Для этого есть другие не менее народные средстваЦитата:
Сообщение от Мечник
Printable View
Для этого есть другие не менее народные средстваЦитата:
Сообщение от Мечник
Варг, до появления антибиотиков, большинство болезней, вызываемых бактериями, кончались исключительно кладбищем. Все таки, стоит признать, что чума, например, лечится всего лишь серией недорогих и простых в производстве иньекций. Сейчас заболевания чумой случайны и эпизодически. И все заболевшие, кто обратился к врачу, остаются живы. А во времена царства исключительно народных методов, чума опустошала целые страны.Цитата:
Сообщение от Varg
Да, кстати. А как народными средствами лечить диабет? Или хотя бы поддерживать больного? И как народными методами бороться с сепсисом?
Я не заявляю, что ВСЕ народные методы - это шарлатанство. Но большинство из действующих методов может служить или слабым заменителем, или и вовсе, прототипом. И они редко пригодны для серьезных и опасных для жизни ситуаций.
Iness,Есть факты, есть выводы на основе этих фактов. Чем больше фактов, тем точнее выводы. Если появляются новые факты - выводы могут меняться.Цитата:
Сообщение от Iness
К стати, по конкретнее по расстояние до Луны или про скорость света.
Кладбища или свалки трупов? Более похоже на второе. Забота об умерших у них есть?Цитата:
Сообщение от Iness
Julia, Мечник, Эйнхерий,
Хорошо, что шляпа поблизости - не пришлось за ней идти. Надел и снял с поклоном.
Varg,
Ну, да. О чём спорим, собственно?Цитата:
Сообщение от Varg
Животному может понравиться звук, который получается, если ударить палкой по пустому бревну. Не называть же это музыкой?Цитата:
Сообщение от Varg
Имхо, логично, что у животных, живущих в группах заложен определённый тип социального поведения.Цитата:
Сообщение от Varg
На пример?Цитата:
Сообщение от Varg
Он на вкус хотя и крут,Цитата:
Сообщение от Varg
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают --
Те до старости живут!..
Всё таки, бабка сама точно не знает, что она там смешала.
Когда она будет поставлена на широкую ногу, можно будет говорить о заменяемости традиционной медицины.Цитата:
Сообщение от Varg
Тогда элемент традиционной медицины становится частью медицины конвенциональной. И обычно методики "бабки из леса" при этом тщательно проверяются и улучшаются.Цитата:
Сообщение от .
Ну впринципе есть в этом правда, но это совсем не так однозначно. Часто народная медицина опережает конвенциональную. И на разработку конвенциональной тратится в тысячи раз больше денег и усилий, чем на разработку народной медицины. А во время эпидемий чумы, ни народная, ни конвенциональная медицина не помогали. Если бы стали развивать народную медицину и вбухали бы в нее столько денег, возможно избавились бы от многих нынешних бед.Цитата:
Сообщение от Мечник
Например играть, что демонстрирует любая собака, или кошка. Мой пёс приносит мне поводок, когда хочет гулять, или миску с водой, когда хочет есть, что демонстрирует его способность логически мыслить, на примитивном уровне, но всё же.Цитата:
Сообщение от Mr.Kot
Угу, также как и у людей. Практически все стремления людей можно свести к определённым типам социального поведения. Кстати стремление стать вожаком, можно увидеть далеко не только у людей.Цитата:
Сообщение от Mr.Kot
Если бы традиционной медициной так занимались, она была бы той же самой конвенциональной. Ё-мае, вы, "природники", меня просто убиваете своими выссказываниями... ВСЯ разница меж конвенциональной и народной методиками находится в наличии за спиной медицины конвенциональной таких вещей, как научный подход и тесты перед разрешением метода. Народная медицина - не панацея, не чудо, не дар господень. Это просто набор методик, так же, как и медицина конвенциональная. Вот только народные методики не развивались со время оно... И до сих пор большинство из них опирается на технологию и знания, описаные Котом в стишке про бабкино снадобье. Я не против лечения народной медициной мозолей и улучшения цвета лица. Но при туберкулезе, я предпочту современный антибиотик, а не барсучье сало (оно хоть и помогает, но в 10 раз хуже, чем современный антибиотик.)Цитата:
Сообщение от Varg
Это такЦитата:
Сообщение от Мечник
А это не так.Цитата:
Сообщение от Мечник
Твои предпочтения, вещь конечно важная, но ничего не меняющая. При этом очень зависит о каком народе мы говорим и о многом другом. Вобщем, читай пожалуйста матчасть :))
Может народную медицину в отдельный трэд перенесем?:girl_hospital:
Varg, если ты сможешь доказать, что альтернативная медицина научно развивается, я в корне изменю свое мнение. А пока я ситаю, что большая часть народной медицины пришла напрямик из шаманской избушки, где реальные методы перемешались с эзотерикой.
Эйнхерий, можно перенести, кстати.
Ну во первых эзотерика бывает разная, зелёная и красная и смотря что под ней подрозумевать. Если ты не досконально изучил все её пути, то вряд ли можешь утверждать, что это только шарлатанство. И обсуждение этого, было бы демагогией.Цитата:
Сообщение от Мечник
Во вторых, я знаю конкретный случай, когда лечение принадлежащее конвенциональной медицине в России, признано в Израиле альтернативной медициной, при этом есть авторские свидетельства, способ прошёл все проверки включая на людях, приносил чётко выраженную и задокументированную пользу. Я знаю что есть способ лечения очень тяжёлой болезни, который пришёл от такой вот целительницы и проверен на крысах, принят к проверке на людях, многим очень помог. (я бы не хотел распостраняться слишком открыто о последнем)