Ну, поскольку нигде не написано, что все население Арго являются потомками одного рода, племени, народа, то дело явно в планете. То есть, на мужчин на Арго явно оказывают влияние какие-то местные факторы.
Printable View
Ну, поскольку нигде не написано, что все население Арго являются потомками одного рода, племени, народа, то дело явно в планете. То есть, на мужчин на Арго явно оказывают влияние какие-то местные факторы.
А какая у нас, собственно, технологическая база?
Воль, сформулируй пожалуйста конкретнее. Что тебя интересует? Технологии нашего мира? Как отыгрываем (что конкретно)? Что знают и умеют техники на игре? Гаджеты игроков? Ты задала слишком общий вопрос. Ответ может быть и на два листа, а в конце окажется, что спрашивала ты совсем про другое :)Цитата:
Сообщение от volya
Robik, извини, попробую уточнить. Меня интересуют, собственно, все эти вопросы, но в порядке убывания актуальности они будут выглядеть так:
1) что знают и умеют техники на игре? как устроен двигатель корабля? (а - базовые принципы, б - взаимосвязь между компонентами, собственно технология.) Механическая и химическая (если есть) составляющие машинного отделения.
2) Как отыгрываем - ремонт, тюнинг, поломку, поиск и соответствие деталей?
3) Технологии нашего мира вообще - как соотносятся "прочие приборы" станции с корабельными. В интернетах до хрена материалов по "Светлячку" и если это относится к моей специальности, я буду это знать. Оно относится?
4) На каких понятиях и терминах строится техно-жаргон? (я конечно придумаю, но хотелось бы иметь общую коммуникативную базу с коллегами).
Я не ожидаю от мастерской группы полного курса релевантного техникума или там документации на двигатель. При наличии отправной точки и общих принципов, могу наоборот эту документацию наваять. Но для этого необходимо направление, "куда копать".
Поскольку я был в аналогичной ситуации с социальной и политической составляющей игрового мира, Воль, очень советую тебе подумать самой, основываясь на выложенных мастерами материалах. Если то, что получится не будет противоречить мастерскому замыслу, они охотно примут это как часть канона.
Воля, мы как раз работаем и думаем в направлении технических квестов, поломок и модификаций на игре. Как только у нас будет полная картина, как это всё организовывается, мы обязательно сообщим.Техники будут это знать. Нам не хотелось бы выкладывать наработки, которые ещё могут измениться в дальнейшем. Мы склоняемся скорее к отыгрышу симуляций с использованием логических заданий и головоломок. Заниматься сборкой реальных двигателей и электроприборов никто не будет :)Цитата:
Сообщение от volya
По поводу технической составляющей нашего мира, мы хотели бы придерживаться примерных технологий использовавшихся в "Светлячке". Как я это вижу - "мы технологически продвинуты, но без фанатизма". В сериале есть много примеров. Не хотелось бы придумывать велосипед в этой области.
Любой креатив со стороны игроков приветствуется. Игроки уже писали статьи, рассказы для нашей игры, мы им очень благодарны. Пишите, присылайте нам. Если это не идёт в разрез с какими-то нашими идеями, мы обязательно выложим ваши материалы для широкого ознакомления.
Michael Rousine, для того чтобы думать продуктивно надо было решить пару принципиальных вопросов.
Robik, Я правильно поняла, что технологически, мы имеем мир "Светлячка" плюс импланты (за кадром, но такой слой в технологии есть). Причем из мира "Светлячка" мы имеем ни разу не центральные планеты? (* воружилась мелким ситом, пошла копать *). Я буду делать соответствующую подборку материалов. Она кого-то кроме меня в сыром виде интересует?
Именно так. Если будет что-то выходящее за рамки, мы сообщим.Цитата:
Сообщение от volya
А можно немного подробнее по киборгов из последнего ролика?
Сколько их было в Конфедерации?
Каковы (примерно) были их возможности?
Какое влияние они оказали на общий ход боевых действий?
А то может возникнуть ощущение, что Альянс с трудом отбился от более сильной и технологически развитой цивилизации.
Это были не киборги, а прототипы боевых машин, с человеком внутри. Принцип экзоскелета плюс управление огневой мощью при помощи импланта.
Мехи то бишь?
Вопрос по последнему дополнению к вводной: http://rolevik.org/forum/showpost.ph...8&postcount=17
Каждому из них предписывалось собрать не менее пятидесяти единиц боеспособного населения, готового прибыть с ними для призыва и прохождения военной подготовки.
Как это понимать? Армия Альянса собирается, как fyrd в саксонской Англии? Каждый землевладелец собирает мужчин с дрекольем на войну по призыву лорда?
Или речь идет о планетах, на которых нет государственных пунктов призыва в виду... Ну, не знаю, отдаленности или неразвитости?
Традиция дома Гамильтон. Обязательство перед домом, а не по распоряжению Альянса.Цитата:
Сообщение от Michael Rousine
Да, но:
Офицер, прибывший вместе с людьми, получал звание капитана и должность ротного. Ему предстояло вести этих новобранцев в бой.
Последние лет 200 в цивилизованном мире регулярные армии по этому принципу не комплектуются.
А вот у дома Гамильтон такая традиция. Им в своей системе так удобно, придерживаться своих старых традиций и с Альянсем они договорились и им разрешили. Угадай почему?
Ну, у меня два варианта:
1. Взятки в местный "обком".
2. У Альянса просто не хватает ресурсов, чтобы отслеживать все нарушения Кодекса на отдаленных мирах.
Но я могу себе представить, как их не любят в вооруженных силах.
Нет. Просто они со своими людьми, ресурсами и деньгами Альянсу были нужны. Дом Гамильтон - один из довольно крупных и влиятельных домов. Чтобы заручится поддержкой дома в войне, Альянс готов был делать какие-то уступки и менять некие правила для представителей дома. А так как от этой замены они ничего не проигрывали, а даже выигрывали, то им было глубоко фиолетово, как будет происходить призыв. Главное, что люди, корабли и наверняка финансовая поддержка (кто знает?) были получены.
Ну, то есть, я в чем-то прав: недостаток ресурсов заставляет Альянс мириться с силами, которые существовали на вновь присоединенных планетах до вхождения их в Альянс.
Миш, возможно не только недостаток ресурсов. Альянс, насколько я понимаю, не стремится к максимально централизованному правлению. Зачем ему силой насаждать свои порядки на отдаленных планетах, особенно если это планеты полезного ему Дома? Гораздо проще мириться с существующим положением вещей, чем вступать в конфронтацию со старыми элитами. Понятно, что на 20-ти планетах уклад жизни, скорее всего, более-менее униформирован. Но какое Альянсу дело, что творится за их пределами, при условии, что фундаментальные законы соблюдаются и налоги платятся вовремя?
Под ресурсами я прежде всего имел human resources.
Что же касается "полезности" Домов, то, не забывай, что речь идет о государстве с территорией в десятки планет. С сотнями миллионов людей, зайдествованных только на производстве. Что такого может пусть даже очень богатая семья предложить такому гиганту, чтобы получить особый статус и привилегии?
Я ничего такого представить не могу. Что я могу представить, это нежелание налогоплательщиков горбатиться на легкую жизнь новых территорий. Мол, мы свои миры сами подымали, вот и вы извольте потрудиться. Недостаток средств, это, прежде всего, недостаток персонала, при котором вполне можно предположить и поблажки существующим уже структурам и даже какие-то особые условия, кодированные в местном законодательстве. В обмен на лояльность, ессно.
Миш, по-моему как раз все просто. Альянс образовался вот только что. И образовался в первую очередь в рамках кризисной ситуации. Кризис прошел, надо учиться жить дальше. И вот тут, уверен, далеко не все те, кто поддержал формирование Альянса как панацею против киберчумы, с радостью "прогнутся" под его власть в мирное время. Соответственно, у Альянса есть выбор - идти на конфликт (либо ввязываясь в еще одну, заведомо непопулярную войну, либо соглашаясь де-факто с отторжением территории Дома от Альянса) или же искать компромисс. Таковым компромиссом скорее всего является та или иная степень автономии и самоуправления для территории Домов. Безусловно, через два-три поколения их тихо ассимилируют и поглотят, но этот процесс занимает время, и сейчас Дома все еще способны выторговать себе особые условия. Не потому, что они так уж богаты или ценны, а просто потому, что Альянсу сейчас не нужен новый конфликт (даже локальный) на периферии.
Ресурсы, в том числе и человеческие, у Альянса безусловно есть. Вопрос скорее в нежелании тратить даже ничтожную их часть на очередной вооруженный конфликт и очередную гражданскую войну.
Прости, а кому принадлежат эти десятки планет? Если один из домов держит около десятка планет и крупных космических станций, как можно с ним не считаться? Домам подконтрольны определённые сектора и зачастую целые области производства и обслуживания. У Альянса интересы в этих секторах, они хотят получать часть ресурсов, налоги. Разме можно не считаться с Домами, которые это контролируют? Даже для контроля отдельной планеты, нужно как-то считаться с нуждами и запросами населения этой планеты. Можно конечно подвалить, поставить всех на колени и сказать "мы так решили", но почему ты думаешь, что это их методы?Цитата:
Я мог бы много чего ответить, но решил, что это достаточно несущественное противоречие. И его можно проигнорировать.
Два конкретных момента however.
1. Ситуация. В салуне некий клиент толкает меня так, что я проливаю на себя пиво. Только я собираюсь развернуться и влепить тому по физиономии, как меня за руку хватает бармен и говорит:
А. Ты с ума сошел? За нападение на аристократа тебе полагается штраф\срок\отрубание руки\клеймо (нужное подчеркнуть)
или
Б. Не советую, сэр. У них тут все куплено. Полиция потом напишет, что вы сами выпрыгнули из илюминатора.
2. Мой персонаж служил и воевал. Он проходил очень насыщенную подготовку под руководством специалистов. Боялся, что вылетит из программы, и старался добиться, как можно лучших результатов, чтобы потом получить назначение в достойную часть.
И тут он узнает, что какие-то "годные к службе" перцы заявляются всем селением под руководством по сути "суворовца", который будет их тренировать, а потом ими же и командовать.
Вооруженные силы Альянса, это высококвалифицированная армия, которая только что разгромила цивилизацию с более высоким технологическим уровнем. Какое место в них может занимать подобное подразделение, кроме как в национальной гвардии системы Альфа Урюпинск?
Узнав, что это представитель одного из Домов, в такой ситуации ты сам должен дважды подумать, а не наедешь ли ты на крутого чиновника-аристократа, из-за которого ты потом не сможешь залетать в определенные сектора? А если у него ещё и очень высокий ранг - "а не будут ли тебя потом искать представители Дома, чтобы отомстить за кровную обиду?". Подозреваю, что у чёрта на рогах, на переферии где мы находимся, он или вызовет тебя на дуэль, или если сочтёт это не достойным, тебя просто отметелят его друзья. Возможно ты успеешь дать ему по морде, но не стоит ли задуматься о последствиях?Цитата:
Ну, в случае с Домом Гамильтон, их элита обучалась на офицеров и наверняка тоже что-то знает и умеет. И что ты сравниваешь вообще? У них деньги и связи. Можно подумать, когда-то эта система работала по другому. Кто платит, тот и танцы заказывает.Цитата:
Миш, первая ситуация вполне логична - если ты на планете оного аристократа. Вспомни тот же Firefly, там оно было. Несоразмерное наказание за нападение на местного аристократа - обычное дело, потому что у них тут действительно все куплено. И местного шерифа/начальника полиции назначает все тот же аристократ. Но опять же - это периферия, не центральные планеты. Более того, на нашей станции такая ситуация вряд ли возможно: она не принадлежит какому-то Дому, и их влияние на нее ограничено. Но вполне возможно, что по жалобе оного аристократа наш дорогой шериф вышвырнет тебя со станции или посадит под замок. На то оно и приграничье, с законами тут сложно. С другой стороны, даже в самом либерально-законном обществе есть люди, стоящие в силу своего имущественно-социального положения выше и вне закона. Права сына преспевающего адвоката из уважаемой семьи, который на выходных играет в гольф с мэром, сильно отличаются от прав чернокожего подростка из трущоб.
По поводу второй ситуации: армия бывает разная. Ты со своей подготовкой попадешь, скорее всего, в десант, а аристократа с дальней планеты с его кое-как подготовленными "рекрутами" пошлют сопровождать обозы или охранять базы. И будет ему почетная служба и медаль. Все танцуют.
В Generation Kill есть замечательный момент, когда рядом с героями - разведбатом морпехов - действуют National Guard, под командованием какого-то шерифа-южанина с бычьими рогами на джипе. И чуть не кладут половину морпехов, стреляя куда попало. Очень показательная ситуация в этом плане.
А можно, пожалуйста, написать когда на станцию прилетел каждый корабль?
Карина, у твоего персонажа такой информации нету и быть не могло. Подойди к людям на самой игре, поинтересуйся. Это ведь тоже может быть интересным игровым моментом. :)
Robik, Я думаю, что те, кто уже находятся на станции какой-то период знают тех, кто прилетел после них. Было бы странно спрашивать человека с которым, скажем сталкиваюсь ежедневно уже неделю "когда ты прелетел"? Кроме того станция маленькая, такая информация должна быть известна вроде как местные новости.
Carina, всё просто. Пегас, со всеми его пассажирами прилетает на станцию на начало игры. Мы постараемся " познакомить" игроков с релевантными им персонажами в доигровых загрузах. С остальными уж как нибудь сами, по игре. Так же экипажам и пассажирам отдельных кораблей рекомендуется открыть себе скрытый раздел для знакомства и общения. Некоторые уже это сделали.
Юлька бывш. Иерусалимская, спасибо, теперь понятно. А то меня напрягало, что "не узнаю" на игре человека с которым сталкиваюсь каждый день.
+ спасибо за инфу когда прилетел/прилетает Пегас. :)
Пассажиры Пегаса наверное были бы рады скрытому разделу - вот только прав у них нету.. Просим!! :yahoo:
Ой, тут мастера тебе не помогут, у нас тоже прав нету открывать закрытые разделы. Это нужно к Elveryn, или Juk в личку стукнуть, они админы. :)Цитата:
Сообщение от Денис.
Раздел для пассажиров Пегаса готов (спасибо Лёше). Знакомьтесь :)Цитата:
Сообщение от Денис.
на сколько я понимаю раздел закрытый, нельзя ли было бы меня туда добавить...Цитата:
Сообщение от Robik
по следам выступлений серебряного голоса.
а) опубликована запись радио-сигнала. Всесильный гугл напел и перевел, все понятно. На игре будет возможность к нему прибегнуть? У всех, или только у имплантоидов?
б) какой расклад у нас вообще ожидается с китайской грамотой? срочно учим иероглифику? Которую из?
в) допустим я предполагаю расширить к игре свой словарный запас до 100 сино-выражений. Предполагается, что их надо уметь читать и писать?
На игре не планируется повсеместное использование иероглифов. Вообще.
Если подобное понадобится в квестовых целях, игроки будут снабжены необходимыми справочниками.
Насчет словарного запаса: мы не можем контролировать игроков в плане изучения антуражного, но, по большому счету, ненужного момента ака китайского. Если ты найдешь единомышленников - мы только за. Но я боюсь, что кроме тебя никто изучением китайских выражений не заморочится
Перенесла обсуждение китайскава в "Вопросы мастерам"
Julia, мой вопрос был вызван тем, что кто-то не просто заморочился точной идиоматической цитатой, но и подобрал к ней правильнописание. Которое у меня бездарно хромает, ну да в нашем техникуме курса классической литературы не было.
К слову, буду рада подогнать микро-словарик терминов эдак на 5-8 (например: здравствуйте, извините, вашу мать, быстро, чушь, сдохни) но уже малость опасаюсь бана за злостный лингво-спам.
Есть ли какие либо решения по экономике? Как денежка отыгрываться будет если вообще?
Будет существовать электронная система переводов, как это было на Фаллауте. Тот же движок, но измененные и упрощенные функции. Человек заходит под своим именем и паролем и может переводить и получать деньги от других. Кроме обязательных лептопов на кораблях, будет пару терминалов на самой станции. Мастера поощряют привоз дополнительных, личных таблетов и лептопов, но не могут гарантировать их зарядку и питание (только в удобное для нас время). Сеть WI-FI мы поднимем. Тем, у кого есть бесплатный мобильный интернет, а таких сейчас большинство, мы рекомендуем пользоваться им, чтоб не перегружать нам сеть. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОБИЛЬНЫХ ТЕЛЕФОНОВ В КАЧЕСТВЕ ТЕРМИНАЛОВ ЗАПРЕЩЕНО!Цитата:
Сообщение от Денис.
Для удобства расчёта в салуне и заключения мелких сделок, можно будет обменять свои электронные денежные единицы на реальные фишки. Обмен производится в Салуне на станции и это игровой процесс. Курс может меняться и видимо будет зависить от ситуации, решать опять же игрокам ответственным за это (пайщики станции?). Цены, хозяева станции объявят позже.
Фишки (местная валюта станции) выглядят так:
http://www.parteaz.co.uk/2022-2680-t...-coins-144.jpg