Yes!Цитата:
Сообщение от sirUjin
Printable View
Yes!Цитата:
Сообщение от sirUjin
Юджин,точнее не сформулируешь!
sirUjin, поищи технические данные ракеты -носителя "Энергия".А так же сравни "Энергию" с тем РН, что сейчас шаттлы выводит на орбиту. БУгагаг - апломб иногда поттверждается чтивом. Если читать в ломы - посмотри канал дискавери иногда. ТАм научно-популярно рассказывают и о "Шаттлах", и о "Буранах", а так же о том, чем их на орбиту и по сей день доставляют чуть чуть видоизменив, дабы русские "товарищи" не были сильно в обиде.
Robik, Я немного отошел от своей линии, сказав, что процессоры развиваются намного быстрее, чем мы видим - тем не менее, ты тут же оспорил, тем самым дав аргумент, пусть и необъективный в пользу факта "тормознутости" прогресса. Как сказали в КВН один раз "Падла...вил" - не важно, какую точку зрения мы отстаиваем,главное оспорить то, что другие говорят. А насколько при этом сами себе противоречим - вопрос вторичный. Интересно, если бы я сказал, что прогрес просто летит, вы бы мне хором начали доказывать, что стоит на месте?:jester:
А по факту - хотелось бы мне узнать, каким образом запатентованный в 2006 году процессор уже 3 с половиной года стоит на сервере у одной, малоизвестной частникам компьютерной фирмы? Факт наличия проца достоверен на 100% ибо что называеццо "крутил в руках". Жаль они их до сих пор не продают частным лицам - пока бум на "дуалки" не поутихнет, это просто не выгодно.
Продолжим "бомбить" - в другой конец земного шара ты до сих пор так просто видеозвонок не сделаешь с мобильника. Уппаньки. Ты даже не по всему Израилю можешь его сделать. А то что можешь - идет через сеть связи изначально военного назначения, разработанную во время холодной войны. Гыпсь. (больше половины спутников - военные и наши ровесники) то есть за 10 лет, как ты выразился, мы не далеко отошли от чтения о видеофонах в фантастических романах.
Плюс мобильники размером со спичечный коробок как раз 3 года назад вышли из моды. Неудобно оказалось спичкой на кнопки нажимать.Да, собственно, и сам видеоразговор - люди, которые "наигрались" новой цацкой, пользуются им крайне редко - ибо смысла нет. Как и встроенными плеерами, видокамерами и прочим - хочу услышать возглас Ворона, что фотокамера в мобильнике близко пробегала рядом с его инструментом, или плюс-минус нормального меломана, который скажет, что плеер в мобильнике воспроизводит чище, чем самый дешевенький I-pod. То, что вы называете "прогрессом", во всем мире называют "низкокачественным трешем" расчитанным на то, что сторонники "прогресса" будут покупать втридорога мобилу с "продвинутой камерой на 3 МПикселя и наконец-то отброшенным, за ненадобностью, объективом".
Суть в том, дорогие мои, что вам стоит спуститься с пъедестала к нам, простым обывателям, коими вы тоже являетесь, вне зависимости от вашего желания поставить себя ярыми свидетелями прогресса, который нам "простым, зашоренным обывателям" не заметен и для которых добавка мобильной связи к уменьшеному лаптю является не прорывом,а всего лишь давно спрогнозированным и ожидаемым событием.
P.S. Мне интересно, Робик и Ворон - кого из названных писателей вы лично читали? Имена достаточно известные. А люди, которые их мысль попытались понять, вашу точку зрения никак не разделят.
Потому как в их романах больше наглядных рассуждений, чем фантастики.
З.Ы. Конкорд снят с эксплуатации. Где же развитие пассажирской сверхзвуковой авиации? Не - мы обратно к турбовинтовым. Они понтовее.
Конкорд снят не потому что он плохой, а потому что люди не готовы платить за то количество горючки, которое он жрет.
Про ракетоноситель ты меня озадачил. Знаешь, какое основное различие между "Энергией", и американской системой? У американцев толстая колбаса посередине - это канистра с горючкой. А у русских - это полноценный ракетоноситель, включающий топливный отсек, двигатели, системы контроля, и т.д. Чтоб их перепутать между собой надо быть... Ну короче ты понял, да?
Я подумал что может это я чего не знаю, может американцы каким-то макаром приспособили шаттлы под "Энергию"? Не поленился, поискал. Вот, миссия STS-122, осень 2007. Вот эта оранжевая штуковина посередине - это топливный бак, и на ракету похоже мало. В общем это не я ошибаюсь.
Так что прежде чем бросать слова, подумай насколько хорошо знаком с предметом. А когда тебе указывают на твою ошибку, имей смелось ее признать.
P.S. В свете вышеперечисленного мне намного стало сложнее поверить твоим утверждениям о процессорах. А вдруг ты с ними знаком не лучше чем с ракетоносителями?
Вот и ПОЧЕМУ же не совершенствуется эффективность, задумайся. Не потому ли, что отпала актуальность стратегических бомбардировщиков, для которых эта эффективность была бы критична, буде гонка вооружений не остановилась бы? А там, глядишь, и грузопассажирские перевозки переняли бы (всё-таки те же КБ и Тушки, и Локхиды разрабатывали).Цитата:
Сообщение от sirUjin
А принцип-то тот же. Только в комплексе "Энергия-Буран" при старте только ракета-носитель используется, как ускоритель, и сопла у неё собственные есть, а в шаттлах сопла вот в тех боковушках и у самого корабля. И не факт, что лучше. "Энергия" - универсальная ракета-носитель, а ускоритель шаттлов годится только для шаттлов. Но не о том речь.Цитата:
Сообщение от sirUjin
Конкретный вопрос - конкретный ответ. Принципы частотной модуляции были разработаны хрензнакогда для радио. Затем - для телевидения. Логично, что и для передачи данных будут применены они же. Вопрос стоял только о качестве инфраструктуры (тех же кабелей), способна ли она обеспечить бесперебойное функционирование соответствующей технологии. Обновили кабели - заработало :) Серьёзный прорыв в этой области - оптика. Это - да. Это - жесть. Это было придумано в те же восьмидесятые годы (если не раньше). Не сомневаюсь, что для начала - как очередное средство военной связи, да ещё и по умолчанию защищённое от индуктивной прослушки.Цитата:
Сообщение от sirUjin
Ворон, если бы ты чуть повнимательней читал то, что я пишу, ты бы заметил то, что, кстати, тебе сказали и другие: прогресс идёт. Но в сторону развития и совершенствования отдельных - кстати, направленных в основном на обывателя - технологий. Но не разработки новых. К слову, видеотелефон (в весьма убогом варианте) существовал ещё в семидисятых, кажется, в СССР (можно было делать звонки Москва-Питер в некоторых пунктах междугородней связи). Естественное развитие технологий естественно. А свежачок-с где? Слабо сигаретку по СМС передать - а-то у меня кончились? Так, к примеру.
Цитата:
Сообщение от ILS вчера, 19:55
И как это понимать?Цитата:
Сообщение от Robik вчера, 20:02
Если ты сможешь показать мне разницу в произведении между моей мобилой и АйПодом,отдам зуб! :-)Цитата:
Сообщение от Fessaer
Ворон, ну наверное в айподе под чистое воспроизведение отдано столько же физического места, сколько занимает вся твоя мобила просто так.Чтоб он был больше и соответственно менее удобен. Это так - считай довод на пальцах.
А спрашивать более технические детали нужно у людей, которые даже не всякий айпод купят и не всякие копеечные сотовые наушники к нему прицепят. По факту, чтоб слушать музыку покупают не мобилу, а все таки айпод. Это у них застаревшая зашоренность.
sirUjin,
http://img131.imageshack.us/img131/238/nositelpp0.jpg
http://img186.imageshack.us/img186/6617/nositel2fc0.jpg
Ничего знакомого не видно? Это прогресс! Угадай что новее - ракета внизу или вверху?
З.Ы. Конкорды вышли из эксплуатации за старостью самих самолетов, как только первый из них потерпел аварию.И за неокупаемостью. Сняли, вместо того, чтоб развить, несмотря на то, что технология посолиднее турбовинтовых боингов будет.
З.З.Ы. И все таки мне никто не ответил - кто из сторонников "летяшего мирного прогресса" читал вышеназванных авторов? Ворон? Юджин? Робик?
Их не поэтому не продавали. На самом деле процесс их производства не был достаточно стабильным по интеловским стандартам. Не надо обсуждать то, чего не знаешь.Цитата:
4х ядерные процессоры существуют уже лет 6. Их не было в продаже из за коммерческих интересов. Ибо если бы их сразу начали продавать то на данный момент они бы стоили копейки.
Какой это процессор?Цитата:
запатентованный в 2006 году процессор уже 3 с половиной года стоит на сервере у одной, малоизвестной частникам компьютерной фирмы? Факт наличия проца достоверен на 100% ибо что называеццо "крутил в руках".
Мне тоже так кажется. Только моя индукция работает от процессоров к ракетам.Цитата:
В свете вышеперечисленного мне намного стало сложнее поверить твоим утверждениям о процессорах. А вдруг ты с ними знаком не лучше чем с ракетоносителями?
Ну кто обсуждает ракеты по фотографиям?!Цитата:
Ничего знакомого не видно? Это прогресс! Угадай что новее - ракета внизу или вверху?
- Дорогая, какую тебе купить машину?
- Зеленую.
Так, да?
Никто их не читал. Есть некоторые, которые работают и двигают прогресс вперед; и есть другие, которые не работают, зато читают писателей-фантастов и считают, что писатели-фантасты определяют будущее.Цитата:
И все таки мне никто не ответил - кто из сторонников "летяшего мирного прогресса" читал вышеназванных авторов? Ворон? Юджин? Робик?
Юджин, ты слышал про оптоволокна? Последний апгрейд сигнального костра? Но это, конечно, совершенно незначительное улучшение. Так, сгладили кое-какие углы... :)Цитата:
Дело втом, что есть теоретический потолок, сколько информации может перенести один кабель. То есть чтобы увеличить проводимость канала больше этого потолка надо тянуть еще один кабель. Или придумать что-то принципиально новое. Так вот, чтобы получить терабайты в секунду, нужны технологии ничего общего с телефоном/телеграфом уже не имеющие.
sirUjin, Ракета Н1, 70 годов по летным показателям совершение всех ныне существующих аналогов. На ней стояли двигатели которые Американцы и Китайцы только теперь начинают осваивать.
Кстати, Американский «Шатл», и /Совецкая орбитальная станция «Салют», прямое порождение оборонки.
Юджин, двигатели ракеты Н-1 были тем самым «качественным скачком». Лет 10 назад их купили Американцы. Двигали провалялись на складе 25 лет, а теперь оказалось что у них можно многому научится. Теперь и Русские и НаСА переходят на эти технологии, Китайцы вроде тоже.
Приведу еще пару таких примеров: История «Экрано-плана» и история «Токамака».
Я уже говорил что можно сравнивать только те области науки и техники которые были актуальны и актуальны сейчас. Все эти примеры из таких областей.
По-моему когда что-то можно создать (в плане науки/техники), а этого не делают, это на мой взгляд тормозит прогресс. Когда таких тем слишком много, я говорю что прогресс замедлился.
(Я не говорю о ситуации: «Пытались, пытались, а оно все-одно не фурычет!»)
То есть ты хочешь сказать что технологии существуют, но ими не пользуются, и в этом усматривается торможение прогресса?
Либо технологии есть, но их не доводят до ума, либо намечается перспективная тема в науке, а ее ни с того ни сего откладывают на долгое хранение.
Мне эта дискуссия тоже надоела. Потому что господа оппоненты упёрлись в свои примеры и не читают, что пишут другие. Робик, Юджин и Ворон, фтопку.
Alex, Тогда вот тебе пример. Теоретическая база для лазера (как оптику мне просто этот пример очень близок, поэтому и провожу его часто) существовала с 20-х годов. Изобрел его на кончике пера Беляев. Первый лазер построили в 60-х. И что, кто-нибудь о нем знал? Он сделал какую-то техническую революцию? Нет. 60-е, 70-е, пик холодной войны, между прочим, он был курьезом и игрушкой ученых. И только в 80-х, да и то, ближе к концу, вдруг нашлось ему применение, и чем дальше, тем больше. Сейчас можно сказать уверенно - лазер совершил технологическую революцию везде, от медицины, через телекомуникации и до тяжелой промышлености.
Так что планолеты, токомаки и другие твои примеры возможно просто ждут своего часа. И отсутствие противостояния мировых держав с этим не связано.
Илс, Илс, я не очень понял, о каких примерах ты ведешь речь. Что я игнорирую? Ты утверждаешь "нет прогресса". Я привожу примеры областей в которых прогресс есть, и или ты привык к таким вещам и просто не замечаешь новшевства, или ты недостаточно подкован чтобы это новшество осознать.
А ты утверждаешь что мол прогресс должен быть понятен каждому тупице.
Твоя позиция, конечно, имеет право на существование, но ты не находишь что она немного шатка (да и ты в этом свете выглядишь не лучшим образом ;) )? Или я не прав?
Нууу выыы еещщёё поодеериитеесьсьсь, гооряячииее ееввреейсскииее паарннии :lol:
Илс, я, если честно, не знаю истории развития оптоволоконной связи, но мне кажется вчтосамо оптоволокно появилось только в 80-х, и использовали его как способ "загивбать свет". Для того чтобы его использовать как средство связи, нужны технологии которых в 80-е, насколько я знаю, не было. На пример лазерные диоды.Цитата:
Не сомневаюсь, что для начала - как очередное средство военной связи, да ещё и по умолчанию защищённое от индуктивной прослушки.
А даже если разработка и началась уже тогда, в жизнь она была претворена только во второй половине 90-х, когда холодная война дааавно кончилась.
Оставь, Юджин, как я уже сказал, при постоянной манере игнорировать оппонента (ещё раз - не только ты) я не считаю продолжение диспута имеющим смысл (не подумай, что мне нечего ответить - есть чего, но зачем мне распинаться, если прочтёт это только Фесс, который и так в целом со мной согласен, да ещё может ты)
Люди, как же вы утомили! Идите в раздел флуда наконец!
Робик, не переходи на личности. Фесс, тебя, кстати это тоже касается
ILS, Да, ты прав, это гораздо более древняя технология, чем я думал. Вот только интересно, могла ли она получить распространение в 70-х, или тогда она была слишком дорога для пользования простым человеком?
Вообще может действительно настало время подводить черту дисскусии. Попробую сформулировать свое мнение.
У прогресса есть 2 двигателя. Это лень, и агрессия. И есть один тормоз - отсутствие бюджета. Если бюджет есть, то его можно направить на различные исследования - прикладные и фундаментальные, сиюминутные и с прицелом на будущее, призваные сделать жизнь людей лучше ("роботизированые биде") и ли хуже (атомная бомба). Когда главным двигателем прогресса становится лень, то предпочтение отдается улучшению качества жизни, когда агрессия - уходшению. И в той и в этой ситуации есть свои плюсы, и свои минусы с точки зрения прогресса. Бюджеты на науку и в мирное время, и во время противостояний, думаю, вполне сопостаимы, только в одних случаях их источником служит федеральный бюджет, а в другом корпорации.
В мирное время (возможно) сложнее вести исследования не сулящие конкретной экономической выгоды. А в военное - не дающие стратегического преимущества. В военное время нет времени а построение фундаментальных теорий. Пока придумывают порох, противник может напасть с камеными топорами, а поэтому вместо пороха, который придумывать долго, надо как можно быстрее придумать топор железный.
Те "прорывы", о которых говорил ИЛС стали возможными только потому что космос и атом давал огромное стратегическое преимущесто над противником. В тоже время, если посмотреть на сегодняший прорес в биотехнологии и медицине, то можно предположить, что не будь Холодной Войны, у нас уже были бы и лекарство от рака, и альтернативный источник энергии, и пшеница, которая может расти в Сахаре.
Еще один момент,который может объяснить возникшее у оппонентов впечатление о затормозившем прогрессе - это престиж страны. Во время противостояния любое мало-мальски интересное открытие широко освещалось в прессе (без подробностей, конечно), ведь чем больше таких открытий "на счету" страны, тем опаснее на нее нападать. А сейчас это никому не нужно, и даже если эпохальное открытие будет сделано, этому посвятят 3 минуты в девятичасовых новостях. И только через много лет расскажут что вот, мол, строят электростанцию на холодном термояде, чему опять посвятят 3 минуты в новостях.
В общем, что я хочу сказать? Человек - животное любопытное, агресивное и ленивое. Его всегда будет тянуть узнать чего-нибудь новое, придумать способ половчее отобрать банан у соседа, или пожрать не поработав. А поэтому прогресс будет двигаться всегда, иногда заметно, иногда нет.
Юджин, хотел возразить тебе по поводу лазеров, но после твоего последнего поста это не имеет смысла.
С этим постом я полностью согласен!!!
Инфа по теме
http://about-hi-tec.com/post_1193678037.html
http://smoking-room.ru/data/pnp/war_progres.html
Это специфическая наука, требующая особых навыков, присущих только тупицам и недоступных настоящим участникам дискуссии, а именно: умения прочитать написанное оппонентом.Цитата:
Сообщение от Fessaer
Это не интерпритация Робика. Это мнение человека, который воспринемает мир и анализирует задачи своими мозгами. И Юджин находится в той же лодке. И я тоже. И поэтому у нас нет никаких цитат "в доказательство". Потому что это наше собственное мнение. А наши оппоненты слишком глубоко восприняли мнение писателей-фантастов, высказанное десятки лет назад и ничего общего с современной реальностью не имеющее.Цитата:
обсуждения влияния конфликтов на движение прогресса в интерпретации Робика.
Шо-та меня тоже потянуло перейти на личности :evillaugh
А почему ты, такой умный, считаешь, что тот данный конкретный прибор, который попал в руки Фессу не мог быть подделкой, и что подделок не больше, чем обычных аппаратов, а продаются они с теми же понтами?Цитата:
Сообщение от Robik
Заметь, аппарат на ссылке отличается от описанного Фессом ОТСУТСТВИЕМ каких-либо ламп на рабочей части. Излучатели упрятаны внутрь. Тот аппарат, который выдают за "Витязь" и рекламируют в Израиле - это совершенно другое устройство (надо полагать, и называется по другому, просто специфика человеческой психологии - присваивать аналогам название прототипа, напр. "пелефон" в Израиле - это для многих любой мобильник). Зри в корень!
Кстати, я тут малость пересматривал топик:
(выделение моё)Цитата:
Сообщение от Robik, 08.01.2008, 08:11
(выделение автора)Цитата:
Сообщение от Robik, 09.01.2008, 06:01
Улыбнуло.
Перечитал "ракетную" сторону дискуссии. Где Юджин посмеялся над Фессом, не нашёл. Юджин прекратил обсуждение (либо внял моему доводу, что речь не о том, либо сообразил, что нынешние носители - такой же плод оборонки и практически не эволюционировали с тех пор).Цитата:
Сообщение от Robik
Про процессоры ничего не могу сказать, кроме того, что кто-то травил мне байку, что Xeon четырёхядерный, аж в две тыщи четвёртом. Сановские камни были многоядерными раньше интелевских, только там технологии отличаются (на основании этого), так что Фесс мог вертеть в руках четырёхядерный проц раньше, чем его выпустил Интель. Остаётся задать Фессу сакраментальный вопрос: чьего производства был проц? Если интелевский - я тоже сумлеваюсь, что тебе, Фесс, не повесили лапшичку на ушки, а если нет - то Робику стоит сбавить гонор.
И вообще, Робик, если у тебя есть претензии к личности оппонента, высказывай их в личных же сообщениях, потому что тебе, как видишь, тоже могут продемонстрировать твою голословность. И уж конечно обсуждение личных качеств не относится к теме... а то, что твои личные выпады не трут модераторы - тому может быть масса причин. Твои посты уже бог знает сколько страниц - оффтопик и наезды.
И не льсти себе, чтоЭто давно не такЦитата:
Сообщение от Robik
вот и скажи ему об этом в личку, а не превращай топик в выяснение, кто врёт, а кто правду глаголитЦитата:
Сообщение от Robik
Можем. Списываем. Про невнимательность многих я уже не раз твердил. А мнение авторов меня тоже мало интересует. Меня интересует анализ, проводимый автором с помощью произведения, и мой последующий за прочтением анализ и мои выводы. И некоторые банальности а-ля "конкуренция заставляет её участников стремиться превзойти друг друга", что, я полагаю, доказательств не требует.Цитата:
Сообщение от Robik
Кстати, жду ответа Юджина на мой вопрс две страницы назад.
Robik, И где же обещаная схема? СХЕМУ в СТУДИЮ!!! То что написано по второй ссылке является рекламой для лохов. Схемы там нету!!!
Уже кинул - просто я тя опять носом ткнул. :jester:Цитата:
Сообщение от Robik
Самое главное, ты не забыл написать, что это платный хостинг и что я опять непроверил и поторопился написать. БУГАГАГА. Это как раз смешнее.
Я убедил тебя, что ты в жизни Витязь не разбирал?
Но говорили мы о твоем вранье в целом, Витязь один из пунктов. Тебе нужно доказывать еще что четырехядерные процессоры выпустили год назад? Или ты всеже решил поговорить со мной об ученых поддерживающих твою идею? Может ссылки?
Ну как всегда, начали с обсуждения темы, а закончили очередным скандалом с переходом на личности. Только честно: не надоело?
Илс, в подтаверждение твоей теории, высказаной в самом начале:
"В Италии во время тридцатилетнего правления семьи Борджа
мы видим сплошной террор, убийства, кровопролитные войны. Но та же эпоха
дала нам Микеланджело, Леонардо да Винчи и Ренессанс. В Швейцарии вы видим сплошную любовь
к ближнему, пятьсот лет мира и демократии. И что же из этого вышло? Часы с кукушкой."
Орсон Уэллс
1915-1985
американский кинорежиссер
Эта пядь :)
Но если ты заглянешь в конец отделённой ветки, увидишь, что мы с Юджином практически сошлись во мнениях, и наши выводы шире
Но если процитировать того же Юджина, то никакую технологию нельзя развивать вечно
Arista, именно поэтому обсуждение меня плохого и благородного Робика перетащили в другую ветку. :jester:
Вширь/вкось. Термины настолько непонятные что я поостерегусь с тобой соглашаться, чтоб потом не обвинили в инцесте, каннибализме и некро-педо-зоофилии процитивровав мой пост.Цитата:
Можно ли несколько упростить язык твоего вывода, сказав, что в мирное время упор развития делается на совершенствование существующих технологий и развитие теоретических наук (прогресс "вширь" и "вглубь"), а в военное - на разработку новых прикладных технологий, без особого вдавания в тонкости и возможности, с основным упором на эффективный конечный результат (прогресс "вперёд")?
Прогресс движется все время - вглубь, вдаль, ввысь, и со смещением в красную сторону спектра. Вопрос что его питает - заказы оборонки, или коммерческих фирм. Если оборонки, то разрабатываться будут атомные бомбы, ракеты, и новые материалы, а попутно мы получим АЭС, полеты в космос и дешевую синтетическую одежду. А если коммерция, то развивается индустрия полупроводников, косметическая и фармакологическая индустрии, а параллельно развивается квантовая механика, разрабатывается синтез белков и расшифровывается геном.
Просто интересная разработка.
http://www.membrana.ru/lenta/index.html?7933
Действительно любопытно
круто! :) хочу себе такие! :)
Ну, пока до смотрения фильмов еще далеко. Резолюция, как сказано в статье у девайса низкая. Но лет через 5 вполне возможно что уже можно будет себе купить Bluetooth линзы к портативному МР4 проигрывателю или ТВ-тюнеру :)
А меня больше привлекла идея смешанной реальности. Причём, при широком распространении может быть ситуация, когда ты в линзах идёшь по городу и беседуешь то с людьми, которые на улице физически, то с теми, кто на улице виртуально. Причём они тебя и окружающих видят, и ты их видишь в объёме, как будто они перед тобой. Весьма любопытный потенциал для разворачивания существующих технологий