Каплан? Однофамилец или родственник?
Printable View
Каплан? Однофамилец или родственник?
Dakomarate, Вы, конечно, имеете ввиду Вашего соотечественника, профессора Виктора Каплана?
ILS, скорее уж вашего...
Соплеменника. Даром, что тот австрияк.
Мадмуазель, то, что он одной со мной национальности, не делает его менее соотечественником господина полковника.
А Вы, извините за нескромный вопрос, кто будете?
ILS, Эмм... nicht... Фанечку, герр Коган...
Не родственник! Хотя, может и жалею, что не родственник!
А что, и до Австрии слухи докатились про то как Фанечка бабахнула? Герр...э-э-э, прошу прощения, погонов не вижу, зрение никуда, знанете ли...
Простите, Фанечка - это кто?
А герр обрест (или господин полковник, с его позволения), насколько я понимаю, с начала года в Малороссии и новости может знать, в отличие от меня, мало интересующегося всеми этими социалистами-монархистами и прочими истами
Фейга Хаимовна Ройтблат
Простите, Борис Васильевич, но это имя мне ничего не говорит. Иван... простите, не знаю отчества, скажите, что Вы имеете ввиду под "бабахнула"?
(Офф-топ: После умного совета от одного человека, сменил чин на Гауптманна. Так будет удобнее.)
Heitell, Hauptmann [ru]Karl fon Berhau, k vaшim uslugam.[/ru]
Да,австрийцы чины меняют 7 раз на дню.:jester:
оффтоп-так оффтоп:
Я обидел его, я сказал:
Капитан, никогда ты не будешь майором! (В. Высоцкий, "Случай в ресторане).
Герр гауптман, всё же - кто такая эта Фанни?
Фанни Каплан... Совершила покушение на лидера большевиков, Ленина.
В газетах писали...
Боюсь, что в своём захолустье я был несколько далёк от того, что происходит в мире и газету имел возможность читать не чаще раза в месяц, да и то предпочитаю научные издания.
Но, насколько я понял, Ленин жив?
Не было случая удостоверится...
Рад знакомству, герр гауптман :) Осмелюся спросить, в отпуск? Даже опасаюсь даже задать вопрос, как вам здешняя папуасская жизнь :) Накушались небось до отвала, будет шо порассказать...
Да, Фанечка... А Ленин-то жив, жив... Конечно, когда цвет нации, так сказать, по кофейням водку жрёт и певичек лапает, а стрелять всякую мразь выдвигают таких вот Фанечек. Террориста у них не нашлось потолковее, заседать они только умеют в щелях своих крысиных...Ах-хр, хххха, тьфу! Простите, чёртова одышка, когда волнуюсь воздуху не хватает...Где ети пилюли хреновы...
Уж не астма ли у Вас, батенька?
А? Астма? Да чёрт ё знаит, доктор, я по врачам в последнее время не ходил, не до того было... Да ладно, авось не подохну, а подохну - туда и дорога...
Вы лучше скажите, доктор, где остановиться в Киеве задумали? Это я не из праздного любопытства, просто мне в Городе врач может понадобиться...сильно...для ну...может для... В общем, посмотрим... А за мной не залежится, я оченно могу посодействовать, комнату там, прочее разное, знакомых в Киеве много...У меня и в ставке гетмана человечек свой есть... Не в больших чинах, но всё же!
Простите, как Вас по батюшке?
Зовите как все, доктор, "Ваня", хе-хе. Так сказать, имя как жест основной и определяющей нации нашей с Вами Родины. Так как-то повелось: Ваня и Ваня. Так что не смущайтесь.
Ильс в то время астма очень редкоё заболевание. Сам посуди: назагаженый воздух, биологически чистоё питание - откуда астма?Советую этим диагнозом не бросаться уж очень оно попахивает 21 веком.Если есть вопросы пиши в личку.Цитата:
Сообщение от ILS
Elenna, сказал доктор))))
Лен, а как больной я те скажу что астма не только от загрязнённого воздуха бывает))) Пыльные книги, пыльца растений, даже плесень)
Астма это аллергическая реакция дыхательных путей))
сори за офтоп, можете тереть)
Цитата:
Сообщение от девочка-припевочка
Таня я как аллергик и бывший астматик тоже могу много чего сказать. Но как человек моей профессии всё таки не советую в 1918 ставить диагноз астма на "Простите, чёртова одышка, когда волнуюсь воздуху не хватает" прежде чем ты проверил функцию сердца и удостоверился что у человека не туберкулёз или воспаление лёгких.И заметь всё это в полевых условиях .
Я не сказала астмы - Нет
Я сказала -астма очень редкоё заболевание
сори за офтоп, можете тереть
А кто ставил диагноз? Кто этот негодяй? Подать его сюда!
Лена, читай личку. Мастера, просьба потереть медфлуд
intopic
Heitell, как-то не удобно так панибратски, ведь мы почти не знакомы. Спасибо, кстати за приглашение, однако ж в Киеве у меня родители живут, у них и остановлюсь.
Ну, так вот-с, батенька, мне бы Вас посмотреть не мешало бы, чтобы диагноз поставить. И что ж это за безразличие к своему здоровью? Ведь Вы ещё молодой человек, судя по виду, ровесник мой, а говорите "туда и дорога". Так нельзя, сударь, Вам ещё жить и жить! Я Вам, пожалуй, адресок свой черкну в Киеве, походите ко мне. Да, и всенепременнейше брому попейте, я Вам рецепт выпишу, а-то нервы у Вас ни к чорту, да-с. И постарайтесь избегать с политикой сношений всяческих, вплоть до разговоров. Вот с милой девушкой пообщайтесь, ей вряд ли политика любопытна.
Это я Вам, как врач, советую.
Варвара Семёновна, не откажитесь развеять нашу компанию какой-нибудь любопытной историей.
Я бы сказал даже не совсем так - в данный момент махновцы ведут тяжелые бои с дружинами
немецких колонистов(помещиков немецкого происхождения) и набранной ими наемной армией.
Бои идут в окресностях Гуляй-Поля.
У Махно в данный момент большая проблема даже со стрелковым оружием и боеприпасами,про тачанки,
пушки и броневики вообще молчу.
Собственно в это время Махно и обратился за помощью к красным,но смогли они ему основательно
помочь не раньше конца декабря.
Рекомендую для ознакомления
http://www.makhno.ru/lit/verstyuk_kombrig/lit5.php
Никак нет, герр Каплан. Я домой, в Вену, еду. Тут проездом.Цитата:
Сообщение от Heitell
А папуасской, как вы выразились, жизни я ещё в Турции насмотрелся... Там одни только чурки. На базаре - чурка; в ресторане - чурка. Армия их вся состоит из одних только чурок. Ничего не усваивают, Ziege-Leitung Idioten! А всё почему? Потому что их командиры тоже чурки.
А выглядите вы, голубчик и вправду нездорово...
Вот посмотрите на меня: 42 года, четыре треснувшых ребра, перелом правой ноги, набор всяких шрамов и швов, не считая потери левого глаза. Но, я запросто одолеваю двадцатикилометровый марш-бросок и вышибаю дух одной правой у каждого, кто желает на себе это проверить.
А почему? Здоровый образ жизни. Пробежка утром, тренировки, прогулки(с полной ротой в боевой экипировке с тройным боеприпасом, ха-ха!)по сельской местности.
Вам, герр Ваня, надо на воздух побольше выходить...
Вот это Вы, батенька, напрасно, да-с. Насилием ничего никогда добиться нельзя, ни от животных, ни от человека. И все эти безобразия, которые тут творятся, ни к чему хорошему не приведут. Впрочем, что ж я - сам же и заговорил о политической обстановке...Цитата:
Сообщение от Dakomarate
Цитата:
Сообщение от ILS
что не так?Цитата:
Сообщение от delt
Герр Коган, иногда это единственный способ дать понять себя. Особенно двухметровому чурке из деревни "Землесвин" в Истанбульской провинции, что командуешь здесь ты, а не он. (При моих метр-семьдесят...) Они ведь привыкли: кто сильнее, тот и главный. Нет никакой субординации.. Надо бы переменить название страны из "Турция" в "Чуркия"...
:yup: Все так.
Имхо,если махновцы могут появится в районе станции,то скорее всего это разведка,мелкий "полевой командир".
С соответственно десятком-другим бойцов,(в рамках игры 5-7,а то и меньше)с целью разведки обстановки
или попыткой сепаратных перговоров с австрийцами с целью разжится (чем черт не шутит)wink
хоть какимто количеством боеприпасов.
(на всяк случай представте себе пулеметное вооружение дирижабля и количество боеприпасов,
а оно сохранилось)wink
Или попытатся что -либо поиметь с народа находящегося на станции...
Мало ли что махновцам может там понадобится.
А Вы пробовали по другому, герр Берхау?
А как же! Пробовал! Я с ними был с самого начала как с моими солдатами, а они раскрыли зенки и смотрят на меня, как на свалившегося с луны. Никакого патриотизма... Вчерашние крестьяне.
Потом, один из них, описаный мноою ранее чурка, выходит вперёд и говорит мне, что я ему никто, и не убратся ли мне туда, откуда выходит его пища... А иначе, он мне покажет, кто здесь главный.
Турецкие офицеры хотели на него с палками пойти и побить. Я их остановил и заявил тому верзиле, что готов проверить его "готовность" на себе.
Мои родители наняли для меня в детстве учителя по борьбе "Сават". Так чего не ожидал ни офицеры и, разумеется сам верзила, как одноглазый австриец в одно мгновение развернётся и нанесёт два удара: ногой в коленную чашечку и кулак в ухо. Цель сражена наповал.
После этого они смирно маршировали куда надо.
А вы, "по другому"... Не понимают они...
Да ладно я после четверти грамма кокаину (Раз в два часа) и 60 миль пробегу...И с барашком на плечах ...
А "побакланить" везде недураки найдутся...
Борис Васильевич, кокаин - это вещество, весьма вредное для организма, настоятельно рекомендую Вам избегать его употребления
Борис Васильевич,а помните того фельдфебеля которого в сентябре в ногу ранили,так он на костылях такие скорости развивает,что и здоровым до него далеко.
Семен Абрамович, уж не шутите ли Вы, батенька? Ну позвольте, какие занятные анекдоты да истории могут быть у такой домоседки, как я? Я ведь впервые из дому-то выезжаю. Полноте, я ведь не представляю даже что нонче модно в Париже да какие романы теперь читает просвещенный свет...
Последние 4 года в моде повсеместно был полевой френч,а из литературы устав строевой,гарнизонной и боевой службы.
Остро, поручик!