Я не сказал что это нормально, я объяснил механизм явления. Еще раз, он прост - запрет на каннибализм - не есть людей - не есть всех кто на людей похож.Цитата:
Тогда, если на твой взгляд это нормально, чего ты против того что наши порывы основываются на древних инстинктах? Да, мы сравниваем животное с собой, как в прошлом да и сейчас человека, и от того нам его жаль.
А вот то, что ты приравниваешь курицу к человеку, это уже не инстинкт, а продукт высшей нервной деятельности. Животные таких парралелей не проводят, и преспокойно жрут представителей одного с ними класса, а иногда даже и родстевнников по отряду, семейству и роду. Наделять животных человеческими чувствами это глупо. "Ах, у этой курицы нет возможности творчески самореализовываться, давайте поставим ей пианину!"
Нет, они конечно чувствуют боль, голод, холод, страх, но дальше базисных инстинктов похожесть мировосприятия не распростроняется.
У меня проблемы нет. Мне живется неплохо, спасибо что поинтересовалась. Проблема у тебя. Это ты не умеешь отличать чувства от базовых инстинктов и автоматом переношишь на животных всю гамму человеческих эмоций.Цитата:
Мы понимаем что у него тоже есть чувсва и о нем надо заботиться. Из твоих слов выходит что это в полне нормально. Тогда в чем же твоя проблема?
Кроме того, хочу отметить что я никогда не высказывался против вегетарианства, так ничего не имею против. Зато имею против попыток навязать свое мировозрение используя неточные, подложные факты, подмену понятий, неприкрытое лицемерие и черезмерную эмоциональность.
Из чего я могу заключить что о жизни животных ты знаешь в основном по книжкам в стиле "братец кролик" и "Маугли". Потому что если бы ты, даже не будучи зоологом, просто смотрела National Geografic, то знала бы какие битвы (иногда со смертельным исходом) происходят между животными за право быть вожаком стаи (политика), как слабейшего отодвигают от только что убитой добычи (жахда наживы), как новый самец прайда убивает львят, чтобы самки быстрее были готовы к совокуплению (секс), как у каких-то птиц, не помню точно название вида, самка откладывает всегда 2 яйца, но выживает только один птенец, потому что более сильный выталкивает из гнезда более слабого (даже не могу придумать человеческой аналогии)... Ну и другие примеры милых, добрых и проникнутых духом гуманизма зверюшек.Цитата:
Животных я люблю больше большенства людей потому что они безкорыстны, они не гоняться так за деньгами и властью, не стремяться пороботить слабого или убить его просто так.