Robik, :thumbup:
Printable View
Robik, :thumbup:
Скафандр изготавливается игроками, или это мастерский мегаништяк? По идее, они есть на любом корабле.Цитата:
Защитой от попадания может служить только вакуумный скафандр или армейский защитный комплект
Армейский защитный комплект - есть конкретные требования? Полагаю, не имеется ввиду какая-то реальная армейская шняга типа костюма химзащиты? ;)
Очень тонкая грань. Не могли бы вы, пожалуйста, объяснить точнее. С холодным оружием, в отличие от огнестрела, в любом случае, нужен полный контакт (то есть, нулевое расстояние).Цитата:
попадания/касания лезвием в корпус являются обездвиживающим ранением, удар ножа с расстояния ноль - смерть
Если игроки изготовят антуражный скафандр, который мастерская команда одобрит до игры, то почему бы ему на игре не быть? Мы поощряем любое творчество :) Вопрос в другом - кто-то захочет постоянно в нём бегать чтоб обезопасить себя от пули? Мне это кажется нелогичным.Цитата:
Сообщение от Koshka
Армейский защитный комплект носят обычно солдаты Альянса. Если он присутствует у других, то это уже контрабанда и серьёзное преступление.
Поясню, что мы имеем в виду: один удар ножом - тяжелое ранение. Если кому-то очень мешает человек, достаточно нанести удар второй раз, чтобы его убить. Да, за свои поступки нужно отвечать, и не лезть на рожон. Поэтому, если вы кому-то сильно насолили, то наверное стоит окружить себя верными друзьями. Боитесь умереть - не нарывайтесь.Цитата:
Сообщение от Koshka
Ааади, ну, кто ж говорит об постоянно?! (с) почтиЦитата:
Сообщение от Robik
То есть, холодным оружием, в любом случае, нельзя убить с одного удара? Первый - это только тяжёлое ранение?Цитата:
Сообщение от Robik
Скажите, а есть более и менее качественные пульки?
И в чём разница между теми, которые с присосками, и теми, которые с, прастити, кончиками? Типа, только в самой способности присасываться, или есть ещё какой-то скрытый смысл?
Koshka, верно, только с двух ударов, причем оба - в корпус.
Я разницу между пульками не заметила, кроме способности присасываться. Удар у них одинаковый, на дальности полета в условиях нашего полигона тоже не должно отразиться. Насчет качества - не знаю, пусть старшие товарищи меня дополнят...
Koshka, Кончики - есть такие себе кончики, а есть со спецдырочками, при полете - свистят. Есть такие, что светятся в темноте, а есть такие, что летят себе тыхо-тыхо. Между делом, Хэзбро выпустил специальную ридикюльно-дамскую серию пестиков, пулечек и няшечек под названием Rebelle. http://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw...&_sacat=158749
А из этой няшной серии, советую обратить внимание на "сладкую месть", она же ReBelle Sweet Revenge , мощный, удобный револьвер (можно перезаряжать одной рукой) и имеется в комплекте хорошая кобура....но это так размышления...
Liquidator, Ты меня пугаешь.... Там еще и очочки гламурные до кучи
Willich, Ну можно конечно купить мужской Hammershot, тоже самое но без кобуры, экономия гдето 20шах)
Други мои. У меня есть некоторое количество ружей, карабинов и обрезов под нерф-патрон (с гильзами). Охотно дам на игру вкупе с боеприпасами. Но. Как вы помните, оружие требуется "затюнинговать", т.е. аккуратно покрасить. Ну, и разумеется, вернуть в рабочем состоянии. Обращайтесь в личку или по телефону.
По уму то как бэ капитан очевидность намекает что на загерметизированной станции, оружие, или отбирается на входе (как в фильме Серенити в клубе) или должен одеваться предохранитель на него какой то. Например каждый прибывающий на станцию проходит инструктаж шерифа\помощника + предохранитель.Цитата:
Сообщение от Willich
Технически можно обыграть пластилиновой пломбой с печатью или изолентой.
(уклонились от темы - нужно в боевые правила переносить..)
Правила применения оружия на станции, выдвигает Шериф (игрок, не мастер). Это игровой момент, мы можем только порекомендовать ему вводить запрет на ношение в очень определенных помещениях. На пристыкованных кораблях - решают капитаны кораблей, если только руководство станции не против их правил. Мы всё это уже упоминали.
Капитан очевидность намекает, что на космических станциях пуленепробиваемые окна и стены, даже очень-ОЧЕНЬ сильным ударом вряд ли выносимые. Но, думаю, что важно, в первую очередь, не это, а то, что тупая пальба убьёт игру, а мы этого совсем не хотим.
Капитан Очевидность пролетел мимо на своем кораблике, вежливо уступив стыковочный модуль адмиралу Здравый Смысл. Кошка +1
Человек-молекула хотел как бэ напомнить, что наша космическая станция в девичестве - скотовозка, и не факт, что там что-то пуленепробиваемое. Задача стёкол пепелаца - выдерживать внутреннее давление, распределённое равномерно. А точечный удар пули может стекло запросто растрескать (особенно с учётом того, что оно уже под давлением). Со всеми вытекающими.
И Илс +1
Илс, вот какая разница, а? Давайте исходить из нужд игры, а не из выдуманных (и, конечно же, суперлогичных) реалий.Цитата:
Сообщение от ILS
Безусловно, массовые перестрелки игре не нужны, и вообще применение оружие не должно быть решением игровых задач. С другой стороны, запрет на ношение оружия убьет часть атмосферы Дикого Запада, где каждый, в теории, может и готов за себя постоять. Вариант с ограничением ношения по секторам или с предохранителями не кажется мне удачным, поскольку потребует от шерифа и его помощников реально следить за этим по игре.
Поскольку я верю в то, что мастера не будут писать квестов, решающихся убийством, и поскольку боевые правила позволяют ранить человека, не убив его, я бы оставил все как есть, без специальных ограничений (разве что, допустим, за карточный стол или в рубку с оружием могут не пускать, но это уже действительно решение хозяев).
Соглашусь с постом Мироку в соседней теме:
Цитата:
Сообщение от Мироку
Ну раз с прочностью станции все так печально то ЛЮБОЙ у кого есть пистолет может взять в заложники всю станцию. Да и стремно на такую хлипкую станцию вообще залетать. А то при не очень удачной стыковке любой челнок её порвёт как Тузик грелку. У если уже техник уронит ломик или кувалдометр с этажа 2 на этаж 1, то вообще ситуация сложная получается.
Именно про это и говорили мастера. Ограничить доступ только в определенные, строго ограниченные зоны вроде рубки, машинного отделения...Цитата:
Сообщение от Jabberwocky
Подводя итоги и резюмируя всё написанное выше - оружие на игре не для красоты. Убийства и силовые взаимодействия на игре прописаны в правилах. Мастера не хотят тупой маньячки. Если вы хотите свести с кем-то счёты, или отомстить, есть много способов кроме убийства. Если вы действительно решили кого-то убить, постарайтесь сделать это к концу игры, так как все хотят поиграть в своей первоначальной роли.
Помните, вас также могут пристрелить, не геройствуйте зря, действуйте соответственно своей роли. Если вы "хрупкая девушка", не наезжайте на "больших, мускулистых мужиков".
Всё хорошо с прочностью станции. Длинный, расслабся. Захочешь стрелять по переборке - стреляй и скажи, что Робик тебе разрешил. Ок?Цитата:
Сообщение от Длинный
А нельзя ли использовать оружие, стреляющее шариками-желе
http://photo.sunriseimports.com.au/1209a/toy-p925.jpg
А то такие пушки изначально выглядят весьма солидно.
http://www.daddoes.com/wp-content/up...2/02/delta.jpg
Нет Миша, нельзя.
Мы приняли решение, дабы избежать путанницы и споров, ввести единый стандарт патронов - поролоновые цилиндры. Существуют тысячи различных моделей под этот патрон, с выбором и антуражностью проблем быть не должно.
Существует оружие стреляющее дисками, пластиковыми шариками, шариками желе, резиновыми пульками. Вводить всё это разнообразие в игру мы не можем, так как не можем всё проверить, отследить и логически ввести в мир игры. Именно поэтому, мы все сошлись на едином, самом популярном стандарте.
Кроме прочего эти желе пушки очень не удачные, на них сильно матерятся...
Например вот - http://arstechnica.com/gaming/2011/0...nting-results/
Tommy сейчас в сети עידן 2000 (как минимум в Ришонском снифе)со скидкой - 150 шах
http://rolevik.org/forum/attachment....1&d=1386405869 Вот это Strongarm - 120 шах
http://rolevik.org/forum/attachment....1&d=1386405869
Цвета могут отличаться.
Также обнаружил на И-Бэе тот же Томми за 146 с пересылкой, но юзаный http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI...#ht_355wt_1120
Повторяю, не бегите покупать, получите у мастера лицензию!
Просканировал еще раз www.aliexpress.com - все-таки по сравнению с E-Bay цены в разы меньше, а выбор - больше. Особенно револьверов и пистолетов.
A Nerf Elite можно?
Миша, их там целая серия. Нужна конкретная модель. Например Strongarm, Firestrike, или Double мы многим можем разрешить. А для примера, STRYFE, у нас считается армейским образцом и его ношение без разрешения - незаконно. Но это всё зависит от роли и нужно обращаться ко мне в личку за разрешением на модель, которую вы хотели бы иметь на игре.Цитата:
Сообщение от Michael Rousine
А нет, я не в том смысле. Просто на глаз у Элиты калибр меньше, но если можно, то открывается очень большой выбор.
По мойму, разница только в узких наконечниках. И таки да, серия Elite входит в разрешенное к использованию на игре оружие.Цитата:
Сообщение от Michael Rousine
И ещё раз напоминаю игрокам:
Не всем на игре полагается оружие. Перед тем как покупать, свяжитесь со мной в личке и напишите модель, которую вы хотите приобрести. А мы уже дадим разрешение/запретим.
maverick rev6? можно?
Калибр у них у всех один - 1/2 ". Но у стрелок от разных производителей могут быть отклонения до 0,5 мм, это влияет на дальность и прицельность. Тут уж нужно проверять на совместимость. Также, некоторые жестче, некоторые мягче. Инструкция по изготовлению боеприпасов самому - наберите Nerf Stefan darts . Их можно и купить на И-БэйЦитата:
Просто на глаз у Элиты калибр меньше
Цитата:
Сообщение от Наташа
Наташа, ау :)Цитата:
Сообщение от Robik
http://img.photobucket.com/albums/v4...k-mod-nerf.jpg
http://randommization.com/wp-content...rick-Gun_2.jpg
Как?? - 1
Как?? - 2
Как?? - 3
Короче красим так:
1. спрэй темный как база - механику заклеить.
2. спрэй светлый - местами.
3. метод сухой кисти металлическими цветами.
4. можно лаком вскрыть
Слабонервным не смотреть.
На улице Маталон (מטלון) в Тель Авиве, где-то посередине улицы, с левой стороны если идти от улицы Алия, в одном из игрушечных магазинов есть такое:
https://lh4.googleusercontent.com/-U...7-no/nerf1.jpg
Это автоматические пистолеты, работающие от трёх АА (пальчиковых) батареек. Тех что справа (китайский закос один в один под NERF barricade), уже вроде нету :). Левые, в чёрно-зелёной коробке практически такие же и отличаются только формой корпуса. 50 шекелей за такой - совсем не дорого. (Если вам захотят втюхать за 70, ссылайтесь на то, что покупали неделю назад за 50).
И ещё я видел в одном из магазинов, оригинальный NERF Jolt за 39 шек. Вдруг кому-то нужно в декольте спрятать? ;)
http://a.tgcdn.net/images/products/z...ster_elite.jpg
Это полуавтоматические. Нажал на курок- выстрелил. Автоматический это когда нажал на курок один раз и выстрелил барабан. Типа buzz bee tomy
Очень многие просят у меня оружие и очень многим я разрешаю (тем кому логично его иметь). Мне не жалко, но я хотел бы напомнить, что смерть у нас на игре существует (читаем правила). Поэтому, два раза думайте, перед тем как это оружие достать. Даже при простой перестрелке, в которой вы получите тяжелое ранение, вы потратите какое-то количество игрового времени на лечение в медбоксе. "Негерои" - не геройствуйте, а герои - сами себе злобные враги :)
А насколько вменяемо, скажем аристократу без охраны, быть на станции без оружия? В смысле это нормальный разумный поступок или вся станция на тебя смотрит как на идиота?
Как по мне, так нормально.Цитата:
Сообщение от KAБAH
Во первых, на станции всегда есть шериф со своими людьми и к нему можно и нужно обращаться.
Во вторых, лично я не стал бы докапываться до аристократа одного из крупнейших домов, черевато.
Ну и сам аристократ не должен сильно наглеть и лезть под дула пистолетов.
Насколько я понимаю, это не совсем дикое Пограничье.
Все ж таки три более-менее обжитые планеты - на одной так вообще государственное учереждение гхм... закрытого типа.
Так что мне не представляется возможным, что здесь терпят ну совсем уже отморозков.