеста!
- Как же мне, горькой,не плакать,
Когда люди кругом толкуют,
Что жених мой - сын водяницы?
- Не слушай пустые толки,
Теперь ничего не изменишь.
Теперь ничего не изменишь!
Я для своей невесты
Серебряный мост построю.
Серебряный мост построю!
Пройдет по мосту твой поезд
О тридесяти колясках,
О сорока рысаках!
Не доехали до середины -
Под ней провалился смост.
Под ней провалился мост.
Смотрит отец в окошко:
- Гляди, дорогая женка,
Плывет наша дочь по воде!
- Ну и пусть плывет по воде,
Теперь ничего не изменишь,
Теперь ничего не изменишь!
Семь весен и зим миновало,
Семь она сынов нарожала,
Семь она сынов нарожала.
На злую восьмую годину
Родила она восьмого сына,
Родила она восьмого сына.
Запросилась она у мужа:
- Пусти меня на берег, в церковь!
Пусти меня на берег в церковь!
- Ступай, если хочешь, в церковь,
Но смотри, не дождись благословенья!
Но смотри, не дождись благословенья!
Поднялась со дна, идет в церковь
И встречает милого братца,
Встречает сестренку меньшую.
- Привет, дорогая сестра.
В кои поры ты на берег вышла!
Идем вместе с нами в церковь.
- В церковь пойду с вами вместе,
Но нельзя мне ждать благословенья.
Ах, нельзя мне ждать благословенья!
- Не спеши, погоди, сестрица,
С нами пойдешь пообедать,
С нами пойдешь пообедать.
Дождалась она благословенья.
Тут встал водяной из пучины.
Тут встал водяной из пучины -
В синих своих штанах,
В красных своих чулках,
В красных своих чулках!
Вышла она из церкви,
С сестрицею распростилась.
А навстречу - муж-водяной.
Из рук ее вырвал младенца,
На глазах у ней растерзал,
На глазах у ней растерзал!
Остальных семерых задушил,
Раскидал тела по дороге,
Сам повесился на косяке.
- Не жалко тебе, скажи,
Деток твоих малолетних,
Деток твоих малолетних?
- Ни одного так не жаль,
Как жаль сыночка меньшого!..
Как жаль сыночка меньшого!
Маленький сидел он в купели,
Беленький лежал в колыбели,
Яблочком румяным играл.
Мельница
В местечке Шварцвальд живут спокойно,
растят пшеницу и скот.
Земля щедра и приход достойный,
за годом следует год.
Но взгляды косят и кресты на окнах,
И ставни крепко заперты на ночь,
И служка служке шепнет украткой:
опять на мельнице неспокойно!
В соседней церкви отслужат мессу,
но ночь идет на порог,
и вот восходит луна над лесом
и лезвием бьет в висок.
Скрипят колеса, грохочет жернов,
Дрожат стропила под ветхой крышей,
работа пошла, - уходи, прохожий!
Не вздумай зайти на мельницу ночью!
Корни да сучья,
черные ветки,
когти, как крючья
рвутся из клетки
Мельница, мельница,
что же здесь мелется,
что за зерно?
Лопасти вертятся
около сердца,
но мне все равно,
мне все равно.
Декабрь, под дверью метет поземка,
в домах поют Вифлеем.
Волхвы бредут по полям с котомкой,
простор безлюден и нем.
Но слышишь, хозяин, гремят подковы,
по ветру летят петушиные перья,
трещит карета, сверкают искры:
на мельнице нынче особые гости!
Где твоя плата?
Время настало!
Смех снегопада,
Голос металла,
Год на излучину,
Небо за тучами,
Путь замело.
Кто из двенадцати
жизнью расплатится?
Время пришло!
Холодные руки, стальные затворы,
за стенами ветер стих.
Зачем же ты, девушка, здесь? В эту пору
Тебе не найдется жених.
Колеса встали, вода дымится,
По мертвому жернову кровь стекает,
За стенами изморозь выше, все выше,
Кого же ты ищешь на мельнице ночью?
Вороны смотрят,
клювы раскрыты,
комья земли
высекают копыта,
черные лопасти
движутся к пропасти
над головой.
Суженый, суженый,
скованный стужею,
я за тобой.
Мельница, мельница,
что же здесь мелется,
что за зерно?
Лопасти вертятся
около сердца,
но мне все равно,
мне все равно,
суженый, суженый,
скованный стужею.
(с) Йовин
http://www.youtube.com/watch?v=uUvy5KOBVsE
Старая Мельница
Не ругай меня, матушка игуменья
Не своею волею стрижена коса
Первый раз ли матушка прихожу к заутренней
Губы алые полны да с ресниц падает роса
Полюбила, матушка, парня молодого я
Ожидала любого, пели соловьи
А тропа изменница, в место незнакомое
Завела меня в леса дремучие и огонь вдали
Не речка давно там, и даже не пруд
Топи гнилого болота
Ни люди, ни звери туда не идут
Старая мельница, ей сотни лет
Вход всем всегда открыт
Ночью в окне горит слабый свет
Утром на пороге следы копыт
О, мастер мой, позвольте извиниться,
Что нарушаю ваш покой
Хочу сказать, что к нам пришла девица
Из тех, что жаждет благодати Божией
Скажите, мастер, мы ей можем чем помочь?
- Должна со мною эту ночь, но прежде, мельник
Дайте ей напиться из той воды, что крутит жернова
На мельнице хозяином мельник Егор
Матушка, никто еще не видел его
Раз в сто лет он выходит во двор
Чтобы выкурить свой беломор
Мне подали воды, то живая вода
Но к ногам пролила…
Поняла, что обман
Поняла, что беда
Не вода это, матушка, кровь
Она крутит у них жернова
Я от них ушла, долго несся смех
На душе Луна, а на теле грех
- Что несешь ты, глупая,
Молись Богу Господу, молись
Бог простит, Бог рассудит
Матушка, матушка, я боюсь полночи,
Матушка, на люди мне нельзя, милая,
Матушка, матушка, запри меня в комнате
Вчера ночью, матушка, паренька убила я
Что несешь ты, глупая, аль с ума спятила
Молись Богу Господу, молись, Бог простит, Бог рассудит
Матушка, матушка, запри меня в комнате
Я сломаю руки о замки чугунные
Я сломаю зубы о решетки оконные
Запри меня, сука, ночь будет лунная
Матушкаааааааа, матушкаааааа
На Ивана Купалу
Полотно, на котором был лес,
В котором был дом, в котором жил я,
Который не спал в ожиданьи чудес,
Сгорело дотла, как седая ветла за краем села
На Ивана Купала.
А выпь, что стенала о нас,
Поющих про птиц, похожих на свет,
Несущий нам крест, который не спас,
Меня обняла, со мною была за краем села
На Ивана Купала.
Теперь только черный чердак,
Черней, чем черная ночь, которая там,
Где совы да сыч, мой названный брат.
Слышу голос сыча, значит, чья-то сейчас загорится свеча
На Ивана Купала.
Костер, мой единственный друг,
За рассветом потух. Лишь я знаю то,
К чему он был слеп, о чем он был глух.
Не дождавшись утра, она умерла на углях костра
На Ивана Купала.
В страстном сумраке свеч
Одежда падает с плеч,
Я держу в руке венч.
До скорых до встреч
На Ивана Купала.
Александр Литвинов
Ещё одна страшная легенда - Жизель
http://www.youtube.com/watch?v=n9T-f...eature=related
Особенно полезна для тех - кто ещё не понял почему в лес ночью не ходят. Даже если Очень нужно на кладбище.
Красные башмачки
смотреть онлайн
http://my-hit.ru/film/9877/online