По поводу официальщины... Официальщина, это и правда могила всего разумного и одухлтворенного. Амута нужна, но как официальное представительство ролевиков перед властью, не более. Чтоб проще игры и мероприятия оной властью воспринимались.
Printable View
По поводу официальщины... Официальщина, это и правда могила всего разумного и одухлтворенного. Амута нужна, но как официальное представительство ролевиков перед властью, не более. Чтоб проще игры и мероприятия оной властью воспринимались.
Я очень уважаю Денку и знаком с ней очень давно , но даже в очень большом приближении не назвал бы ее основателем израильских РИ.Даже одним из ...Цитата:
Сообщение от Эланор
Угу ... и всем будет сразу щастеЦитата:
Сообщение от Axanor
Значит требования не совсем стандартные .Цитата:
Сообщение от Axanor
Человек который играл с первой, фактически, десяткой, одним из первых ставил игры\помогал ставить и был практически одним из тех кто создал вначале клуб(не проживший долго), а потом -тусовку? кто он ,если не один из основателей?Цитата:
но даже в очень большом приближении не назвал бы ее основателем израильских РИ.Даже одним из ...
ссылка которую ты дал ведетна требования к прикидам. а ведь это далеко не все. есть еще что нибудь?Цитата:
но пока единственные кто соглсился с разработаным мной вариантом стандартных требований это мастера Чёрной Стрелы.
Не знаю кто тебе это все понарассказывал .Цитата:
Сообщение от Эланор
Дэнка действительно очень давно играет , причем начала еще до приезда в Израиль .
Как один из создателей Тель-Авивской тусовки могу точно сказать что ее туда привели друзья уже после создания оной.Одной из первых она игры не ставила , даже одной из вторых не была , хотя учавствовала в большинстве из них.А что за клуб собственно ?
Все это не умаляет ее игровой опыт и мое уважение к ней.
Я имел в виду таких людей , как Миша Русин , Лешка-Орк , Олег свердлов , Фил , Юлька и Макс Иерусалимские , Яна Глюк с Лешей-Киллером , Вахтанг .Сомневаюсь что есть много людей которые помнят их и их труды.
До тусовки ведь еще кое что было:) И кстати..имена которые ты перечислил мне известны, большинство -просто как имена, но кой-кого знаю в лицо и чуть побольше. А вот других имен я тут не вижу, а значит и называть их не стану. Не имею полномочий:) И вообще..тема по моему называется не "вечер воспоминаний". что само по себе мило и приятно ,но все-таки, мы несколько отклонились от темы, не находишь?
Так ЧТО все таки мы реально можем сделать здесь и сейчас, кроме рассуждений о том, что вот если бы да кабы...
На мой взгляд адекватно (пока что)следующее.
1-создание официальной организации ТОЛЬКО И ДЛЯ "представительства" перед властями.
2-создание\возрождение\дополнение некоего "мастерского кодекса".
Это типа следует сделать так, чтобы небыло выбора? Как у Суворова в "Ледоколе" - коммунизм может существовать только тогда, когда некуда от него бежать?Цитата:
Сообщение от Axanor
Если большинство выбирает низкие требования, то почему это надо изменять? Может наоборот, желая организовать большую игру, принять во внимание мнение большинства? А то вроде демократии нет, и мастер всегда прав, а когда кто-то проголосовал ногами, так сразу и "запретить конкурентов"? По-моему, например у Эланор главное условие такое - не нравится - не участвуй. И правильно. Так почему, когда это условие выполнено, надо что-то запрещать? Наоборот, подобные инициативы было бы логично поддерживать.
Не ты здесь ошибаешся ,это большинство нельзя брать в расчёт поскольку они не ролевыми играми занимаются,а каким то особым марсианским развлечением названия которому -... ну вобщем догадайтесь сами меня это слово уже достало bayan .Цитата:
Сообщение от fireevg
Но ты прав что запрещать ничего не надо,надо действовать умнее...
Люди должны сами игнорировать игры с плохими требованиями,им надо лиш чуть помочь.
Весь вопрос в том, ЧЕГО ХОТЯТ люди. Одно дело те, для кого ролевые -развлекалово бухалово и прикалывало на природе. Другое -те, кто хотят красивого качественного отдыха. И уж совсем третье -те, кому нужно непременно прожить судьбу в сотворенном мире.Цитата:
Но ты прав что запрещать ничего не надо,надо действовать умнее...
Люди должны сами игнорировать игры с плохими требованиями,им надо лиш чуть помочь.
А между этими "раз" "два" "три" еще куча всяких половинок, четвертей и восьмушек.
Дык , я могу еще десяток имен назвать и все равно большинство будет для тебя только именами.Цитата:
Сообщение от Эланор
Дикие суммы денег , непонятно на что , игровые взносы подскочат до 100 и более шекелей.Цитата:
Сообщение от Эланор
На самом деле достаточно опытного мастера , который договорится с полицией и КаКаЛем , просто большинство предпочитают делать все на авось.В результате имеем бардак вроде того , который был на "Пиратах 2"
На самом деле - надо организовать некий мастерско-игроковский форум(в реале я имею в виду) , и принять некий стандартизированый свод правил , а потом просто подписывать под него мастеров .Цитата:
Сообщение от Эланор
В результате мастерам не придется каждый раз заново писать правила , а просто ссылаться на стандартные , плюс свои дополнения.
Таким образом будем иметь список мастеров , которые обязуются следовать определеным стандартам игр .Если они будут их придерживаться , то народ будет ехать к ним.
"Граждане !!!Ешьте дерьмо - миллионы мух не могут ошибаться!!!" (ц)Цитата:
Сообщение от fireevg
Запрещать?? Как вы себе это представляете ??Цитата:
Сообщение от Казначей
Бардак должна убить здоровая конкуренция , которой к сожалению нет.
Конечно есть. Вот:Цитата:
Сообщение от Дошка
Просто она работает не так, как некоторым бы хотелось.Цитата:
.......игра Сага Огня и Льда убила Данегелд, т.к. у нас были более высокие требования к подготовке игроков.
Так по моему очевидно, из той же цитаты.Цитата:
Сообщение от Эланор