стоят они дорого Сэм. Если тебе шлёпнетс по голове баскетбольный мяч ты не обрадуешься. Так можно и сотрясение схлопотать. Давайте лучше пользоваться отработанными пеночными ядрами. Камни - набитые хвоей мешки вполне себя оправдали тоже.
Printable View
стоят они дорого Сэм. Если тебе шлёпнетс по голове баскетбольный мяч ты не обрадуешься. Так можно и сотрясение схлопотать. Давайте лучше пользоваться отработанными пеночными ядрами. Камни - набитые хвоей мешки вполне себя оправдали тоже.
О том и речь...Цитата:
Сообщение от Elveryn
А баскетбольным мечем по репе - это таки-да больно... Проверял...
a pomoimu paletelenovie meshki s hvoei ves'ma ne anturazhno!!!!! da i ot hvoi potom ne o4istishsja esli meshok porviotsja.
deonis, Мешок из мешковины, например, более антуражно
da soglasen. no ne domaiu 4to vse komandi obzavedutsja podobnimi meshkami.
Мешковина стоит примерно до 10 шекелей за метр... Не понимаю в чем проблема...Цитата:
Сообщение от deonis
Денег им наверное жалко!!! В суперах политиленовые безплатно!!!!Цитата:
Сообщение от dr@gon
полнейшая туфта! кто на самом деле хочет сделает себе... кроме того если мастера другово не допустят, то кажись все ясно!Цитата:
Сообщение от SaMasteR
Lady Vamp, согласен!!!!
Иди еще поддержи температуру в 45 градусов в условиях полигона. На костре она у тебя вскипит, без костра остынет. А если вылить на человека слишком горячую воду, то сам понимаешь... Предлагаешь обязать каждую локацию иметь по термометру на посудину?Цитата:
Сообщение от SaMasteR
Тинтариль, Ну тогда лучше красить!!!!))))
est' gospoda takaja kraska- akvarel' nazivaetsia .
ona otmoetsia to4no !!!! da i guash smivaetsia i s tela i s odejdi!!!!
Да это самое то. Кроме того по идее эти краски должны быть безопасны для кожи и глаз так как их часто покупают для детей.
1. Любой может взломать замок при наличии отмычки?
2. Ловушка типа "сетка" снимает хиты, или связывает человека?
Нашел несколько "дырок" в правилах, предлагаю вашему вниманию.
Правила по магии:
4. магическая энергия (мана) есть основа магии, и без затраты оной невозможно ни одно магическое действие, даже самое минимальное.Количество маны распределяется строго в соответствии с уровнем получающего мага, и высчитывается по формуле 10+(10*Х*2), где Х и есть тот самый уровень, т.е. у мага 4 уровня - 90,а у мага 3 уровня - 70 и.т.д.На игре это количество распределяется одноразово и восстановлению не подлежит
Вопрос.
А если человек поднимается уровнем во время игры, как изменяется его мана?
6. Количество хитов у магов зависит напрямую от уровня и равняется их уровню, за исключением архимагов (5-ый уровень), количество хитов которого остается равным 4.
А доспехи? Или маги не носят доспехов?
11.2. Для усиления некоторых магических действий маг может пожертвовать собственной жизнью (или частью ее). Для этого при исполнении действия он снимает с себя все (или часть) хитовых наклеек и приклеивает их к нижней части листа с руной того действия, которое совершает. Смерть (или переход в состояние "ранен") происходит после завершения ритуала.
11.2.1. Подсчет вложеной маны идет по соотношению 1 хит = 10 единиц маны.
Тут напрашивается такая аналогия - стать раненым - это фигня, можно вылечиться потом.
А вот умереть - это навсегда. Так может за смерть накинуть побольше?
Ну и вообще очень всё сложно и мудрёно, думаю, большинство из этого завалится. Обьясняю почему - если маги получат небольшую силу, им будет впадло возиться со всеми этими премудростями, а если большую - они просто обломают кайф обычным немагическим бойцам.
А заморочки с магическими книгами, рунами, наклейками, табличками и мешочками... Магу нужно будет брать с собой ещё и носильщика для переноски всех этих вещей.
И если после всего этого маги не смогут воздействовать на армию, то чего это всё будет стоить и что они будут делать во время боёв? Стоять и делать умное лицо?
боевые правила
4. Захват и парирование небоевой части оружия запрещен
Как это? С таким раскладом, копьё становится самым сильным, идеальным и непобедимым оружием.
А бои на копьях... Может разрешите захват древкового оружия хотя-бы?
2. Базовое количество хитов у любого небоевого персонажа - 1.
3. Максимальное количество хитов, которое может быть у гуманоида в со всеми надбавками за магию, доспехи, и специальные способности - 6 хитов.
4. Раненым является персонаж (юнит), у которого 0 хитов. Он должен покинуть место ранения, если бой там продолжается. После того как раненый вышел за пределы битвы на пожизненно безопасное расстояние (не более 10 метров) он теряет сознание, и падает на землю. При ранении персонаж не имеет право ходить, пользоваться оружием. Может медленно ползать и стонать. Если в течении еще 10 минут ему не оказана медицинская помощь (перевязка), персонаж умирает.
А что с магами, у которых нательных 4 хита?
8. Если у человека (эльфа, низушка - любого гуманоида, если не сказано иное) осталось "живых" хитов меньше базового количества, но больше нуля, то в течении 30 минут ему должна быть оказана квалифицированная медицинская помощь. В противном случае он начинает терять хиты по 1 в 10 минут. При количестве хитов меньше нуля персонаж умирает.
То есть, все-таки базовое количество может быть больше одного, но для этого нужно взять в руки оружие?
7. Все "именное" оружие и отмечаются яркой красной лентой в дополнение к чипу "допуск". Такая лента не может быть перемещена на другое оружие, но может быть снята и/или уничтожена в случае игровой кражи или поломки оружия.
Что такое именное оружие и что оно даёт?
1. Любой вооруженный солдат армии имеет 1 хит + хиты за категорию доспеха (засчитываются только при наличии шлема)
Так всё-таки 1 хит?
8. В случае встречи армии и отряда (меньше 6 вооруженных), отряд имеет право драться, сдаться или бежать. Выбор не зависит от желания армии.
Ну кто же будет сдаваться, если можно убежать?
9. Спустя 10 минут после взятия укреплений нападающая армия считатется расквартированной по казармам.
Как это отыгрывается? Что это даёт?
17. Для присоединения или выхода из армии достаточно снять/одеть повязку этой армии в непосредственной близости от знамени и подождать одну минуту. Повязки выдаются игротехником командиру армии при ее формировании.
Да люди даже белые хайратники не одевают, когда в мертвятник идут, а тут ... повязка армии...
Думаю, работать не будет.
11. Двуручными мечами нельзя наносить колющие удары.
Это ещё почему? Кроме того, что ими только так можно, но и если ограничить колящие удары, рубящие могут стать более опасными, а меч - это всё-таки кусок дерева.
3. Шипов, крюков, и прочих дополнительных элементов оружья не используется.
Очень жаль - я люблю иногда наколоть противника на шип на рукояти топора.
Интересно, почему нельзя?
12. Вес одноручного оружья - от 500 до 900 гр.
13. Вес двуручного оружья - от 900 до 2000 гр.
А полуторного?
5.3. Максимальное натяжение луков и арбалетов, допускаемых на игру - 16 килограмм силы. Более тугие луки и арбалеты на игру допущены не будут. Натяжение будет измеряться исходя из длины стрелы. Т.е. если в комплекте с луком идут стрелы длиной 90 см, то именно при растяжении соответствующим такой длине стрелы, будет проводиться измерение натяжения.
Заметьте, что энергия равна силе умноженной на расстояние.
5.5. На стрелах обязательно оперение - оно может быть выполнено как из птичьих перьев, так и из таких современных материалов, как скотч.
На арбалетных болтах, надеюсь, не должно быть?
3. В зависимости от категории и качества выполнения доспехи добавляют от 1 до 3 хитов.
4. Хиты за доспехи не суммируются.
Что значит не суммируются?
Лестницы...
Из чего их делать?
Интересные вопросы задал Кром. А когда будет ответ?
На самом деле интересно,уже сколько недель ждём.
Я еще хотел спросить,касательно присоединения к армии и наоборот-то есть дезертир на поле боя должен подбежать к знамени,демонстративно сорвать повязку а потом еще минуту ждать,и лишь после этого убегать в леса? Не пойму логику,если она в этом есть...
Я конечно понимаю стремление мастеров к повышению качества игры,но далеко не всегда лишние страницы правил это качество гарантируют либо потому что половина игроков их даже не увидит,либо потому что часть правил никак не помогает ни самой игре ни отыгрышу(та же расквартировка солдат после захвата города).Зачем все усложнять?
Ответы были обсуждены в этом же разделе, подробно описаны в правилах и т.д.Цитата:
Сообщение от Еленна
А что, солдаты город захватили и домой пошли, под теплый бочек, да на щи со сметаной?Цитата:
Сообщение от Извращенец
Никто ничего не усложняет.
У нас еще в подготовке и отладке "Правила по оккупации"
Именно такЦитата:
Сообщение от Krom
Любителям "острых ощущений" посвящается...Цитата:
Сообщение от Krom
Это уж от нас не зависит... Обращайся к тем, кто считает, что читать правила и готовиться к игре за 2 месяца до игры - это идиотизм...Цитата:
Сообщение от Извращенец
Пункт 2 сводит на нет весь смысл выхода команды Скоя`Таэлей. Кроме того, он почти отменяет пункт 3. Диверсия без стрельбы, с метровым оружием? смешно.Цитата:
1. Во время с 20-00 до 6-00 действуют правила ночной боевки.
2. В это время запрещены любые штурмы и атаки на укрепления, использование щитов, стрелкового оружия и оружия длиннее 100 см (кроме ведьмаков) , передвижение армий между локациями.
3. Диверсии разного рода остаются доступны.
Согласен с предыдущим оратором...
Axanor,
Чего это с тобой? Ты ж за "безопасность":-)))
А если серьёзно - думаю,что этот пункт желательно бы убрать... По простой и внятной причине - стрела не должна вышибать глаза в ПРИНЦИПЕ:-) И не должна этого делать ни ночью, ни днём:-))))) А то чушь получается... Типа днём небезопасными стрелами стреляй сколько влезет, а ночью - это становится опасно?!
Таки залез перед сном.
Ночная стрельба из той же оперы, что и контроль оружия+травматичный текстолит. Стрелок, который способен травмировать ночью, ровно так же травмирует днем.Стрела или травматична, или нет. Если нет - то стрельба ночью доставляет неудобства только самому лукеру.(стрелы искать ночью достатоно проблематично) А если да - ну дык дурак и днем глаз вышибет.
А еще у меня есть мечта - приехать с луком и "безменом" на полигон и показать, что такое натяжка в 15 КГ на тетиве. Так, для познавательности...Чур тестить на мастере будем...
P.S. Безопасность превыше всего, кроме мозгов! БУГАГАГАГАГАГАГ:crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl: :crazy girl:
Впринципе мне правила понятны. Но в данном случае действительно "кастрируют" команду белок. Советую для них сделать какието послобления с усилиным контролем или предложить что - то альтернативное. Терор должен выглядеть и пахнуть как терор.
Эол, давай не передёргивать - про небезопасные стрелы никто ничего не говорил. Стрелы просто должны быть безопасными, и в правилах этому уделено отдельное место.Цитата:
Сообщение от Eol
Кроме вsего прочего, днем чeловек может увидеть, что в него стреляют и по крайней мере быть к этому гoтовым.
Ночью - прилетит из темноты - и все...
готовность человека чисто психологическая. Кроме этого напомню Шиминов. Нас боялись как днём так и ночью.
Просто люди будут знать что на дорогах шастают белки и это может быть опасно. Ночью состояние страха на дорогах вещь вполне правильная.
Мотивировать луки только белкам можно тем что они в отличие от людей обладают ночным зрением и темнота им не мешает. При этом можно подготовить какие нибудь очень безопасные стрелы для ночной стрельбы. и так их использовать. Кстати на израильских играх очень жестокие требования к стрелам но ими можно пользоваться ночью.
Всё что здесь написано это лично моё мнение, в конце концов решать мастерам.
Вот-вот, никакой разницы, глаза выбивают не слепые стрелки, а неправильно изготовленные стрелы.
Поскольку стрелы в команде делать будут под моим и Пашиным наздором, можете быть уверены в их исключительной безопасности.
Цитата:
Сообщение от Eol
Сам себе ответил...:lol:Цитата:
Сообщение от Eol
А вообще, если Мастера хотят команду эльфов только на отыгрыш, без диверсионной деятельности - то это другое дело, решать Мастерам.
Напомню, как бывший скоя'таэль. На прошлом Ведьмаке (Юлька унд Макс) белкам была разрешена ночная стрельба при условии стрел, наконечники которых больше диаметра глазницы, дабы гарантировать безопасность глаз даже в случае попадания. Достигалось оборачиванием лишнего слоя пенки вокруг наконечника. Проверялось мастерами лично.
Я полагаю, что доверие мастеров к Леше и Паше, плюс уделение эн минут времени на проверку стрел у десятка игроков - решит вопрос.
Ибо цель белок на игре, как мне видится - создавать ощущение опасности на дорогах. Без возможности стрелять в самое оживленное - ночное - время суток, этот фактор сойдет на нет. И команде многое обломает.
Есть два состояния - стрела опасная для человека и стрела безопасная. Следовательно запрещение ночной стрельбы - из области мифического контроля. Дескать ночью трудней контролировать выстрел и можно попасть в лицо. Или что днём человек может увидеть летящую стрелу и уклониться, а ночью она попадает неожиданно - озвученное Арагорном.
Полагаться на такой "контроль" - нарушение техники безопасности. И запрет на стрельбу ночью - просто отмазка для прикрытия того, что большинство стрел НЕБЕЗОПАСНЫ. Причём всегда - днём и ночью.
Итак, на основании всего вышеперчисленного, от имени команды скоя`таэлей, прошу разрешить нам стрельбу ночью безопасными стрелами.
Я полностью поддерживая разрешение стрелять как днём так и ночью но только для белок как команды или для эльфов как рассы.
Но если често, я лицо заинтерисовонное поэтому мастера решают принимать мой голос в росчёт или нет.
П.С.
Да я знаю что это не голосование. Не надо меня в это тыкать носом. Но мастера которые игнорируют мнение капитанов тоже не есть вещь хорошая.
Белкам и дриадам разрешается ночная стрельба из лука.
Диаметр наконечника стрелы должен составлять 5 см.
у меня есть еше несколько замечаний по поводу экономики, я их выставлю, когда будут даны ответы про боевку и магию
Отвечаю на вопросы Крома.
Ответ:Цитата:
Сообщение от Krom
Изначальное количество маны восстановлению не подлежит, но если человек поднимается уровнем и РЕГЕСТРИРУЕТ это у мастеров он получает недостающее его уровню количество независимо от потраченного. Т.е. если ты маг 3-го уровня, изначальное кол-во маны у тебя 70 единиц, и ты потратил за время, прошедшее с начала игры 15 (к примеру), то при повышении уровня до 4-го (изначальное кол-во маны - 90 единиц) ты получишь недостающие 20 единиц, итого у тебя станет 75... Арифметика проста: 70-15+20=75...
Сообщение от Krom
Маги не носят доспехов. В крайнем случае можете под прикид нацепить кольчужку, но дополнительных хитов она не принесет...
Сообщение от Krom
Этого достаточно.
Сообщение от Krom
Может быть, мы подумаем, но скорее всего нет...
Сообщение от Krom
Не понял вопроса... Что значит "что с магами"? Они не могут умереть или что?
Сообщение от Krom
К примеру у магов от 1 до 4 базовых хитов...
ОтветЦитата:
Сообщение от Krom
Именное оружие - это мечи ведьмаков и иже с ними...
Сообщение от Krom
Это к чему?
Сообщение от Krom
А может в плену им будет лучше, чем дома в казармах...? :-)
Сообщение от Krom
"Правила по оккупации" выходят вот-вот (в течении двух ближайших недель). Все объяснения будут там. Вкратце скажу, что дает это отыгрыш оккупации, а если считать, что за каждый шаг, сделанный по полигону мастера будут раздавать плюхи, то это глупо...
ОтветЦитата:
Сообщение от Krom
А это уже проблема людей, если они кладут на правила...
Повязки армии - это забота командира армии...
Сообщение от Krom
Что значит:, а если не ограничивать, то рубящие станут безопаснее или что?Цитата:
Сообщение от Krom
Сообщение от Krom
Вот именно из-за таких любителей и нельзя...
Сообщение от Krom
Прав. Виноват, моя оплошность.
Сделаем так (немного нелогично, но все же...): вес полутора до 1100 гр.
Сообщение от Krom
И че? Это к чему?
Сообщение от Krom
"стрелы" в данном контексте - имеется ввиду ВСЕ стрелы, арбалетные болты и т.д.
Сообщение от Krom
Это значит, что при тяжелом доспехе шлем, кираса и ноги чипуются отдельно, но суммарно весь доспех дает три хита. Такая чиповка исключает непонятки с плохо сделанными, либо потециально опасными частями доспеха, которые можно исключить...
Лично к мастеру по экономике.Цитата:
Сообщение от Krom
Krom, если я правильно понял Дракона, то, у войнов 1 базовый хит и больше не бывает, все остальные максимум 5, изза доспеха, у магов же базовых от 1 до 4 зависимо от уровня. Так если у мага 4 хита, но его ранили и стало 3, то у него "осталось "живых" хитов меньше базового количества, но больше нуля", то он ранен и начинает терять хиты, а если у латника у которого 6 хитов после ранения стало 4 хита, то до его "живых" хитов не добрались, а попортили доспех и хитов он не теряет.Цитата:
Сообщение от dr@gon
Вполне вероятно что ломлюсь воткрытые ворота но с играками надо повежливие. Но это только так моё личное мнение. В конце концов мастера игру делают не для себя а для игроков. И правила должны быть для них же. Так что обьяснять нужно даже самые дурацкие вопросы. Даже по десять раз. или ставить линки с ответами. Типо 21 страница третий пост.
А ваши првила немного отличаются от стандарта так что вопросы надо предвидеть и отвечать. В принципе лучше чтобы вопросы были так вы хотябы видете что правила читают и вних даже пытаються разобраться.