-
Вложений: 4
Будучи недавно в Европах, натолкнулся на прелюбопытнейший экземпляр кольчуги. Сплетена оная кольчуга из колец с внешним диаметром 5мм. Все кольца на кольчуге сварены, и воронены (ну, кроме золотых, естественно:) ). Извиняюсь за качество снимков, лучше не смог:( .
"Дата рождения" этой кольчуги, меня сильно удивила - или у меня ОЧЕНЬ большие пробелы в знаниях (в чем я не сомневаюсь), или тут еще и шутка истории.
Угадаете?
Вложение 1130Вложение 1131Вложение 1132Вложение 1133
-
Если бы по фотографиям можно было понять больше, чем то, что это кольчуга (да и то не наверняка), то это было бы реальнее.
-
Костя подкинь еще информации, а то кольчужные изделя делали почти всегда, и поздно и в 17 и в 18, так чо по твоим снимкам можно только гадать на кофейной гуще:)
-
По снимкам, прости господи, вообще только можно понять, что ЭТО железное и, кажется, не монолитное.
-
Вложений: 1
В России встретил такой экземпляр, что это?
-
Юра это казачий кинжал (кинжал-бебут), конца 19, начала 20, если то что я думаю, на фото плохо видно, то "кинжал кривой солдатский" образца 1907 г. если подержу в руках смогу сказать и насчёт подлиности и насчёт атрибутики вплоть до подразделения.
Состоял на вооружении в массе подразделений, вплоть до жандармов, использовался и после 1917 г.
Я не понял ты его приобрёл в России? Вообще его вполне реально купить и у нас, вещь достаточно распространнёная.
-
Юра, по поводу кинжала я поддерживаю Dennisа.
-
Вложений: 9
К сожелению вывезти не удалось.
-
Не переживай, у меня там дедова шашка осталась, страна такая специфическая. Что там за надпись, я раобрать не могу? Если захочешь подгоню телефон человека, кто вполне может организовать что то подобное здесь, да и покруче.
-
В том то и дело, что эта кольчуга ранняя - 1085 года.