Ой спасибо отец родимый,воду лить и ноги мыть.
Printable View
Ой спасибо отец родимый,воду лить и ноги мыть.
Нет мне прощения, уйду в монастырь....
Стол мне сколачивало несколько человек. И ни с кем из них "проблем в общении" у меня не возникло. Всех душевно благодарила, просила заходить на чай. По фотографии совершенно невозможно узнать. Ты Извращенец?Цитата:
Сообщение от Заяц
Koshka, да, это таки он!!!
Я бы сказал, бывший :)
Narod ,konchay tyul'ku travit,davayte podelu,naprimer.kak na vash vzglyad doljna bila proyti igra....
Жду мастерского отчета. Очень-очень.
Пока все мы с нетерпением ждем мастерского отчета, позволю себе пару строк об игре и о впечатлениях.
Для меня игра удалась. Точнее, при том что это был мой дебют в качестве клирика, мне удалось отстроить Храм Числев и вжиться в образ так, как я его себе представлял, найти последователя и провести инициацию. Открытой вражды и конфронтации с гномами-механиками и нелегкой борьбы "green peace" за экологию не получилось. Отчасти, потому что гномы-механики как-то очень скрытно разрабатывали и применяли новые девайсы, отчасти потому что лучшие умы и сердца города были заняты наплывом темных сил (Лорд Сот в кабаке, баньши целуют всех направо и налево, и вобще, понаехали..) Поскольку решать проблемы столь глобального масштаба было вне моей компетенции - целью номер один стало поддержание Равновесия, молитвы и проповеди. Мне удалось сохранить кристалл и бережно передать его жрецу Гилеана. На деньги от пожертвований в Храм были закуплены различные артефакты, одним из которых был камень, возвращающий в прошлое. Его я подарил эльфийской королеве, за теплый прием, советы и поддержку по игре.
Теперь респекты.
Прежде всего Анюта - без тебя я врядли осилил бы все приготовления, и как спутница-дриада ты была на высоте. Спасибо огромное.
Абраша - спасибо за артефакты, и за приятную компанию.
Ivan - спасибо, что проникся и принял истинную веру ) Было интересно играть с тобой, жаль что тебе пришлось выйти из игры раньше.
Кендеры - за веселье, которое вы вселяли в мир.
Минотавры - к сожалению, так и не удалось добраться к вам в локацию, однако вы были неотразимы. Все, без исключения. Респект.
Паша (Tan) - за то что согласился участвовать в молитве вместе со светлыми и достойно провел ритуал.
Julia - за то что посетила Храм и присутствовала при проповеди.
Лорд Сот ... Luke, I am your father :) Хоть и тольком поиграть нам с тобой не вышло по ролям и в силу обстоятельств, ты был страшен и ужастен, каким и надлежит быть Соту.
Ната - не смотря на короткий и поздний визит и минимум игровых ситуаций - эльфы были неподдельными Жду от тебя отчета, интересно узнать как повлиял мой подарок под конец игры на вашу судьбу.
Овражная Гнома - забавное было существо :)
Теперь спасибы организаторам:
Феникс - огромный респект за игру. Тебе явно не хватало на ней помощников, и все же, благодаря твоему бесконечному заряду сил и упорства, она удалась. Спасибо.
Фес, Кац и Длинный - было весело кататься с вами за водой )
Маблунг и компания - в кабаке вкусно елось, наливалось и пилось. Спасибо вам )
Сори всем кого не вспомнил.
Скоро выложу фотки отдельным постом.
Ребята, одна просьба! Все те, кто выкладывал ссылки на фотки в этой ветке, не сочтите за труд, просто продублируйте их в раздел "Фотки", чтобы все фотки были в одном разделе, чтобы не искать, перелистывая эти чёртовы 17 страниц!!! Заранее спасибо :)
Кендера были восхитительны, спасибо кабаку, ребято не хило вкалывали, во всем остальном абсолютно согласна с Айсманом. Это был мой первый опыт, играть буду, но очень надеюсь что подобной неорганизованности больше не повторится
Из-за необходимости узнаваемой аватарки долго игнорировала форум, но приоритеты сменились, и мне очень жаль, что проявляюсь здесь впервые именно в обсуждении этой игры, а не двух предыдущих (Станция и Игра с Огнем), о которых хотелось говорить много и долго и все - хорошее (но по техническим причинам не вышло).
Начну с того, что вернувшись из заграницы за неделю до игры и жестоко проболев всю эту неделю, собиралась выйти в простой роли, поддержкой темным клирикам - Веське и Сержу. Но, приехав на полигон, оказалась Великой Жрицей Такхизис. (Черт, по опыту прошлых лет, этого можно было ожидать!)
В превый вечер игры у меня не вышло: я просто была слишком измотана обстоятельствами начала игры (ругаться не буду - не люблю повторять уже сказанное) и ни на что большее, чем напиться в кабаке и довольно рано уйти спать меня не хватило.
Зато весь следующий день я прекрасно поиграла (спасибы - в конце).
Игре я поставила троечку. Худшей организации я еще не видела (наверное, удачно пропускаю неудачные проекты), но, неожиданно, именно из-за этой чудовищной организации, у меня случился самый мощный вролинг за 13 лет.
Видите ли, на игре оказалась еще одна Великая Жрица, которой я, оказывается, должна подчиняться; ей, видите ли, служит Магистр Ордена Шиповника (Дик), вроде как должный подчиняться мне (Магистр, я Вам не простила предательства! Вы могли бы, хотя бы для приличия, сообщить мне о существовании еще одного храма!), и главные священнодействия, видите ли, мне предписывается проводить не в своем взлелеенном капище в Нераке, а в чужом храме в городе, где и молятся-то шепотом! (интересно, а как Великая Жрица, регулярно посещая чайную, могла не почувствовать, что за стеной - храм?!)
Мне очень удачно удалось перевести обиду на мастеров в обиду и кризис веры персонажа... Единственным выходом было самоубийство, но меня жестоко воскресили, убедили идти в чужой храм слушать голос Такхизис, а там и перевоплотили в драконида (!!!)
Успокаивать расстроенные нервы я пошла на трудотерапию в кабак, где все трогательно считали, что я перерабатываю, гоняли от работы, холили и лелеяли.
Оттуда меня сорвали на прохождение Лабиринта. Завидую Магистру, сумевшему (хоть и вынужденно) от этого отвертеться. Убить на это ночь было ужасно обидно. Ходить в Лабиринт толпой в 30 человек - маразм!!!!!
Ну, да, мы победили. Ура.
И, конечно, пылкие благодарности:
Серж! Кроме того, что с тобой играть - одно сплошное удовольствие, если бы не твоя поддержка, я бы эмоционально не потянула этот кризис.
Давид! Без тебя первый вечер на игре был бы совсем швах!
Чайной и ее хозяйке - огромный респект за море чайного удовольствия, за желание и умение мирно разруливать конфликты (я пошла с тобой исключительно из восхищения, насколько мудрой и спокойной ты можешь оставаться в бурной и нервной ситуации).
Дик и команда Темных Рыцарей Ордена Шиповника! С вами было хорошо - и играть, и общаться после.
Кендеры!Хочется бесконечно перечислять ваши заслуги, но очень многа букафф.
Кендерам завидую отдельно - самой хотелось.
И спасибо, что осуществили мою мелкую месть Лорду Соту за невежливое обращение (по крупному мстить не хотелось, хоть и моглось: все-таки, союзник...)
Минотавры! Вы были колоритны и восхитительны!
Янка! Ты была БЕСПОДОБНА!!!
Гномы-механики! Мы отлично нашли общий язык :)
Гном-кузнец (Глюк)! Наши философские беседы - один из самых интересных моментов игры!
Отдельное и огромное спасибо - кабаку! Памятник при жизни!!!
Да, мастера.
Я не знаю, что у вас случилось. Я знаю, что вы можете гораздо лучше. И я поеду на вашу следующую игру. А если у вас не хватает людей - обращайтесь за помощью.
Какой бы ни была игра - она была. За это - спасибо. А "отыграться можно на любой игре" (с. Борода).
Айна, моя знай твоя плохой,но моя люби тебя и мышакаль тожа. как жить бедный гнома?!
нежно люблю тебя :)
пы.сы.я до-о-о-олго думала кем выйти так чтобы без шансов на темные роли. нашла :)
"Вот за что я тебя Михалыч люблю , ты тосты говоришь ёмкие" (с)Особенности Национальной РыбалкиЦитата:
Сообщение от MAX
Макс Ты молодец и всё правильно сказал , правильнее без матюков , пожалуй и не сформулировать.
От себя скажу следующее : На игре не был и не готовился на ней быть.
Соответственно и проставил оценку
С миром знаком , хотя он и не является одним из любимых мной.
Об игре могу судить только по отзывам игроков здесь и в личном общении.
Негативные отзывы ,на мой взгляд пока перевешивают - 70 отрицательных против 20 положительных , не только и не столько количеством ,сколько качеством.
В Израиле редко всерьёз берутся критиковать прошедшие проэкты ("всерьёз"- это не значит шумно и с обилием наездов , а конструктивно с прицелом сделать игры лучше )и я откровенно говоря ожидал не больее вялой цепочки "пасиб" при любом исходе игры.
Уже тот факт ,что в первые сутки на форуме появилось пять-шесть развёрнутых постов с разбором ошибок говорит о многом .
Во первых , что народ действительно взялся думать ,как улучшить качество игр и это не может не радовать .
Во вторых ,что этому народy есть над чем подумать.
Чтож ,как уже писали многие собравшиеся , ждём отчёт мастерской группы.
Уважаемые мастера игры, перед тем как будете публиковать ваш отчёт, я прошу вас ознакомиться с моей критикой игры, опубликованной в "мастерятнике" :
http://www.rolevik.org/forum/showthread.php?t=6320
Возможно, вы сочтёте нужным, отреагировать на некоторые мои комментарии.
Благодарю.
Дорогая Пуки!
Насколько я понимаю, твоя Мишакаль не запрещает любить кого бы то ни было. Так что живи спокойно, и мучайся исключительно от потери смысла жизни :)
И передавай привет братьям-сестрам, которые тоже были очаровательны, хотя и далеки до твоего совершенства.
Elveryn, Мастерятник закрытый раздел? Можно открыть хотя бы ветку этой игры? Интересны твои замечания.
Айна,
Моя понимай! Пуки не дура :)
Это ты еще на пещерных склизней моего братца не нарвалась...моего вролинга на то чтобы ЭТО кушать не хватило...
Мой мастерский отчёт будет составлен в пятницу/субботу.
Дочитал. Позволю себе резюмировать отзывы.
Послеигровой срач умеренный - чуть больше 4 старниц в день, объем мата ниже среднего.
Плотность личных выпадов всего 0.1 на пост.
Практически вся критика аргументрована.
Четыре угрозы физической расправы, но ни одного вызова на дуэль.
Ни одного обещания уйти из РИ.
Всего один обет не ездить на другие игры этой МГ.
Тут одно из двух - либо тусовку действительно мало впечатлила игра, либо случилось чудо и на ролевом форуме непорочно родилась этика обсуждения.
Парадокс, но оба главных мастера прекрасно знают и видят мир Кринна, как книжный, так и игровой. wink Основной прокол данной игры - недостаток человеческого ресурса, для воплощения всего видимого. Ну не могут два человека создавать игру, видя ее только вдвоем и не посвящая остальных членов МГ в тонкости и нюансы.Цитата:
Сообщение от MAX
З.Ы. Не люблю выводов, высосанных из пальца.:pont:
Искренне надеюсь на второе , через шесть лет после начала Большого Хамства .Статистика на нашей стороне , хоть в это и не верится .Цитата:
Сообщение от Ладон
Невнимательно читаешь :)Цитата:
Сообщение от Ладон
Цитата:
Сообщение от Заяц
Фесс, с моей колокольни, мастера вобще были не в зуб ногой относительно мира игры. Где прописанные взаимоотношения команд? А какова политика в Кайдере? Что насчет игрового баланса? Когда на игре команда приключенцев - больше, чем кол-во эльфов, гоблинов и гномов на полигоне? Когда каждый 12-й игрок - драконид?Цитата:
Сообщение от Fessaer
Ладон,
Ну Заяц где то заявлял что завязывает по личным обстоятельствам - типа времени не хватает на учёбу и личную жизнь, так что кaк пример не катит.
Предлагаю третий вариант - все просто разленились настолько,что даже лень ругаться.Цитата:
Сообщение от Ладон
Fessaer, Правда? Тогда несуществующие в мире Кринна, невозможные не в реальном мире ни в игровом явления - "стимпанковская" стража посылающая по адресу черного мага, Лорд Сот обедающий в кабаке, воры обносящие весь город - причем вещи без которых нельзя играть и пр. и др. это мастерская задумка? Или опять - "мастера круты, а игроки козлы не смогли отыграть"? Да у половины игроков квесты были по типу: "Ну, вы приключенцы? ну, эээ... приключайся!" Если конкретно - основной прокол, как и сказала Юлька - что большая часть команд и игроков.нафиг была друг другу не нужна.
Тaркин, Четвертый вариант - сознают безысходность положения. Все, включая мастеров, знали, еще до игры, что так оно и будет - так оно и стало... грустно, о чем говорить?
Тaркин, Что значит "не катит"?!! Нет уж, "померла - так померла" (с) Посмотрим, будет ли этот обет об уходе выполнен))))
Ребят а вам не кажется, на этой игре явно переборщили с секс-контентом? Лично меня задолбали эти оргии, Альфа самец Минотавр сношающий девушку на столе, молоко в которое минотавры старательно добавляют свои семяизвержения, Здоровый Хуебог Кирш, приделанное достоинства Айсмана, а также танцующие ночью голышом на центральной площади города перцы?
Ребят, вам чего-то не хватает в жизни?
Может по ошибке не на те "ролевые игры" поехали?
(Прошу прощения за вырубку постов и повтор - перенос не удался, сообщения перемешались и потерялся контекст)
И еще про обломы с кабаком.
Я уже предложила идею Антону (почему-то мне кажется, что она не нова :)) и повторю здесь:
в кабаке должны храниться важные ништяки с припиской по времени выдачи. И тогда кабатчикам придется выбирать помощников из нешуточного количества претендентов.
Elveryn
Злой ты...
Elveryn, не гнать на нашего бога!!! Гоблины существа весьма примитивные, и как у всех примитивных народов у них культ плодородия и размножения, с соответствующими атрибутами. Кроме того, ты ж его вроде как не видел??? То же самое, как мне кажется, происходило у минотавров. Всего этого бы не было, если б нашим командам было реально чем заняться по игре.
Юлька бывш. Иерусалимская
Почти люблю:love2:
Fessaer, какое цунами помешало мастерам набрать достаточно помощников и поделиться с ними своим видением мира? Или я ошибаюсь, что это - неотъемлемая часть мастерения, тем более - большой игры?Цитата:
Сообщение от Fessaer
Elveryn,
Мне понятно, почему мастерская ветка закрыта для добавления сообщений. Можно пояснить, почему она закрыта для просмотра?
На самом деле в этом её сакральный смысл - что мастера обсуждают вещи, которые не хотели бы предавать гласности. Например, если бы в этот раздел был всеобщий доступ, я попросту не выложил бы тот отчёт.
Есть вещи, как например чрезмерно едкая критика, которые следует оставлять среди мастеров, дабы не начинать скандала на форуме. Такое уже случалось в прошлом.
Айна, я как нибудь потом расскажу - какое. Очень мало людей хотят заниматься сим неблагодарным делом. После этой игры их стало еще меньше. Мне лично куда приятнее вкладывать свои силы и время в организацию страйкбольных проектов - куда приятнее отдача организаторам вне зависимости от того, насколько удачно получилось.
Мироку, об уровне адекватности я бы предложил после твоей игры поспорить.wink
Ну мне в общем тоже есть что сказать.... поставила игре двоечку, хотя самой игры и не видела. Ну я то не играть ехала, а вкалывать. А уж это удалось на славу)) Спасибо тем кто мне хоть не много дал эту(поиграть) возможность. Отстойнейшая организованность, плохой полигон(на мой взгляд на нём больше минусов чем плюсов- пчёлы покусали очень многих и не раз, про воду узнали совсем перед игрой, но это опять же в минусы), плохой разброс локаций (про это уже говорилось и не раз)... и туда же всё вами ранее сказанное.
Но есть одна вещь которая взбесила меня больше всего и о которой, почему то, никто не отписался- парад.
Ребят, даже если он переносился 3 раза, и не было слаженности среди мастеров, и даже если парад проходил при темноте( что тоже огромный минус- мастера должны просчитывать сколько времени займёт парад, так что бы он не закончился при темноте, да и что бы у людей остался хотя бы часик при свете после парада)- Парад на моровинде тоже проходил в темноте- и мне показалось что он таки удался. Меня больше сразило не это, а то каким базаром был этот парад. Народ толкался, стоял друг к другу задницами, простите но и мастера не исключение. Последние пол часа мне нечего не удалось услышать. Все команды, и представившиеся тоже, встали посередине, опять же заветным местом нам в рожи, и пошло поехало. Никто никого не хотел слушать- ни игроки игроков, ни мастера игроков, ни игроки мастеров. Все орали как варвары. Народ, я конечно не против шуток которые выкрикиваются в адрес представившимся командам, но есть же предел! В итоге мной нечего не было ни услышано ни увидено. У меня просто слов нет- стыд вам и позор, культурнийшие вы мои. А самое худшее это то что никто из мастеров, даже при моей просьбе что нибудь сделать, не попытался навести порядок. Такого парада я ещё не видела. Есть ещё много претензий к мастерам, но многие уже высказаны, и надеюсь с этого мастера попытаются обходить эти грабли, причём не только этой игрушки, но и мастера следующих проектов.
Давай лучше смотреть на это как на зарождение нового жанра в РИ. Прикинь, лет через 10 заявка игры: "театралка, боевка, сексовка"Цитата:
Сообщение от Elveryn
Fessaer, ты хочешь сказать, что если я проштудирую предыгровое общение на форуме, я найду просьбы о помощи в мастерении? В заголовках тем этого нет. В наиболее подходящих темах типа "вакансии" - тоже...
Так вот кто сплетни распускает:ass_kick: На самом-то деле балду мы ему приделали на второй день, когда поняли, что дальше этого игра не пойдет.Цитата:
Сообщение от Julia