Fessaer, сорри, фигню спорол.
Printable View
Fessaer, сорри, фигню спорол.
volya, а сорри зачем? Это нормально, задавать вопросы. :) Более того, даже лучше узнать заранее, чем оказаться на полигоне в ситуевине.
Так, куда там надо было звонить... Не могу квенту писать без ответа на вопрос. :stena:
:stena: :stena: :stena: :stena: :stena: :stena: :stena: :crazy girl:
Нахождение в секторе Utah без принадлежности к той или иной группе - крайне сомнительно, ведь тот, за чьей спиной нет группы - изначально слабее того, за кем эта группа есть. Но, какие-то сильные исключения возможны...Цитата:
Сообщение от Львенок
Заведения все работают под той или иной группой, тут исключений быть не может.
Принадлежность к банде по рождению - само-собой. В плане новичков - их не так много, что бы были какие-то общие правила, каждый случай решается индивидуально.
Juk, вы хоть осознаете, что заранее просматривающиеся конфликты, это пичалька?
Fessaer, этак ты ещё скажешь, что любые взятые с книг/фильмов/игр сеттинги - это пичалька.
Ведь в "Пластелине колец" конфликт Мордовии с Гондурасом заранее просматривается. Пиииичаааалькааааа
ILS, можно уточнить, какая связь, между предсказуемыми интересами персонажей на ролевой игре и сюжетом "пластилина"? Не говоря уже о том, что в сеттингах и книгах не 15 человек изображают целый сектор, на заведениях не написано прямым текстом "Подставная контора фракции такой-то", а глава "зеленых" не рискует снова всю игру провести в больничке только потому, что к ее фракции официально прикрепили бизнес, чем подписали "Угроза здесь, пристрелить при первой возможности"
З.Ы. А мне потом опять доказывать, что я никого никому не заказывал...:crazy girl:
А можно узнать какая угроза, а то мне интересно?Цитата:
Сообщение от Fessaer
Единственная угроза, которую вижу я - в случае ослабления Зеленой Войны, Кайоты потеряют верный полицейский отряд, часть бойцов для внешней обороны, Зеленые перестанут ухаживать за растениями и в итоге сектор потеряет много NRG? Вот, ты лучше подумай как предотвратить эту угрозу, потому что если что-то случится с новым лидером Зеленых - это вполне реальный сценарий, они все фанатики и работать на себя вы их не заставите.
То же касается Ястребов, останетесь без госпиталя.
Так что пистолет в кабуру, грубая сила на этой игре не рулит. Хочешь решить конфликт внутри сектора - ищи политические пути.
Juk, на "Чикаго" видение мастеров тоже было с точки зрения "их невыгодно мочить". Про то, чем все закончилось, байки до сих пор травят - всем было пох на то, что игра на итальянской половине тупо провисает. Причем, это тоже еще до игры было ожидаемо, я правда не думал, что будет совсем маразм.
А тут еще меньше независимых факторов - у нас зеленые фанатики, мы тоже, а ястребы и подавно - фиксированные, заранее обозначенные группировки, это хороший расклад для боевки, а не для политических маневризмов. От того, дискредитируют ли лидера любой из них абсолютно ничего не меняется - он остается при своих и идите в ж..., а то у вас либо госпиталя не будет, либо NRG, либо стволов. bayan С учетом того, что каждый лидер хочет пирожок, то это, рано или поздно, приведет к вариациями "А и пофиг на этот госпиталь...", причем, последний кто забьет болт на условности окажется в проигрыше. И это не говоря о том, что для соседних секторов вообще все просто - хлопнули одного и наслаждаемся. :crazy girl:
Как можно написать квенту на персонажа, если само его существование не подтверждено вышестоящей оргнизацией?
Не согласен, во первых тут не Чикаго, а жестокий постьядер, во вторых на Чикаго не было физической внешней угрозы. У нас будет, начиная от Гусиной [mat]Хуйни[/mat] и банальных рейдеров, с которой надо бороться сообща, и заканчивая такими вариантами, о которых игроки узнают только на игре. Уничтожение полное или частичное группировки внутри сектора - ослабит весь сектор и в следующий раз в Патруль пойдут не Ястребы или Зеленые, а ты и твоя четверка... А если не останется не Ястребов, ни Зеленых - ходить прийдется только вам, а значит шанс погибнуть в Патруле выше в разы, расход личных патронов выше в разы, меньше времени уделяется политическо-квестовой игре и т.д. По этому ни вы, ни соседние сектора не должны хотеть "хлопать" друг-друга внутри Биосферы, это глупо и в первую очередь повретить самому "хлопальщику".Цитата:
Сообщение от Fessaer
Juk, окей, если все сложить вместе, то получается забавная картинка - все игроки в секторе жестко поделены на три фракции, ослабление любой из них ведет к тотальному коллапсу. Это должно лишить смысла пальбу, но параллельно лишает смысла и политику - какая разница, каким способом фракцию поставят раком, если это тянет за собой паровозик из проблем? И это не считая того, что сам процесс небоевого ногебания будет выглядеть следующим образом "-А у меня док-ва, что это вы убили Васю Пупкина!!! - И чо? -А я... -А ты будешь права качать, будешь без больницы. Свободен!"
Итого, у нас мир, труд, май и дружба или все проблемы, которые ты перечислил выше. Пойду предложу команде затарится дробовиками и попкорном, пожалуй...
Олег, мне проблема видится скорее в другом: слишком сбалансированный и жесткий статус-кво, который скорее сведет к минимуму конфликты между секторами как таковые. Опять же, по логике, все фракции уже некоторое время довольно неплохо уживаются между собой, так что побудительных мотивов для конфликтов на поверхности, по крайней мере, не видно.
Я сознаю, что решение вышеизложенного зависит главным образом от работы мастерской группы и прописания оных конфликтов; просто имейте в виду, как ситуация выглядит со стороны на данный момент.
Jabberwocky, Я и говорю - мир, труд, май и коллапс, если это нарушается. Теперь, посмотри на список ролей. Захочешь дробовик и попкорн - приходи.
А мне кажется, что решение больше зависит от игроков, а не от того, что пропишет МГ, так как игроки - это те, кто в это будет играть.Цитата:
Сообщение от Jabberwocky
Длинный, кажется я догадываюсь, у кого брать дробовик....
Помоему об этом Фесс и толкует. Я честно говоря пока слабо себе представляю возможное развитие событий, но если МГ будет создавать игрокам достаточно проблем, чтобы на конфликт не оставалось времени - чтож, помоему возможно, главное не переборщить (как с армией на 2м Фолле - я задолбался тогда как на тиронуте:) хотя было весело).Цитата:
Сообщение от Длинный
Falin, тут тоже все просто - если внешнее давление будет достаточно сильным, чтобы держать в узде амбиции фракций, это завалит игру небоевых персонажей и политику вообще - политика на амбициях и строится. А если не будет - то все, опять же, закончится завалом всей схемы.
И это не считая того, что, опять же, лежат открытые "чикагские грабли" - "фанатизм" членов фракций пожизненный или прописанный. Это значит, что в случае смерти ключевого игрока (Not (Peace and May and Work)) есть два развития - либо вся фракция упирается рогом и их игра прекращается, либо мастера начинают оживлять "боссов", а это уже баян - их тогда снова мочат, только потому, что маразм игроков веселит больше, чем мастеров.:crazy girl:
З.Ы. Кошка, ты не думай, я ничего не планирую, по крайней мере пока - как раз не хотелось бы повторения. :crazy girl:
Сограждане. При любом существующем стабильном статусе кво, каждый всё равно будет руководствоваться коэфициентом соотношения выгоды по отношению к потерям. Ситуации в которых конфликт может быть выгоднее спокойствия, будут происходить на каждом шагу. Это не значит, что призрак гражданской войны на горизонте, но подковёрных и не всегда безнасильственных тёрок будет хватать.
Ближайшее время советую вам регулярно читать фанфики, которые скоро начнут поступать "в печать", а также дождаться личных загрузов.
всё! отставить флуд!
вопросы по существу игры, пожалуйста.
Ребят и всё таки вопрос нассущный... почему игра у вас проходит во время святая святых для всех реконов (фестиваля "Рыцари Иерусалима") на сегодняшний день это единственный международный фестиваль в израиле, на который каждый год ездят не только реконструкторы и обыватели но и так же много ролевиков. Не могли бы вы обсудить вопрос о одинаковой дате Игры и Фестиваль, дабы и те и другие могли физичиски присуствовать на игре и фестивале. Или же будет очередное " С кем ты" которое как всегда повлечёт кучу срача на разных форумах и в жизни? Прошу ответить как можно скорее, я бы очень хотел поехать на игру!!! Спасибо за ранее!!!
Я не уверен что мы говорим об одном и том же, но вы ничего не перепутали?Цитата:
Сообщение от guy
http://www.jerusalem-oldcity.org.il/...tival_heb.aspx
В любом случае, "обсудить вопрос" звучит смешно. Можно даже создать специальную комиссию... =)
Мы достаточно много смотрели в календарь, и удобней даты чем нынешней, не смогли найти. Если есть альтернативные предложения - милости просим.
guy, http://www.rolevik.org/forum/showthr...944#post162944
Фоллаут делают два движения, Турнир - одно. И оно тему закрыло с наилучшими нам пожеланиями, нет?
Чтож очень жаль.
2Fessaer,
Это уже будет 4й год подряд когда в эти даты (по Ивр. календарю) проводится мероприятие, 4й - а не первый.
Если изменений не будет то Очень жаль!
Собственно фестиваль если я верно помню двухдневный, проводится в выходные и сама дата вроде не написана, только что Суккот.
В Суккот есть еще одни выходные, нет?
Или для феста они не годятся?
А у меня есть маленькое пожелание, можно? Если страшную-и-ужасную-болезнь назвать официально Гусиной Фигней, неужели это убъет антуражность?
P.S. Да, вот такя я кисейная барушня, что мат не к месту режет мне слух
А вы придумайте какой-нибудь изящный эвфемизм. Чтобы все экзальтированные личности получали эстетическое удовольствие не портя изначальной матерной формы.
Например "Гус-Ня". Или "Синдром Г-Х" ;)
Ну на форуме ладно, а что игроки будут орать на игре, отыгрывая приступ паники при нашествии зомби? "Х-ня идет!!!"? И как будут называтьзомбибольных? Как-то и правда неэстетично:)
У меня контр вопрос - если мы напишем здесь что болезнь называется Anserus Fallos, кто то на полигоне перестанет называть это Гусиной [mat]Хуйнёй[/mat]? Отличное решение, с моей точки зрения, дал вам Майк. Вы взрослые люди, мы не будем учить вас что и как говорить.
Да и в конце концов, молодой человек, от слова "Грудь", Сиськи лучше не станут!
Естественно, высоколитературным словом "грудь" тему сисек не раскроеш, но... Как говорится, вам виднее. Мат мне не особо уши режет, просто счел такую, эмм, идиому, немного не антуражной (то ли дело - "гусинный bullshit":))
Чессгря, даже мне, широко известной в узких рядах матершиннице, в данном случае, эта Х-ня мешает. И даже в зашифрованном виде х-ня остаётся Х-нёй.
Koshka, "Я все понимаю, но [mat]блядь[/mat]..."(С) :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl:
Начальника, а до дедлайна сдачи квент, планируется публиковать фанфики?Цитата:
Сообщение от Elveryn
Вопрос- хотелось бы уточнить по поводу оружия
(я из омаха боевая ветвь)
1 мах тюн в метр/сек
Ответ - стандартный лашабный 110 м/c
2.если какие то ограничения на вид или модель привода (с автоматикои понятно) калаши эмки итд
(вопрос по существу так как технически помогаю в подготовке)
Ограничения есть по количеству автоматов на фракцию (данное ограничением обсуждается напрямую с капитаном), а не по их моделям. Если вы помните, в фоллаутах разновидностей оружия -великое множество.
Что же касается газовых или электрических пистолетов -то они разрешены каждому.
Спасибо
Вопрос о прикидах - есть ли в биосфере производство ткани, или все еще с миру по нитке собираются дофоллаутные тряпки?
Поддерживаю вопрос по поводу прикидов.
И еще вопрос. если я берусь отыгрывать гуля, достаточно ли будет просто легкого грима. Очень не хочется напяливать какие-то маски... Или что посоветуете?
Orli Teleri, я думала использовать бинты и немного грима. На форуме сектора уже выставили пару идей
Написала небольшой многобукф о моих потребностях на игре и до, хотелось бы чтобы мастера почитали. Скорее всего другим людям это тоже может быть актуально:
http://rolevik.org/forum/showthread....043#post166043
Solly, Получила доступ, почитаю...