При таком раскладе, придется наготовить полуфабрикатов, которые только на решетку\в горшек положить надо. Иначе кирдык.Цитата:
Сообщение от Fessaer
Printable View
При таком раскладе, придется наготовить полуфабрикатов, которые только на решетку\в горшек положить надо. Иначе кирдык.Цитата:
Сообщение от Fessaer
да, правильныйЦитата:
Сообщение от Fessaer
Я игрок. Я уважаю труд и мнение мастера. Это значит, что я не подам заявку на твою игру, где еда будет товаром и торговля едой будет строиться так, как описано в этой теме.Цитата:
Сообщение от Эланор
Не спеши вычеркивать. Давай прикинем.Цитата:
Сообщение от Мечник
Цена вывода кабака фактически делится поровну на всех игроков и входит во взнос. По моей оценке, это около 10% взноса плюс-минус 5%. Я не выводил кабаки и могу ошибаться, пусть меня поправят если что не так.
Увеличение взноса на 5% ради вывода ремесленников с товаром никого не надорвет, это в 3-4 шекеля при нынешних взносах.
Сколько ремесленников можно вывести на такую сумму? Зависит от игры и товара. Факт то, что их будет не больше одного на десяток. А если они продают, скажем, игровые мечи и щиты, то 1 на 50. Это 5-7 человек на большой игре или 2-4 на элитарке. А больше, ИМХО, и не надо. Я уверен, что у мастера найдется пяток людей, которых он знает хорошо и может им доверять.
Так что эту идею убьет не динамо. Убьет ее наш брат ролевик Вася, который, выбравши место, где побольше публики, вдруг забьется в истерике: "Смотрите, люди! Петя купил у Феди меч за игровые деньги, а Федя получил за это от мастера шекелями с наших взносов. Это что же получается? Получается, что МЫ! За свои кровные! Купили Пете меч! А сдачу! СДАЧУ МАСТЕР СЕБЕ ЗАБРАЛ!" Апплодисменты, стремительно переходящие в разборку.
Мне кажется, что такое маловероятно. Если не всплывет что-либо темное по махинациям. Вот тогода-то и припомнят все.
Ладон,
В принципе эту проблему как и многие другие проблемы с правилами решить достаточно просто - в обсуждение правил игры мастер делает опрос. Если народ соглacен - хорошо, нет тогда правило изменяеться.Я не думаю что ради трёх - пяти шекелей народ поднимет вой, но тут может получиться другая проблема - некоторые игроки (всякие короли и прочие лорды) получают изначально большие суммы денег. Они могут оптом скупить весь товар вполне на игровые цели - скажем для воружения ополчение скупить оружие или там вино для пира и ремесленики с торговцами провиснут сразу в начале игры.
Намечается такая проблема.
Вполне вероятно, но не обязательно. У ремесленника на собственно торговлю уходит не все игровое время. Наверняка, будет заготовлено какое-то занятие на случай, если торговля не пойдет. На "Маккавейке" я потихоньку шил новые кошельки и "разделывал кожу", т.е. распарывал прихваченные с собой кожаные куртки, с "женой" скандалил и т.п.Цитата:
Сообщение от Тaркин
К сожалению, такие Васи всплывают не реже раза за сезон.Цитата:
Сообщение от Мечник
Такой "Вася" не сможет поднять бучу, если нет от чего плясать. Т.е. погудит и все забудут. Но если этот самый "Вася" найдет хоть одну минимальную махинацию, крика будет, как при убийстве. Даже если махинация была случайной.