2Genik:
А чё перчитывать то я сказал вродебы как оно есть.А сталь ковать можно и я буду её ковать ктобы что не говорил.
Printable View
2Genik:
А чё перчитывать то я сказал вродебы как оно есть.А сталь ковать можно и я буду её ковать ктобы что не говорил.
Назгул, удачи и желаю успеха, что у тебя получиться получиться не знаю, но будем жить будем посмотреть.
Вот примерно об етом мы и говорим :)Цитата:
Сообщение от Genik
Геник. Я искренне надеюсь, что на следующей игре я (и не тоько я) буду приятно удевлён качеством и уровнем антуража ваших прикидов и доспехов. Честно.
Так или иначе - если есть вопросы по конкретике создания тех же фэнтэзюшных кожаных доспехов (но крайне высокого уровня защиты и эстэтики), как вариант чего то НЕжелезного и качественного что ты можешь сделать своими руками - я могу подкинуть пару сайтов, и адреса по стране, где можно достать кожу.
подкинь пожалуйста ,буду очень рад
Обалдеть как тема разрослась...
Дуду-надо было тебе про ваши тренеровки не говорить.А то ща такой отличный предлог послать на..-он же беспредельщик,добивается только фул контакт!
А вообще-абсолютно с тобой солидарен.
Львенок-ну и обьясни мне,дорогая,каким образом маг(боевой,мирный,обиженый родителями..какая разница?) оказывается посреди разборки "стенка на стенку"? Кидатся файерболами ты и издалека можешь.Вот там,вместе с лучниками,твое место.Ну не помню,и не могу представить себе мага в центре потасовки.Что ему там делать?
Дальше...тут все говорят что лучше в клёше по полигону ходить,чем в доспехе-но не умеющим играть.А я мало видел людей которые родили нормальный доспех,прикид,потратили на это много времени-и при этом не умеют играть.
Чел,тратящий много сил на подготовку сумеет сыграть.А Дудец борется с теми,кто ваще не заботится о подготовке.А все те,кто заботятся об отыгрыше-разве с ним не согласны? Разве вы не кричите о том,что беды игр-в отсутствии подготовки?И дело не в том,что бедняжки либо успевают зделать доспех,либо почитать подходящюю литературу.К сожалению,дело в том что большинство людей вспоминают о подготовке за неделю\за 2 дня до игры.Черт,пол полигона не утруждаются почитать правила.О чем вы ругаетесь? :\ Вам не друг друга грызть надо,а этих людей.
Этот спор-одоспешивание\прикиды против отыгрыша-идет, по моему, уже много лет.А новички как уродовали игры своей невтемностью,так и уродуют.
Дудец,Назгул,Денис призывают их выглядеть подобающе.Их опоненты призывают тех же новичков лучше играть.Молодцы,ребята! Работали бы вместе-достигли бы большего.О чем ругаетесь? Кто нить видел Дуду,базарящего не по игровому? И соответственно-заботящиеся об отыгрыше берут себе чаще небоевые роли,но и прикид у них соответствующий,антруажный.
Ну и че друг на друга гнать? Кто кому на шею наступил? Или просто хочется языки почесать?
Призывы брататся наверное не будут услышаны...Но и мешать друг другу не стоит.
Разумеется все вышесказаное-не больше чем ИМХО :)
2Извращенец:
Правилные слова изрекаешь :thumbup:
Блин, ведь прав, на все сто. Респект.
Маг в центре свалки? Да это же я!!! :)
Когда снаряды кончаются.
2Elveryn:
лёха ты не маг в центре свалки а маньяк в центре свалки,а ето немного другое причём сравнивать невозможно ибо не дано оно сравниванию.
Ну почему же. На рождённом герое, когда у меня кончалась магия, брал себе свой скримбоый полутор - и вперёд на вилы...
Полностью присоединяюсь к вышесказанному.
Вопрос не в том доспешиться или нет а как минимально должен быть одоспешен ролевик при выносах, ночных боях.
1. Голова, шлем (главное что-бы защищал, вопрос аутентичности не рассматривается)с педдоспешником конечно желательно с защитой лица.
2. Защита корпуса, отнють не стильная кольчуга на голое тело а ПОДДОСПЕШНИК стеганка либо набивнечок.
3. Стеганные рукавички на руки.
Этот минимальный комплекс прикрывает 90% проблемных зон. Можно отыгрывать война и без этого комплекса но именно отыгрывать свалка вынос при это не для вас. Один удар ввисок и нас прикроют.
Мастера не стремитесь к играм на сотни человек а лучше к играм на десятки непрерывно поднимая уровень подготовки во всех аспектах..
Да кстати пример для тех кто кричал что не видел занавесок на играх.
Мензоберанзан персонаж Псионик
http://i26.photobucket.com/albums/c1...ictures/42.jpg
А говорили не было :lol:
Да, перчатки!!! Даже простые кожаные "перчатки для сварщика" дают сносную защиту в условиях ролевой боёвки, а если стеганые - вообще класно. Что касается головы, то стёганая шапка\капюшон должны давать хорошую защиту. Дюралевая "нормандка" как те что я заказывал в Теле, будучи обклеена пенкой изнутри тоже даёт достаточно хороший уровень защиты головы. У стеганого поддоспешника есть одна проблема - жарко, а жаль, к антуражности добавляет сильно.
Честно, не боялся б недоезда, поставил бы посильней требования
http://danegeld.rolevik.org/minimum.htm
Блин. Только зарегистрировался и уже прёт ругаться. Ну, такой я человек.
Итак, начну.
А какой к чертям толк от доспехов и прикидов когда наши ролевики в них ходять и матером кроют и пожизненный базар разводять? Я дам 5 челу в каструле за отыгрыш! А если заказать за бааальщые бабки даспех из всего чо нада и приехать на игру как на выставку, блин, и забыть ваабче и роль сваю и имя её и кто оно такое и ходить всем свой дюраль показывать то ролёвку можна прямо сеичас закрыть.
И ваабще - я студент, следовательно учусь и работаю. Чтоб выехать на игру надо тратить бабки. у меня (как и у многих ребят, я уверен) этих самых бабок, увы не много, и те которые есть идут на необходимые вещи, а чтоб устроить прикид так, чтоб он был саааавсем историчным надо сумму денег (итак немаленькую) которая уходит на него удвоить а порой и утроить. и вывод - что делать?? не ездить на игры, чтоб не быть "толчком" (Блин! как я люблю вашу унизительную лексику!!) в глазах людей, у которых больше бабок???
2Mishutka X:
Объясню сразу те кто тут пишут про одоспешивание не являються владельцами денежных фонтанов.Далее часто люди с кастрюлями уже не допускаються на игры
ибо посуда приветствуеться больше у костра нежели на голове.А кто говорит про фул плэйты тут больше к 13 веку ссылаються.А насчёт нужной суммы денег на прикид ты сначала весь форум перерой тут ето уже обсуждалось.Шлем лучше заказать с киева 150 шекелей, кольчюгу сам можешь сплести,стёганку и рукавицы и подшлемник стёганый нефиг делать,если тебе интересны брэ,шоссы,шемиза и чепчик то ето вобще даже не трата времени их сшить.
Короче ты сначала почитай ознакомься а потом уже реши стоит ли ругаться.
2Mishutka X:
Посоветую искать в разделах
"Игровое снаряжение"
"Реконструция"
"Тамплиеры"
Я точно не поню где упоминания все были но ты не поленись найди.Тема о деньгах уже избитая.Тут все бедные.
Да оставь ты его, Назг - он этим прикрываеться удобно очень...
Просто всё что мы сдесь говорим ему походу прое**м, он то небось и половины всего не читал, а вые.. уже захотелось. Ты ему ни про прикид, ни про доспехи не говори - у него на такие вещи хронически "нехватает денег и времени", да и зачем, ведь главное это качество отыгрыша.
2Дудец:
Да пофиг мне же ето денег не стоит а так глядишь поймёт.
Господи ну почему никто не приезжает на игры Аирософта в занавеске и с детским пистолетиком объясня это что для него главное отыгрыш да и денег только на водку есть. Я во многом поцапался со своими парнями из за этой психологии. Нафига выезжать на 10 проектов в год если у ва нет денег, выезжаите на два. Каждый выезд это 150-200 шекелей вот у тебя уже прикид готов. Все это пурга, при том у народа явно заело пластинку, одоспешиваться нужно, об этом уже не спорят вопрос как.
С другой стороны Дуду мы тоже не правы, Мастер всегда боится недобора, из за этого он не может выставить слишком высокие требования для мальчиков щитающих себя мега войнами, они же все лыцари. Давайте поддержим одну из игр в сезоне, и там на месте популярно народу все разъясним:)
Господа, На Икса- вы зря накинулись.
Уж кто-кто, а он на играх одет комар носу не подточит. Пример тому- пираты. Он был пожалуй едиственным нормально прикинутым.
И прекратите воду в ступе толочь.
Нет в ролевом движении приритетных направлений. Есть безопасное фехтование, есть одоспешивание, есть отыгрыш, есть качественное прикидывание, ОНИ ВСЕ ВАЖНЫ.
Спасибо за поддержку, Лёшка. но я с этой темы сьезжаю. Ну как говорить с челами которые чуть что - переходят на личные (необоснованные ни на чём) наезды?..
Назгул - спасибо за доходчивый ответ. буду читать, может и ошибался.
Дудец - думай что говоришь. мы люди не чужие да и работать вместе приходится а ты на челов (не только на меня) говно льеш только потому что не с тобой.
А ну всем ша! Уважение друг к другу - базовое правило форума.
БУдете нарушать - буду тереть.
Это относится ко всем.
2Mishutka X:
Да никто ни на кого не наезжает.Ты просто ток прочитал одну тему и сразу в бой.
Насчёт Дуду ещё проще потом когда кто то в чайник получит будет вспоминать его слова.Проверено и подтверждено.
Икс - я против тебя как человека ничегошеньки не имею, наоборот. Но нельзя с места в карьер - явно же тему не читал, блин. Насчёт литья говна - говно это я не лью - его лить не надо, ведь люди подчастую сами в говне поуши, хехе... И в занавесках. Я пытаюсь с людей это говно снять. Потому, что я не особенно люблю наблюдать на играх эдаких говнецов, да и ты, здаёться мне, не сильно дело это любишь. А политика складывания лапок и выискивания причин - это замечательная отмазка. Для меня - тот кто приехал на игру без прикида (прикида+доспеха, если серьёзный воин) - это просто чмырь. И если кто нибудь даже из моих друзей начнёт таким образом на игры заявляться - я ему такое же резкое "фе" выскажу - да ещё в троекратном матерном эквиваленте. А шлемы из кострюль и кольчуги из крышечек от банок (:)) я оставляю для точек сбора металлолома. Нет такого - сегодня приехал хорошо одетым, завтра плохо. Зато есть - сегодня приехал хорошо, завтра ещё лучше! У нас, ещё со времён МорХоса сохранилось выражение - "если смешать банку говна и банку варенья, получаться ДВЕ БАНКИ ГОВНА!" . Это правило применимо почти ко всему в РИ и в ИР. Призадумайся, может что вынесешь чего полезного из этой, древней как мир,
пословицы.
Ладно, ладно. уболтал - пересмотрю (Хоть и читал я из этой дискуссии всё таки далеко не одну страницу). Я, может с тобой соглашусь насчёт доспехов а может и нет. Но то мнение к которому прийду, с тем и буду на игры ездить. А вот с наездами можно полегче. Они ни к чему кроме ни**я-не-понимания не приводят.
А кольчуга из колец от пива стала хитом и я её еще распостраню. Хе. Свободу автора не ограничить.
2Mishutka X:
Мишка... о этой кольчуги скоро начнут ходить легенды ;)
Только конечно без обид... но я в такой в мясорубку не полезу...
А я полез. И вылез. Живой :)
2Mishutka X: Фото в студию... :evillaughЦитата:
А кольчуга из колец от пива стала хитом и я её еще распостраню. Хе. Свободу автора не ограничить.
Икс - "аффтар, убей сибя" :), хотя боюсь, что до тебя это сделают другие. Причём не специально. А если чесно - ацтой, и не в мясорубке ты был, а так ото, в хрени. Это не доспех, а блаж лажовая. Прямой пример, КАК НЕ НУЖНО ДЕЛАТЬ.
Артефакт в стдию:)
Вот пожалуйста материалчик просчитаный по формулам.очень полезно.
Удар и защита
очередной раз рассматривая синяк, полученный на тренировке, я задумался, почему они возникают, и как именно доспех снижает вероятность заиметь подобные украшения. Естественно, рассуждения получились несколько однобокие (в медицине не силен, поэтому смотрел только с физической точки зрения), и довольно приближенные, поскольку точное описание всех происходящих процессов вызовет зевоту у всех, кому за это не платят денег. Результат предлагается вашему вниманию.
Удар ...
Рассмотрим простейшую физическую модель удара - разогнанный клинок соприкасается с физическим телом, и останавливается отдав ему свою энергию. Откуда же берутся все те неприятности, которые исторически приписываются подобному действию? Как рубит клинок?
У любого материала есть такая характеристика как предел прочности или предел текучести. Измеряется в единицах давления. А смысл прост - это давление при котором материал начинает "растекаться" по сторонам. Вытекли, например, мышцы из-под лезвия - вот и разрез. Обратите внимание - важно именно давление, то есть сила действующая на единицу площади. Поэтому клинки и затачиваются - сила удара прежняя, а площадь контакта меньше, поэтому заточенный клинок рубит лучше.
... и защита. Механизм 1
Очевиден и первый способ защиты - необходимо увеличить площадь контакта клинка с телом, проложив между ними жесткую пластинку. В этом случае сила удара не изменяется, а площадь контакта увеличивается от кромки лезвия до размеров пластины или колечка кольчуги. Давление при этом падает в соответствующее число раз. Правда материал прослойки должен выдерживать истинное давление под клинком. В противном случае прослойка "растечется" сама - доспех будет прорублен. Этот механизм используют все типы доспехов упомянутые в разделе "Броня". При этом очевидно, что наименьшая эффективность будет у кольчуги - размер "прослойки" самый маленький (кольцо) и отдельные элементы не передают нагрузку своим соседям (это увеличивает площадь взаимодействия). Ну а лучший вариант - это сплошная кираса.
... и защита. Механизм 2
Теперь рассмотрим, как энергия удара переходит в силу. Энергия удара Е зависит от скорости движения клинка V: E = mV2, а сила удара F от ускорения a: F = ma. В учебнике физики можно найти формулу для связи ускорения и скорости:
a = V2/2S,
где S это "тормозной путь" клинка. При ударе по незащищенному телу S это толщина кожи, подкожного жира и мышц в зоне удара. Кость считаем абсолютно твердой. Тогда получается, что тормозной путь примерно 2-5 мм, (пощупайте у себя). Получается, что рукав куртки толщиной в полсантиметра минимум вдвое уменьшает силу удара! Не пренебрегайте подкольчужником! Жесткий работает по первому механизму, как подобие кирасы, а мягкий по второму, как буферная зона. При этом, общая эффективность умножается - если кольчуга ослабила удар в два раза (цифра взята с потолка), а подкольчужник в три, то удар будет ослаблен в шесть(!) раз.
Заключение
Какие можно сделать выводы? Гибкий доспех ослабляет удар толщиной, а жесткий площадью. Вот и думайте.
Назгул - Замечательно!!!
2Длинный:
Откопал случайно прочитал стало интересно ну и думаю заодно всем антидоспешникам будет супер научное объяснение по выживаимости в бою.
Имхо, основа защиты кольчуги в том, что она не "растекается под клинком" и таким образом защищает мягкие ткани от разрубания. Так как площадь распределения удара не велика, а тормозной путь увеличивается не значительно без поддоспешника.
К стати, формула энергии E=m*V^2/2 ;)
И если уж углубляться в физику, то значение имеет не энергия удара, а его количество движения: p=m*v
Люди если вы все такие умные, то почему вы все не милионеры?
Дай нам время. Ну, хотябы лет 10.
Товарищи я данный материал нашёл в интернете и как он был так я его и вынес сюда.Тут дело не в формуле а в самом объяснении.Так что не надо меня поправлять так вышло что физику я не учил поэтому формулы не для меня, но объяснение вполне понятно даже человеку не сведуещему в формылах.