Это пять! Браво генералу! Мечник, а ты поищи и заодно на досуге прочти каран целиком, а то бред пишешь. Сам по себе каран не чем не лучше и не хуже торы или библии, все зависит от толкований...Цитата:
Сообщение от ILS
Printable View
Это пять! Браво генералу! Мечник, а ты поищи и заодно на досуге прочти каран целиком, а то бред пишешь. Сам по себе каран не чем не лучше и не хуже торы или библии, все зависит от толкований...Цитата:
Сообщение от ILS
Juk, Коран, в принципе, не хуже и не лучше, чем что либо иное.
Олег, для того, чтоб понять, есть ли в культуре угроза, нет необходимости изучать ее целиком. Вполне хватит тех аспектов, которые обусловливают ее опасность\безопасность и какие из них превалируют. Достаточно прочесть те отрывки из Корана, которые говорят о отношении прав правоверного с неверным и идологическое разделение на Даль Харб и Даль Ислам. Так же, на небольшой теологический аспект, говорящий, что земля, бывшая под правлением ислама - Даль Ислам, а значит священна. Т.е. война не кончится.
Опровергни. Это конечно, не очень красиво звучит, после заявления о моей лени... Но... Не требую доказательств немедлено. Свои тоже приведу.Цитата:
Сообщение от Juk
Прочти книгу Законы (хуким) там оченно подробно описано как, кого и за что нада убивать.
Геник, Это ты о чем? И главное, кому?
....,Цитата:
Сообщение от Мечник
наши ортодоксы тоже умеют лефареш Тору до полного идиотизмаЦитата:
Сообщение от Геник
арабы пишут,что каждое слово в коране толкуется 40 раз,иудеи я помню толкуют не меньше 11 раз. про католиков я вообще молчу там каждый строчит как он хочет. в православии проще -бей всех. господь разберётся кто прав.Короче господа,если есть желание то можно натравить кого хочешь на кого нужно,вот и фффсё
Белый, есть люди, что просто прикрываются религией...
Галя, религия - отражение общества, ее исповедующего.
Мечник, ну а как насчёт неверующих?
Религия подвергается влиянию общества, её исповедующего.
Есть такой народ (не помню, как называется), который Тору читает буквально. Т.е. не "не ешь мясного с молочным", а "не вари козлёнка в молоке матери его".
Американская католическая церковь стала допускать к рукоположению женщин!!!
Связь общества с религией двухсторонняя.
Почему я ни разу не слышал о черкесе-террористе?
Почему бедуины сотрудничают с Израильской армией?
Они тоже мусульмане.
ILS, ошибаешся. Бедуины-православные.
Не совсем так,есть христиане и есть мусульмане бедуины. А вообще ,самые подлые вещи творились именем божьим. Как бы его не звали.Цитата:
Сообщение от Галя
Фанатики- самоубийцы, паладдины ,еврейские погромы.интифады,недавние стрельбы в церквях и синагогах.
Если изначально религия была моральным регулятором общества.не убий не укради.
То сейчас её превращают в орудие подчинения и стравливания.
Ибо если и есть в людях различия то сильней всего это проявляется в вероисповедании. Человек вообще такое существо,что сам по себе создаёт рамки и отличия. и как правило способен за это умереть.
Так что господа ,по сути дела мы ведём боррьбу с фанатиками,мы как люди из дерьмократического общества редко можем понять это явление.
Типо как же!! умереть из -за веры?? Ужос!!!
Но для них это почёт и гордость,и в этом они сильны.Поэтому никогда не будет переговоров с ними. Они не поймут!!! И вообще в арабском мире ,переговоры считаются признаком слабости. А вот полутонной бомбой с самолёта ,да по жилым кварталам . Дааа это по нашему.
Фразу прочитал одну недавно - Хизбалла это неправительственное военное формирование.
Всё приехали!!!!!!!!!!,я объясню для непонявших любая банда с оружием,любые разбойники,теоретически приравниваются к регулярной армии и полиции.
На этой радостной ноте я пойду чистить свой обрез. Чего и вам желаю.С уважением Я.
Религия - фактор формирующий обществоЦитата:
Сообщение от Мечник
Для Гали
Дык, неверующего в другом зеркале надо искать... Культура, например, подходить.
Общество формируемо религией, а религия отражает народные стремления и само общество в историческом разрезе.
sirUjin,Мечник господа, подрудитесь всё-таки прочесть то, что я написал о религии в верхнем посте на этой странице. И к Белому прислушайтесь, он весьма верные вещи только-что написал.Цитата:
Сообщение от Белый
Ну ты, Белый и идеалист... Когда религия была чем-то, кроме орудия управления?Цитата:
Сообщение от Белый
Истиная правда! И это связано уже с культурой, а не с религией.Цитата:
Сообщение от Белый
ILS, Я прочитал написаное Белым и с ним абсолютно согласен. За исключением роли религии в обществе.
Как общество формирует изначально религию, так религия будет поддерживать общество в состоянии, пригодном для этой религии. Следует так же учитывать эволюцию религии (как правило, для обеспечения большего комфорта религиозной и/или правящей элите).
Мечник, твой подход к религии, как мне кажется, слишком сильно сформирован советской антирелигиозной доктриной и может быть выражен фразой "религия - опиум для народа". Но это слишком простой подход, который не раскрывает всего спектра взаимных влияний
Не согласен с твоим определением моего мненияЦитата:
Сообщение от ILS
Религия, это не "опиум для народа", а взаимно изменяемая идеология. Как и всякие жесткие рамки или иделогии, религия имеет методы самоподдержания, иначе бы мы не знали бы столько долгоживущих религий и имели бы только секты с историей в 10-20 лет и ордена-однодневки. Религия изначально формируется народом/сообществом - создателем под свои нужды и свою культуру, при этом, главные распостранители и хранители религии обычно обеспечивают некоторую толику власти (от слабой до абсолютной). Народ имеет возможность постепенно перетачивать религию "под себя", но сам подвергается формированию от религии куда больше. Резкие изменения в религиозной доктрине и/или появления новых течений, происходят, как правило, от рук "вельмож церкви", а не от давления снизу.
Т.к. большая часть народа - не задумывающаяся и легко формируемая идеологами масса, "вельмож церкви" всегда имели власть, близкую к тоталитарной (если не ставили себе самоограничения), пока вера была сильна (муллы, папа римский, архиерей православных, равы со своими "дворами"...)
Белый, полностью с тобой согласна, но всё же не все мусульмане такие...
tol'ko vernulas domoi...5 dnei bila zagranizai...ne uspela raspakavat 4imodani- uje sirena... mama v panike.......
Мечник, у меня к тебе предложение.
Давай забьём на спор о религиях. Мы говорили о войне на севере.
К сожалению, эта война завязана на религии. Т.е. не отвертеться нам от этого.
На данный момент она завязана на одну организацию
Увы, но неверно. Это только на севере 1 организация. То, что творится сейчас на северной границе, неотторжимо от обстрела сдерота, взрывов в "Дольфи" и целой серии арабо-израильских войн и доизраильских погромов в Палестине.Цитата:
Сообщение от ILS
А так же всей истории еврейского народа.
Каждый очаг вражды к еврейскому народу нужно рассматривать отдельно, т.к. весь мир зачистить всё равно не выйдет
ет конечно,и не все изеры такие и не все христиане,всё мы не такие .Так кто же такой???Цитата:
Сообщение от Галя
Щвейцарцы. У них нет армии. Вообще.
Прошу не путать. На нынешний момент, мусульманский мир выступает против израиля более-менее организованым фронтом. Отличаются его участники только степенью радикальности и методами, но не целью. И их действия - скоординированы в 80% случаев.Цитата:
Сообщение от ILS
eshe odna sirena tol'ko 4to... na etot raz i vzrivi.... mama derjitsa za golovu,slezi tikut ot straxa....ona ne gotova uejat iza raboti.... vi tak mnogo ob etom govorite ne 4ustvuya daje o 4em... vot 4to mne delat????
Damned Bitch, хотелось бы помочь, но не знаю чем... :(
вот гады, уже и до меня ракеты достали.. :mad:
ne kto ne znaet , eta imeno to 4to mne obidno.Цитата:
Сообщение от Галя
Господа, минутку, я попытаюсь сформулировать свои пьяные мысли.
О каких войнах религий вы говорите? Деньги и только деньги!
Никто не читал,как мусульмане чистили свои ряды от ерести?
Сколько миллионов было вырезано,а может и десятков миллионов,пока опредилились наиболее крутые и жизнеустойчивые течения.
Что для них евреи? Бизнес! Заметьте, в Ливане были еще и христиане
, которым тоже досталось..
Но за израиль платят больше! Так, что все на совести муллы, который направляет свою паству.
mst. tall, " Деньги и только деньги!"
imeno tak......:(
Цитата:
Сообщение от ILS
Есть, у них очень продвинутая система резервистов. И очень высокий уровень подготовки по ряду дисциплин.
Из фактов по Швейцарии, их резервисты хранят оружие дома, вплодь до тяжелых
пулеметов
Damned Bitch, перебирайся с семьей на время к нам в Б-7,у нас спокойно(относительно)
На мой взгляд, это явная недооценка мотиваций противника. Деньги им важны, но кроме денег их и другое ведет. У мусульман идея чсти/крутизны во многом пожожа на аналогичные идеи 16летнего парня (т.е. потребность продемонстрировать собственную значимость и статусность, может перекрыть даже инстинкт самосохранения). Не стоит сбрасывать со счетов и религию, ведь ислам сейчас находится примерно в той стадии витка, что и христианство в средневековьи (крайне агрессивная стадия).Цитата:
Сообщение от mst. tall
Угу, напоминает крестовые походы. Вопрос кто выполнит роль Салах А ДинаЦитата:
Сообщение от Мечник