Varg, ты не на суде, зачем оправдываешься? лучше позже, когда все игроки выпустят пар, напишешь подробный мастерский отчёт напару с Эйнхерием и Юрчиком - там и изложите все задумки, что получилось, что нет, и какова тому причина.
Printable View
Varg, ты не на суде, зачем оправдываешься? лучше позже, когда все игроки выпустят пар, напишешь подробный мастерский отчёт напару с Эйнхерием и Юрчиком - там и изложите все задумки, что получилось, что нет, и какова тому причина.
Варг - я уже написал что ты понятия не имел о том что на игре происходит.Цитата:
Сообщение от Varg
Навь играла , причем активно.Но если ты не забыл - мы ориентиривали навь как мастерскую команду , поэтому игра шла больше внешняя чем внутрикомандная .
На полигоне , от мастерятника до Киева не было метра где игрок не столкнулся с чертом , бесом или навьем.это при том , что кроме богов в команде было всего восемь человек .
Убивать кого либо я строго запретил , иначе "клиенты" у нас появились бы намного раньше.То что ты увидел утром , наконец оказавшись в мастерятнике , должно было происходить в течение вечера.
Кроме того - Феникс с ребятами навь построили и если бы ты посетил "задний двор" мертвятника - то убедился бы сам.И кстати - я там правил , практически у каждого черта было свое задание , о котором тот справлялся со мной или Фениксом , верхушка нави занималась тем , что старалась сохранить баланс сил на игре , не дать вырезать христиан с самого начала и избежать выхода богов в Явь в полной силе.
Интересно - что ты об этом знаешь ???
положим две недели, но кто считал.Цитата:
Сообщение от Varg
Дошка, Феникс, Навь играла-это главное)а Вы помните какие у нее были ноги???А глаза???:crazy girl:
Интересно - о чём из этого вы сообщили мастерам? Ибо мастера не провидцы, не ясновидящие, не могут быть одновременно везде... С рациями наикали - ты же, наверное, об этом знал?..Цитата:
Сообщение от Дошка
Я не сужу, я, действительно, интересуюсь - какую часть информации вы реально предоставили Варгу?
На самом деле, не знаю даже, насколько с этом заслуга моя, Яна или Ладона (хотя, конечно, мы старались, и нам спасибо, да wink ). У нас были удивительные игроки. В Киеве не было оффплея. Я в ужасе. Так не бывает! Скорее объясните, в чём подвох! Волнуюсь.Цитата:
Сообщение от Varg
Дошка, Навь играла и это замечательно. Но в первую очередь, навь должна была быть очень антуражной и очень игровой локацией. Я был в нави, там стояла никак не используемая крепость которую построил Юра и палатки. И если то, чем занимались Дима, Феникс и Талиан я знаю, хотя бы примерно, то чем занимался ты, для меня тайна :) А если бы ты был чуть больше времени в нави и мастерятнике, то обязательно увидел бы там меня. Впрочем, пусть это будет на твоей совести.Извини, я считал. У меня еще не стёрто в ящике твоё сообщение датируемое вторым мая, до этого, я от тебя вестей не получал о магии. Но у каждого свои причины.Цитата:
Сообщение от Феникс
Может лучше бы всё же, чтобы по крайней мере часть из них сидела бы в нави и занималась прямыми обязанностями. Люди бы не так шарахались от первого встречного. Впрочем к чертям и бесам претензий не имею.Цитата:
Сообщение от Дошка
Varg, Варг,Дошка осуществлял общее руководство,ты не прав обвиняя его)
Феникс обещал Дошке команду,из которой дай Бог,чтоб была треть,вины Дошки в недозаезде ну никак нет...мож это проще в личке обсудить?))
Я поставила игре четверку. Благодаря или вопреки стараниям мастеров wink , но поиграть мне удалось. А еще сделать выдающийся ляп! Выбив себе перед игрой способности, я честно оговорила, что применять их буду только разозлившись... А когда разозлилась не на шутку, причем не только по игре, но и по жизни (после убийства нашего воеводы и сотника), то напрочь забыла о каких-то там способностях! :) В общем, всю игру честно была простой смертной исключительно по собственной глупости... :) Даже в Навь собралась идти богов пугать, рассчитывая исключительно на меч и кулуарку...
Да, от такого зрелища боги Нави просто бы умерли... от смехаЦитата:
Сообщение от Одуванчик
Axanor, дык и я не в курсе, сори, но тусовались оне в Киеве и слегка в вавиловке...
Koshka, насчет основ язычества пожалуй погорячился, был неправ, сори.
Насчет варягов- спрвшивать почему варяг служит Перуну в качестве жреца, это гон согласись....
Я не очень понимаю, о чём ты сейчас - весь разговор наизусть не помню. Но, пожалуйста, давай продолжим в личке.Цитата:
Сообщение от боцман
ой боюс боюс):vampire:Цитата:
Сообщение от Одуванчик
Ни в какой нави ты не был.Цитата:
Сообщение от Varg
Палатки стояли в неигровом лагере , а навь как раз с крепости и начиналась.
В пекле (той самой крепости) безвылазно сидел Вий с парой чертей, в черном замке , отгороженом за крепостью - Я и Родегаст ожидали умерших для суда .
Основная роль мертвятника - заниматся досугом мертвых , за неимением таковых - мы простаивали.Отсидев как идиоты несколько часов , решили начать играть , чем незамедлительно и занялись .За неимением собственного квеста , пришлось придумывать на ходу .
Если я что то приврал , пусть Феникс и Дима меня поправят.
Дошка, крепостью ведь реально никто не воспользовался. И троном Феникса тоже. А что мертвых не было- зато потом, когда вы-таки играть ушли, они повалили толпой. Каждый второй спрашивал где мертвятник.
Эт-точно. Навалом.
Ага, и прибавляли "там вроде выпить дают", путая мертвятник с мастерятником :lol:
_________
Я бы хотел добавить ещё вот что.
Не хотелось это писать, но так как многие пишут "игра состоялась вопреки мастерам", я всё же выражу своё мнение: игра сострялась вопреки главному мастеру и благодаря остальным
какое выпить???? Самим не хватало.....Цитата:
Сообщение от ILS
sel, Вот и бойся!:) А то с арбалетом приду...:rocket:
Exzorzist, и не говори,со своим бы приходили)
Одуванчик, Вика,мну так давно не трясся...от смеха эссесно)
Примеры в студию! :butcher:Цитата:
Сообщение от Varg
Одуванчик, ему теперь все пох. Он теперь в тельн... пардон, в шлеме.
Итак,
Я обычно не пишу отзывов об игре, но тут не могу удержаться. слишком много обвинений в мою сторону.
Насчет того, что в Нави был только помост:
Во первых кроме помоста, был еще веревочный лабиринт в котором человека ждали бы всякие сюрпризы, но я как дебил сидел на троне час или полтора и хотя бы один труп пришел.
Во вторых
Когда мы ушли я сказал Варгу:Варг, если будет хотя бы один мертвый звони и я немедленно прибегу. Звонка не последовало, видимо мастеру было наплевать, а если было наплевать на игре, то откуда все притензии сейчас .В нави игра была, но из за того,что люди не шли мы отправились в мир.Еще одна проблема была в том, что мастерятник был до нави и шли в него а не в навь, а там отдыхащий Эйнхерий отправлял тут же людей обратно. Если не прав, то поправьте.
Кроме этого насчет команды Нави:
перед игрой меня кинуло 6 человек из 13 и не приехало.
В результате были:
1,2) Экзорцист с девушкой (извени не помню твоего имени), который куда то пропал
3) Миша Х, который должен был помогать строительству Киева, чтобы не навлечь на себя подозрения
4)Дакомарате -единственный кто помогал
5,6)Лола,Тоня - помогали в мелких вещах
7) Шурик - приехал почти к самому параду, но зато даже будучи в прикиде помогал, жалко мало.
8)Фесс исчез - как оказалось потом, спал.
9,10) Дима,Дошка - могли бы хотя бы чуть чуть помочь в стройке...
В результате просто физически было невозможно построить, что то слишком навороченное.
На самой игре:
1,2,3,8)почему вы со мной не связывались и не докладовали?
Дакомарате - Ты вроде сидел в Нави и видел как приходили трупы в мастерятник. Почему не позвонил?
Вывод: Готовился, собирал людей, разрабатывал пытки и психологический лабиринт а в результате обламался. Да еще меня во всем обвиняют.
А насчет магических правил, которые я должен был написать. У меня была уйма личных проблем, которые не давали занятся этим раньше, но... Варг, если ты видешь, что до игры месяц а правила не готовы/не обработанны, на что ты надеялся оставив все на самотек. Да я виноват в том, что я их не обработал и не дописал, но ты что ждал последнего момента? А насчет правил и 2го мая если помнишь послал я их тебе раньше, но ты их почему то не получил...
Теперь похвалы:
Шурик,Лола,Тоня - молодцы из вас отличная нежить получилась.
Драку в кабаке вы хорошую устроили.
Мерла, спасибо за классный отигрышь жертвы утром. Ты была на высоте. А идея сделать из человека шварму жжет!
Паренек,который пришел с Мерлой(извени не знаю твоего имени) мне понравились как из набожного человека ты превратился в садиста. Твои идеи и их исполнение мне очень понравились.Жалко только что все это было утром а не ночью.
Лешка Маньяк, я надеюсь мы тебе шею не сломали поставив на мостик и заковав в колодках лицом кверху. И горбун из тебя хороший вышел.
Fessaer, Фесучка,отдам Перуну на постоянное пользование,ты ему приглянулОсь)
sel, не, Фесс теперь в пользовании Жени (официантки из кабака). Они так хорошо вместе смотрелись... :rolleyes:
Феникс, да нету к тебе притензий, почти. Я мёртвых не видел, поэтому не звонил. Дело не в мёртвых, дело в игре в локации. Мы говорили до игры, о том, что будет внутренняя игра.
Уж не знаю, куда ты мне кидал правила. Получил, когда получил. В том, что не получил раньше, не виноват. Кидал ли ты мне их раньше, не знаю, но если ты говоришь, что кидал, значит кидал, (но согласись, что без личной встречи, просто кинутые тобой мне правила по магии, мало привязаные к персонажам и реалиям мира, за две недели до игры, не канают, особенно если я их не получил ) ). Так сложилось. А правила я написал. Их почти никто не критиковал, кроме тебя, а ты слишком поздно, они и остались. Факт в том, что практически те же правила по магии, на сказке вполне нормально работали. У меня не было причин считать, что они не станут работать здесь, а люди забыли, что магическая маньячка ломает игру и правила сказки не справились.
Тьфу на вас. Я официантку красавицем сделал. Подумаешь - борода выросла. :crazy girl:
Фен - я днем отрубился из за головной боли. Тронный доделал и вырубился. На парад с трудом приполз :grabli:
Почитал тут, и показалось что отписыватся о игре будет оффтопом. Но как тут любят повторять, я вопреки кому-то там отпишусь.
Сам я поиграл весьма славно. Я вообще часто начинаю свои отчёты с этой фразы, чем судя по всему отклоняюсь от генеральной линии партии. Играл я Кондратия (а не безымянного родственника из Вавиловки, Indarven), дедка из лесу . Никакими особенными особенностями одарён не был, разве что знанием леса и вызывающим нездоровые ассоциации именем. Опознать можно было по жутко колющейся и лезущей в рот бороде и излишнему влечению к противоположному полу ("первый парень на деревне последние 140 лет"). Был небольшей квест найти пропавшую дочку, выполнять который я не сильно спешил, а просто жил себе потихоньку старческо-деревенской жизнью :russian:
В детали вдаватся не буду, судьбы мира не вершил. Шпынял молодых деревенских охотников чтоб женились (а то всё в лес, медведей "валить", негоже), требовал у зашедших цыган вернуть украденную 60 лет назад копеечку да баянов слушал. Якшался с лесным охальником, то-есть отшельником и с лешим. За бабой-ягой бегал, любовь жизни как-никак ("Матвеевна, выходи за меня, я ради тебя всех баб брошу...даже мельникову дочку...обеих").
Ходил в Киев, дочь искать. Вначале не впускали, крестись дескать на икону. Посмотрел на ту икону, вижу баба с ребёнком. О говорю, Макош, и поклонился. Потом не выпускали (зануды). Дочку то нашёл, русалкой оказалась (мокрохвостка), да ещё с мужем чертом. Воспользовавшись кумовством подговаривал черта состарить обратно омолодившуюся бабу-ягу (была красивой а стала писюхой какой-то). Напоследок присутствовал при восстанавливании капища Перуна (за дождь ответишь) :ass_kick:
Все с кем поиграл спасибо. Список делать не буду (а то точно кого нибудь забуду, а наш брат ролевик зело обидчив) вы и так знаете кто вы. Добавлю только что в нём состоит и вся мастерская команда, которая месяцами рвала тухесы, тратила нервы, деньги и время только для того чтоб их потом охаяли (в большинстве случаев неконструктивно) на форуме :nonono:
Кстати, добавлю о полигоне (все побежали и я побежал). Полигон был отличный, как уже писали до меня локации не должны торчать друг у друга в седалище. Про удалённость Киева - нытьё это ребята. Я ходил в Киев дважды, старческим шагом всю дорогу и ничего. Про Кощея промолчу, не заходил, только я не понимаю почему вы думали что к Кощею должны ходить гости табунами, даже будь он прямо посреди полигона. Это-ж Кощей! :death:
однако здравая мысльЦитата:
Сообщение от packman
Мысль не здравая. Мы собирались играть со всем полигоном, были предварительные договоренности. Даже собирались взять на содержание дружину Святослава. Плюс Джимкина академия, плюс кузня. Плюс ты нечего не захотел повесить на Русский Дух. Очень жаль. Есле бы,
на него было повешано что то хорошое, я бы сним прокатился бы по всему полигону,ане ограничелся бы Киевом и кабаком. Жаль. Вообще то кащеевцы были патриотами Руси, они только христианство не любили.
Varg, ты сказал:За свои слова надо отвечать! По-этому повторяю свою просьбу. Приведи конкретные примеры. Или извинись.Цитата:
Про то, что ты пользовался способностями, которых у тебя не было, я уже и не говорю.
Пока собрался записать впечатления, оказалось, что чуть ли не последний, ну и ладно.
Я, поставил игре 5, основываясь исключительно на своих впечатлениях. Поясняю:
1. Полигон. На мой взгляд все локации кроме кощеевой (в которую я не собирался, а потому не искал) были расположены на разумном растоянии и на одной дороге. Мне, как бродячему персонажу это было очень важно, поскольку встречи на дороге были существенной частью моей игры.
2. Игра моей команды пошла совершенно непредсказуемо и непланируемо - мой медведь удрал в лес к лешему и вёл свою самостоятельную игру. Для меня это очень ценно. Медведю 10 лет по жизни...
3. Маньячества и злоупотребления особыми способностями не заметил. Ну оглушили черти один раз на дороге, тоже мне.
4. Квестов у нашей команды не было. Мы просто бродили по миру и развлекали народ. Народу понравилось, значит наша игра удалась.
5. Техника безопасности. Все вернулись целые и здоровые. За одно это мастерам и игрокам пятёрка полагается.
Отдельная благодарность:
Варг, спасибо за оперативность и решительность, ты знаешь о чём я.
Лесник, спасибо, ты нашёл нам чудесное место для неигровой палатки.
Золотинка, спасибо за вовремя поданое молодильное яблочко. Я положительно умирал с голоду и не догадывался об этом.
Дэнка, спасибо за заботу о медведе.
Киевским кабатчикам спасибо за найденную бутылку пива, когда официально его уже в помине не было.
Эльфа, без твоего поровительства мы бы никуда!
Спасибо всем с кем (и кому) я играл!
Если ещё что вспомню - напишу.
Клык, без проблем. Мне рассказали, как ты дул на Данилку заставляя того, отлететь. А потом рассказал, что пошутил.
mst. tall, По поводу академии и кузни, мне искренне жаль, но кузню я очень старался до игры перебазировать в одно из селений. До кощеева царства из Киева десять пар железных сапог в пыль истолочь можно было по сказкам. Всё же Лесник вас пожалел :) Тем кто базировался у Кощея вероятно стоило бы принять в расчёт тот факт, что до него так просто не дойти. К тому же, перед игрой, но после начала строяка, я попытался узнать, реально ли перенести вашу локацию, на что Толик ответил, что вы уже построились, вещей очень много, я и не стал вас переносить.
Девушка - Зяйчик, я ехал прямо с работы, и пока собрал народ, приехал, когда приехал...Цитата:
Сообщение от Феникс
Нечем и не о чем было докладывать - палантир я оставил в машине, а в какой-то момент мы доползли до Кощея и долго искали дорогу назад....Цитата:
Сообщение от Феникс
Varg, , это несерьезно!!! Я на мастеров не гнал и не собирался,но такого терпеть не буду.Цитата:
Сообщение от Varg
Как ни крути,а то как расположены локации и насколько реально для них в этих условиях играть - прямая ответственность мастеров. Ставить локацию в полной попе, ой простите, изоляции даже от ближайшего к ней Киева и потом говорить "Все как надо.Думайте куда заявлялись" это либо случайно вырвавшаяся глупость(очень надеюсь), либо хамство.
А Лесник нас не "пожалел"!Он еще просто из ума не выжил и вспомнил что играют живые люди(да еще и ночью).
А если кто-то думает(хочется верить что таких нет),что раз в сказке сказали надо реально ставить локацию, так чтоб хрен дошли, то пусть не волнуется - санитары в пути. Мы конечно все хоббиты,эльфы,боги и т.д. но здравый смысл еще никто не отменял.
Я это к тому, что даже если ты это сказал в шутку, всем кто базировался возле Кощея это совсем не смешно. Жутко ограничило, а некоторым напрочь убило игру. Ощущение оставляло припоганейшее даже у нас - половцев, а в то что мы не из института благородных девиц ты,надеюсь, веришь.
Оригинально, оценил...Цитата:
Сообщение от Varg
Реагировать даже не собираюсь...
В следующий раз при подобных расчетах сообщите заранее, я смогу сэкономить массу денег на бензине и подвозках, поставив локацию на Менаше... И мне ближе и мастерским задумкам соответствует...
komarovsky, Большой Толик, Если серьёзно, я очень и очень виноват в том, что не отговорил Лесника ставить вас туда, куда он вас поставил. :suicide: Коварного плана ставить вас чёрт знает куда, у меня точно не было. Но идея о том, что Кощеево царство должно было стоять на отшибе, впринципе верна. Разумеется не на таком отшибе и не среди цивилов. :grabli: Если это не понятно, перенести я вас хотел куда нибудь поближе, а не подальше. )
А мне расположение и размеры полигона понравились. В кои-то веки ощутил себя не в песочнице. И хотя роль не очень позволяла дальние странствия, в Киев и его окрестности я наведался раз 5 или 6. Понятно, что Вавиловка не тридевятое царство, но было приятно почувствовать дорогу, а не некое подобие Нахалат Биньямина в пятницу.
В чем мы (команда, а не мастера) пробакланили с локацией Вавиловки - так в том, что не додумались поставить ее значительно дальше от торного пути, глубже в лес, хотя полигон позволял. Из-за этого оказались фактически на перекрестке. А вот Кащеево царство, наверное, стоило планировать на отшибе, вдалеке от любой из локаций, но дорогу туда уводить не с края Ойкумены, а из более посещаемых мест. Чтобы жителям той же Бабчихи не приходилось семь верст киселя хлебать. Если бы географическим центром полигона сделали Киев, а от него лучами развели пути к другим локациям, было бы легче добираться.
И все же, повторю, что полигон мне очень и очень понравился. Особое спасибо мастерам за планировку связки болото-Баба-Яга-леший. Такой дивно-медвежий угол получился! В 3 часа ночи там даже самого лешего заблудиться угораздило :) Лесник, спасибо тебе огромное.