Ты следующий мой пост прочитала ль?Цитата:
Сообщение от Аня
Printable View
Ты следующий мой пост прочитала ль?Цитата:
Сообщение от Аня
Аня, +1
ILS,
Прочитала. Слова достойные Тириона )
К тебе относилось только мое понимание достойного выигрыша
Цитата:
Сообщение от ILS
Зарекалась сюда писать, но если уж... то скажу свои спасибы
Мастерам, несмотря ни на что - вы подняли огромный проект и дали возможность нам поиграть.
Отдельное спасибо Мироку
Нашим игротехам, Ладону и Диме - вы были абсолютно вменяемы и боролись за нас.
Нашей команде - вы круты!
Станису - ты раз за разом умудрялся вернуть команду в игру.
Храму Рглора, в лице единственного жреца Марка (Гисли) и королевы (Марина) - ну, вы все знаете )
Спасибо Хайгардену - вы были великолепны. Надеюсь, вам понравилась моя церемония. Я старалась вас не напугать :girl_werewolf:
если уж такая пьянка, запрет на мой союз со станисом был поставлен на встрече 3х королей и 2х Джокеров. И это при том,что союз был почти на мази по поводу раздела вестероса, и это факт. и Король Станис не даст мне соврать. Но как говорится высшие силы. После того как мы пришли с совета, я узнал что наша армия ЗАХВАТИЛА флажки от риверана до ланиспорта включая три свободных флажка. И тем ни мение чтоб во второй же день не портить пожизненно проигрышом игру Ланиспорта я пошёл На требования Комара, более того сам их выдвинул. На конец второго дня мы закончили 95% квестов как команда и мне кажется даже при том что ланиспорт хорошо играл, вы не имеете никакого права приписывать победу себе. Мы ВСЕ Чесно старались и мне кажется что вышла полная безоговорочная НИЧЬЯ.
Я конечно извиняюсь, если вам это неприятно, но такова сельяви. Мы долго и тяжело над этим работали, не прибегая к неигровым средствам, и не пытаясь заключить союзы, которые были бы полной неигровухой. Сами, без посторонней помощи. И поэтому мне особенно приятно написать нашим людям, что у нас все получилось. Мы это заслужили.Цитата:
Сообщение от Аня
guy, и сам факт, что вы заключили со Станнисом союз, и то что ты сейчас назвал его Королем Станнисом (!) говорит о том, что вы забили на написанное в сюжете и скатились на неигровуху.
Кстати да, было бы неплохо посмотреть экономические расклады, а то каждый считает что у него все шоколадно.
Насчет "подкармливаний" Ланнистеров не имею никакой информации. В тех беседах региональщиков БУ, которым я был свидетелем, а также в сообщениях по мастерской сети не было сообщений типа "приписать Ланнистерам Х золота/железа".Цитата:
Сообщение от Юлька бывш. Иерусалимская
С другой стороны, мастера несколько раз серьезно вмешивались в ход игры. Предположительно, с целью не дать одной из сторон получить подавляющего преимущества. Не всегда эти вещи были строго во вред Баратеонам и Старкам или строго на пользу Ланнистерам, но большинство из того, что проходило через меня, естественно, касалось Баратеонов. И там, таки да, было много вещей, которые в конечном счете ослабляли позиции КГ.
Если можно рассказать подробности этих вещей, то по-моему сейчас для этого самое время. Для того, чтобы "леяшер кав".Цитата:
Сообщение от Ладон
Я не знаю, может вы говорите только о политике.. но если не только то в боёвке и захвате флажков никакого вмешательство высших сил не было. Была серёзная подготовка с нашей стороны и воинов у нас приехало больше.
Батя, и корону надо-бы вернуть:)
Мастера молчат. Молчат игротехники Ланнистеров. Я владею только частью информации и пробыл на игре всего полтора дня. Как ты думаешь, картина будет объективной?Цитата:
Я уже начал было составлять список конкретных фактов в предыдущем посте, но передумал из опасения неизбежных после этого наездов всех на вся.
Ты удовлетворишься моим заверением, что да, капитан и команда КГ имели все основания почувствовать, что мастера последовательно удерживают их локацию на определенном уровне?
К сожалению нет. Я склонна верить только логичным и разумным объяснениям.Цитата:
Сообщение от Ладон
Цитата:
Сообщение от Ладон
Чтобы не плодить сущности - давайте ответит крайний. Бонусные ресурсы в команды безусловно направлялись. Во все команды - в разные моменты.Цитата:
К политическому балансу не имело ни малейшего отношения.Таким образом балансировались мелкие/средние косяки в экономике/боевке или непонятки, которые приходилось разруливать для игры, но которым не следовало влиять на экономику.
Идеи, что это делалось, чтоб подыграть кому-то совершенно не оправданы. Хотя вы знаете..... беру свои слова обратно.
Оправданы. Мы таки подыгрывали. Полигону в целом. А никак не Ланнистерам, Старкам или Баратеонам.
Например всю ту боевку, которя была во время совета 3-х королей и 2-х джокеров - балансировали в экономике (с ведома и согласия правителей всех сторон), потому что там был Дикий Запад, который не отследил и не разобрал-бы даже Господь Бог.
А самой частой причиной была пожизневка.......например трудная пожизненная ситуация с армией Баратеонов (менявшаяся за игру несколько раз) - трабовала много балансировки.
Пожизненная ситуация с армией Баратеонов (включая то , что неизвестно когда и в каком точно составе ВСЯ армия Станниса приедет на полигон ПОСРЕДИ (МАТ) игры........) и с наемниками, которыми их можно было балансировать, которые решили повторить их заездной подвиг.....если-б не гора мастерских усилий, могла закопать Баратеонов и их игру в течении считанных часов.
Мне было очень важно поддержать Феникса, который на мой взгляд совершил просто подвиг как пожизненный капитан, и это оказалось жутко трудно (мне это удалось, но конечно не на 100% и на ограниченный период) сделать не ломая игры вцелом и понимая что 70% людей играют, а часть еще едут (или НЕ едут), ставятся и т.д.
Потушить пожар удалось, но копоть и дым остались.
Вообще могу сказать, что опоздания на игру крупных групп игроков, в частности воинов ударили по нашей возможности организовывать, балансировать и разруливать игру очень сильно и неприятно. Были и организационные моменты по которым это ударило безвозвратно, но это я на форуме обсуждать не буду.
П.С: Гей-парад никто кроме ИЛСа не упомянул. Вы наверное не поняли, но где-то 25-30% игроков (включая целые группы в почти полном составе) на момент парада не соизволили приехать на игру. Большинство не соизволило как-либо это согласовать с мастером.
Я официально заявляю, что такое поведение ВСЕГДА И СО 100% ВЕРОЯТНОСТЬЮ ударит по игре как минимум части игроков.
Идеальных игр не бывает, но если-б бывали, с того момента как такой процент людей себе такое позволяет, последние шансы на игру без больших косяков исчезают.
К сожалению я не сообразил забрать с собой те промежуточные отчеты, которые мы с Мариной ( нашим казначеем ) очень скрупулезно заполняли. Однако стартовые позиции я сохранил.О вливаниях,подарках,сниманиях пишу по памяти ,а потому инфа не полная.Цитата:
Стартовые позиции Старков ( в ночь с 8-го на 9-е,0-вой цикл не считался вообще,то есть это стартовая позиция на утро 9-го числа ):
60 жел. 400 зол. 30 еда
Мин. казна: 80 жел. 240 зол. 32 еда
в цикл на прокорм тратится 32 еды
замковый доход Риверрана: 6 жел. 30 зол. 4 еды
локации Старков,каждая: 6 жел. 60 зол. 6 еды
-во 2-м игровом цикле был заключен договор с Хайгарденом о поставке единовременно - 20 еды, позже в тот же день был заключен договор на 10 еды в цикл ( по-моему с 15:00, т.е. с 4-го цикла ) на 3 цикла, благодаря своевременным действиям лорда Хоуленда Рида,Старки не вымерли от голода.
-после подписания вассальной клятвы Уолдером Черным, от имени Лорда Фрея была поставка то ли 8 еды и золота ( точную сумму не помню) ,то ли 4-х ед. еды.
-Был договор о передаче Речными лордами половины дохода замка Баттервелл в обмен на доступ к мейстерским заказам ингридиентов,что составило 4 еды и 25 зол.
-Был подарок ночью из Хайгардена после празднества 7-рых: 3 еды.
-Утром 8-го была помощь от Дорна, если не ошибаюсь - 8 железа, могу перепутать ибо также существовал договор о наемниках оплачиваемых Дорном ( фактически мастерская армия,но возврат в строй оплачивался казной Старков,как посто солдат Севера
* к сожалению не могу ничего сказать точно, ибо на время боев отмечал тупо всех пришедших в дом. мертвятник не различая )
-врезался в память также ( по моему мнению лишнее вмешательство,но причины понимаю,ибо ожидались еще более жесткие столкновения и полит. решения ) в ночь с 9-го на 10-е было вливание в экономику 26 жел. 260 зол. 26 еды
-утром 10-го сняли какое то кол-во еды с доходов от локаций (типа неурожай),обрезали закупки в Св. городах вполовину.
-заключен новый договор с Хайгарденом на поставку еды,на этот раз "нижайше" молил леди Кейтлин идти к Тиреллам за поставками зерна.По-моему опять с 15:00 ,но уже по-20 еды.
Ква.
По квенте которую я получил от Мастеров у меня было:Цитата:
С ланистерами возможен мир но не более
Со Станисом возможен союз так как обе стороны этого хотят. Так что я думаю, это обсалютная игровуха, а если уж так рьяно защищать книгу, то на начало игры я должен быть мёртв, а вы победив станиса нахрдится в КГ
Это явная ошибка писавшего. Станнис не может хотеть союзов ни с кем. Он разве что может оказаться в ситуации, когда вынужден заключить союз. А-то этот ёж - птица уж больно гордая.Цитата:
Сообщение от guy
ILS, я не говорю за что то другое я говорю за цели которые я получил, и да если б в армии станиса(пожизненной) было бы больше чем 4ре человека я бы на этот союз не пошёл. и прав ГМ если бы небыло недозаезда причём дикого, то многие весчи были бы так как в книге. Три короля и Два джокера на протяжении всей игры старались сделать игру всем а не только своим командам. И Лёша не даст соврать что о ланистерах и баратеонах я (иногда тупя) заботился не мение чем о своей команде, каждый раз стараясь свести к статусу кво. Но да порой мы с Комараом и другими за частую видили ситуацию по разному. Но факт что Старки, выполнили на утро 11го абсолютно все квесты.
И ещё просьба ко всем читавшим книгу, не лобировать её как обсалютную величину правды. Игра начиналась на какой то момент книги, но дальше это игровые моменты самой игры. Представте что это экранизация по мотивам игры, а не сама книга !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Хорошо. Я перечислю факты мастерского вмешательства, которые вспомнились навскидку. Подчеркиваю: я выложу все, что вспомнилось, даже то, что не ударило по КГ.Цитата:
Моя позиция - действия мастеров были направлены на сохранение игрового баланса. Насколько они были эффективны и обоснованны - буду говорить только лично с мастерами и только когда буду знать достаточно.
Учитывайте, что игроки КГ не в курсе вещей, которые касались других локаций, и тыкать в них с криками "а вот смотрите как нас тоже" - неуместно.
- Прежде всего, расторжение мастерским произволом союза Старки-КГ
- Не меньше 4 раз Кабан повторял запрет на действие смешанных отрядов Старков и Баратеонов при захватах флажков и атаках
- После того, как стало ясно, что КГ в первый боевой цикл потеряла всего около 20 штук железа и закрывает каждый следующий цикл с прибылью, было приянто решение о "краже" 10 железа у КГ. Кабан предлагал другие варианты вмешательства, но я их не помню. Я настоял на этом, т.к. ожидал, что начнется расследование, в результате которого кто-то поиграет.
- при передаче этой информации Фениксу, он сказал что-то в смысле: "Опять? Почему нас постоянно нагибают?" Помнится, на тот момент мне не были известны другие случаи вмешательства, кроме запрета на смешанные отряды
- Во второй боевой цикл по рации было передано сообщение примерно следующего содержания: "Армия Ланнистеров под Харренхоллом полностью вырезана в третий раз подряд в результате атаки Старков в лоб и КГ в тыл. Это нарушение запрета на совместные боевые действия. В армиях КГ и Старков начались массовые дезертирства (по игре), их локации понесут потери в ресурсах (потом решим какие). Это штраф за нарушение" В деталях могу ошибаться, но смысл понятен. Подчеркиваю: в запретах Кабана, о которых говорилось выше, про совместные атаки не говорилось. Только про смешанные отряды. Одно из другого, ИМХО, не следовало, но допускаю, что я протупил.
- Атака мастерскими наемниками (рейд Г. Клигана) на флажки КГ от лица Ланнистеров в то время, когда там заведомо не было достаточно сил их отбить. О рейде меня предупредили по рации минут за 5 до их прибытия, я даже не понял о чем речь, решил что просто надо чекнуть, что они проходили.
- после первого боевого цикла вольные наемники были отменены и стали мастерскими, т.е. все наемники на полигоне распределялись по усмотрению МГ.
- в конечном счете, часть мастерских наемников была придана КГ на постоянной основе как армия
- второе письмо "от Тириона Варису" сводилось к тому, что в КГ начнутся беспорядки, что повлечет за собой материальный ущерб (явно определяемый мастерами). Насколько это обязательно к исполнению - выяснить не успел
- письма "со Стены" и "из Юнкая", где количество запрошенных ресурсов определялось в зависимости от экономического положения локации
- Кошка говорила о существовании запрета на союз КГ-ХГ в последний период игры. Подробностей не знаю.
Это за первые сутки игры. Многого просто не помню достоверно, поэтому не написал. Дополню по мере поступления, если кому мало.
ILS, условия ВРЕМЕННОГО союза его величества и лорда Роба Стака:
-окупированая территория (именно это слово было использовано) севера считается временно нейтральной. на этой территории армии Старков и его величества не атакуют друг друга. при захвате харренхола и шахт вокруг, общими силами, 2 шахты отходят к Старкам, Харренхол и одна шахта к трону.
тоже самое со стороны Старков. изначально никто не собирался вести на ланистеров смешаные строи из Старков и армии короля, но когда строй ломается и битва идёт пару часов- становится не важно кто рядом.
А Станис и оказался в безвыходной ситуации: пожизненное отсутствие армии достаточный повод, чтобы искать союза сЦитата:
Сообщение от ILS
самим чертомсо Старком. Оба ощутимо скрипели зубами, но терпели. При раскладе армий Баратеоны-Ланистеры 1:5 - о чем еще говорить. Так что не надо о невозможности подобного союза. Речь шла не о победе, а выживании
жесть :jester: массовые дезертирства после ошеломительных побед :)))) это круто... кстати, хотел спросить,guy, сколько армии было у старков?Цитата:
Сообщение от Ладон
Ладон,
не забудь "пропажу" армии Баратеонов, которую просто не выпускали в игру, заявив, что КГ в осаде и при таких условиях восстановление не возможно. В то время как армия Ланистеров при осаде Ланиспоста возвращалась со свистом
guy, да всё путём. Просто очевидно, что в ситуации на полигоне любой СОЮЗ двух из трёх враждующих команд привёл бы к выносу третьей, вот мастера и старались не допустить этого. А договор о ненападении - это уже не совсем союз, это ещё как-то понятно (кстати, как я понял со слов наших военов, им случалось одну за другой отбивать армии то Старков, то КГ. И что нам, теперь кричать, что все были против нас, а мастера это допускали? а мы, такие герои, не смотря на противодействие мастеров, остались живы?). И мастера делали всё, чтобы предотвратить ситуацию, когда двое, сговорившись, гнобят третьего.
Не хотелось писать такое, но складывается очучение, что причина откатов была именно в том, что двое всё время порывались погнобить третьего, не смотря на то, что этот третий предпочитал попросить одного постоять в сторонке, пока сам гнобит другого... Это исключительно личное ощущение, и может быть ошибочным
Какая такая осада Ланиспоста?Цитата:
Сообщение от Аня
как я написал Гаю, не знаю сколько было старков. девятого, первый день боёв, армия КГ состояла из 4-х воинов (которые очень быстро стали 3) и двух игровых персов (Давоса и Роннета) одевших доспехи. наёмники подошли позже.Цитата:
Сообщение от ILS
а вообще- я уже сто раз говорил, армия лпнистеров рулила. это было видно. даже того самого девятого, когда победа была на нашей стороне, они были достойными противниками:orc:
הבחורה קיבלה פצצות לקסדה באופן חוזר ונישנה, וכשהיא העירה על זה הבחור אמר משהו כמו -"בואי קבלי עוד אחתЦитата:
Сообщение от Ладон
ניראה לי כמו סיבה טובה להתעצבן
והאם ניראה לך תגובה הגיונית להוריד לבחורה כפפת מתכת לפנים????
אמורים להגיד למישהו תודה שהוא התאפק ולא עשה את זה??
прямо в глазик! :yup:Цитата:
Сообщение от ILS
Не помню такого распоряжения. При каких обстоятельствах случилось?Цитата:
Сообщение от Аня
ludvig, согласно правилам, она либо должна была потребовать стопа и игротеха, либо продолжать бой. Подзуживания между бойцами - это даже в настоящих боях нормально.
А если в ответ на едкую фразу - опять таки, вместо призывания игротеха, девушка обложила человека трёхэтажным подзаборным... хм... тогда это не девушка, а сапожник, которого можно и перчей приложить
אני מסכים שההתנהגות שלה היתה מוגזמת אבל...
גם אם הקללות באות בחמש קומות, זה לא סיבה לאלימות פיזית, במיוחד לא כלפי בחורה
не знаю, не уверен... вот в свете написанного Jack the Pumpkin King-ом, выходит, что скорей было не так всё-таки. Хотя с другой стороны, у нас контакт со Старками получился ажно во второй половине последнего дня, а до того - как об стенку горох, хотя мы пытались выйти на них с предложением "подождите, пока либо мы, либо Станнис справимся, а оставшийся - к вашим услугам"...Цитата:
Сообщение от Аня
Как раз когда стали исчезать из боя наемники. Мы в течении 40 минут-часа пытались добиться по кешеру (Маша Рыжая), куда делась армия. Ответ был: никто не знает. Вернувшись в КГ мы наконец-то узнали, куда она деласьЦитата:
Сообщение от Ладон
ludvig, вот поэтому-то ей не прилетело. Хотя чего стоило Клыку удержаться, я не знаю...
Перед тем как этот разговор вообще убежит в неведомую степь. Фиьзического насилия по отношению к девушке не было и не могло бы быть что бы она там не сделала. Про перчатки и прочее это поэтическое виденье Ладона.
В той ситуации я, помнится, опасался чтоб девушка не полезла по жизни драться с Клыком, а совсем не того, чтоб Клык что-то с ней сделал. Повторю, такой угрозы вообще не было. Клык не маленький мальчик и девочек не бьет/
Ладон, я напомню. когда пришли те самые наёмники в КГ, там находилось порядка 8-ми воинов +Давос, которые пришли респауниться, так как им никто не сказал, что решено было ресаться на перекрёстке. когда наёмники тусовались у ворот, мы спросили тебя в осаде ли мы, ты ответил что то не внятное. тогда мы спросили можно ли нам респауниться. и ты сказал нет. это точно. может ты не помнишь, так как был задёрган, но это было. а после минут сорока вдруг огласили что никакой осады нет, и какого хрена мы ещё тут. вот это были непрнятки.
мейстер Пилас подтвердит (Вовочка)
и тоЦитата:
Сообщение от Toyvo
Перефразируя - "Подождите пока наши 20+ солдат уделают сначала пятерых солдат Станиса, а потом мы займемся вашими девятью".Цитата:
Сообщение от ILS
Хитрый стратегический ход :)
Илс, а тебя там вообще не было.
Повторю, Клыку не стоило удержаться НИЧЕГО. Ситуация была неприятной в течении 10 секунд и все это время девушка находилась на расстоянии 5 метров от Клыка. Я бы предложил оставить эту тему. В боевке на играх бывает и не такое.