спор про быдло вынесен в отдельную тему.
Printable View
спор про быдло вынесен в отдельную тему.
Ладон все гораздо проще)))Цитата:
Сообщение от Ладон
1.Нет анонимов и за слова придется отвечать
2 Средний возраст игроков стал выше
3 На этом форуме за срач можно резко улететь в бан при этом неважно,что ты близкий друг админа
4 Да и самое главное,люди не хотят ругаться вообще и выносить ругань на форум вчастности)
sel, а кто виноват, что наша команда единственная, выехавшая полным составом? :)
Драконидов было ровно столько же сколько эльфов.
Да и в команде минотавров было примерно столько же человек...
Julia, ок удаляю сей пост,согласен)
Вдогонку всему срачу , мерянием шворцами, наездам на мастеров и другой ахинее, хочу написать СПАСИБО Эолу и ко. за то что проэкт был! Лично Нам ПОНРАВИЛОСЬ! Я не жалею что Паша пригласил нас. Мы приехали, поиграли (в кои-то веки реконы приехали именно для этого :-D ) и получили свою порцию кайфа! Так что спасибо! П.С. Не важно какая оценка проэкту и какое кол-во факов на нем, все забывают что мастера потратили на это СВОИ нервы, время и деньги! Dixi!
нет, не забывают. Благодарили и благодарим, практически все.Цитата:
Сообщение от Сайгон
Леш, просто в том говне что здесь льеться и смердит как-то совсем незаметно!
Кстати, вспомнил еще адын спасиб - Моргулу за содействие стсажам порядка, вероломно убиенными в первый вечер!:-)
Ув. Мироку, тебе камрад Дудец привет передает, а также интересуеться: это ты никак простить ему не можешь, что он тебя в свое время ''японской сантехникой'' назвал или еще чего что тебе не йметься? :-)
Прежде всего хочу раздать спасибы:
Спасибо моему ученику Чиффе за помощь.
Спасибо Детиану за создание алхимического кооператива.
Спасибо Жрице Мишакель (Эльфе) за помощь в похоронах гоблина, да и гоблину спасибо (Такое циничное спасибо :) ) за смерть прямо на пороге моей лавки.
Спасибо гномам механикам, было приятно пообщатся.
Кендерам вездесущим спасибо, ой сколько же вас!
Спасибо всем тем ворам кто меня обокрал! Было класс! Я понял что не зря весь первый день искал где раздобыть замок, (без него у меня бы наверное ничего бы не осталось :) )
А за вскрытие зомка отмычками мегореспект!
Да с тем снотворным в моем кубке было вообще класс! Я проснулся, понял что меня обокрали, посматрел что в кубке, удевился, проверил еще раз что в кубке, понял что это сонное зелье, перелил его в колбу и стал продовать, приговаривая что зелье хорошее, мол на себе проверил wink .
Спасибо Экзорцисту, с тобой было прикольно торговаться.
Ну и всем тем спосибо, кто поподался мне в игровых моментах.
Теперь что касается игры. Я честно говоря игры не увидел... былы конечно отдельно или совместно играющие личности на фоне костюмированной тусовки. В целом игра была на уровне World of Worcraft перенесенного в ЛАРП.
Сам я пытался кое как играть, но поскольку актер из меня никакой, то в роль я не вжился и в оффплей срывался постоянно. Хотя хорошие игровые моменты у меня были.
Алхимические правила работали неплохо. мне понравилось наконецто варить в котелке реальные травки, а не перекладывать из пробирки в пробирку бумажечки чипов.
Вот только нужных ингредиентов для зелий катострофически не хватало, а некоторых вообще небыло... Да и зелья мои ни кому не были нужны. Даже когда несколько человек заболели чумой, и за бешенную ;) цену вылечелись у меня, ажиотажа на профилактические зелья я не заметил :(
Еще мне очень жаль что я не дождался обещаных зашифрованных рецептов, написанных в духе средневековья... :(
Очень жаль что стимпанк на игре ограничелся только антуражем ( хотя и очень хорошим).
По сути технология просто дублировала алхимию...
Ну в общем высказал свое вя.
Ах, да, БАНЬШИ! Ну И Испугали Же Вы Меня....... БЫРРРРР....:death: :jolly_roger`: :nonono:
девочка-припевочка, про парад вообще-то тоже много кто сказал :)
У меня руки дошли до нормального интернета и отчета.
Итак. Написать бы хотелось про 2 уровня игры: макро и микро.
Про макроувроень писать мало что интересного могу написать кроме личных ощущений и впечатлений, никоим образом не объективных:
1. Регистрация: Я так волновался что не взял с собой на регистрацию теудат зеут, а оказалось что его даже не потребовали, мало того, игровые паспорта тупо дали кучей, незаполненные. Ладно.
2. Парад: Банально не пошел, ибо идти на "техвводную", без прикида, в темноте, за три версты.. как то. Фиговенько как то. Ну да ладно, сказано уже было не мной и не раз.
3. Полигон: Большой полигон, хорош только если бОльшая часть игроков должным образом обеспечена игровыми мотивами переться в какую нибудь даль. А так, всем более ли менее надо было в Кайдер. Кроме этого города, я собственно так и не узнал где находятся другие локации, ибо переть туда просто так было лень, а по игре не было смысла.
4. Готовность мастеров: Без понятия.
5. Кайдер: Если честно то карта города представляется мне скорее похожей на карту эдакого подворья, а никак не города. ИМХО было бы гораздо антуражнее сделать здания с 4-мя стенами каждое. Это не только создало бы необходимый антураж, но и сделало бы возможными разнообразные интересные игровые моменты из серии "заворачиваю за угол, а там через 2 улицы кого то бьют"
6. Экономика: ИМХО отсутствовала.
7. Боевая система: Подробнее отпишусь в соответствующей теме, но в целом, считаю что пробная версия прошла на ура. И боевая система добавила множество оттенков в игру, для чего она собственно всегда и предназначалась.
Итоговое впечатление. Игра во многом, на макроуровне хуже чем Путь разрушения, что, учитывая что среда у нас замкнутая, является плохим признаком, ибо закрытое сообщество либо развивается, либо загнивает.
Микроуровень. Тут говорить можно много, ибо впечатления что называется "на лицо".
В плюсах:
1. Чрезвычайно хорошо обустроенный лагерь, несмотря на недостаток банальной мешковины и строяка. что особенно понравилось, так это то, что неигровой лагерь был почти полностью отделен от игрового, вследствие чего, в игровом пространстве практически отсутствовали неигровые вещи. За что особенно спасибо Гмыку, неустанно блюдшему чистотупомысловлагеря, от всяческой неигровухи.
2. Слаженность команды, несмотря на недозаезд и отсутствие предигровой подготовки. Даже такие вещи ка незнание простым рыцарским составом, куда ушла жрица и где шатаетсякарманныйнаш вор, воспринималось вполне в реалиях мира.
К минусам можно отнести плохо проработанные квенты, хотя лично я обычно стараюсь отыгрывать характер а не персонажа, но тут уж сами виноваты.
Ну вот как то так. Если оценивать игру в макро- то получается 2 или 3 максимум, для сравнения Путь разрушения по ИМХО заслуживал 4+. А вот на микро вполне так даже на том же уровне, что и Путь, учитывая что вышеупомянутый по моему ИМХО заслуживал 5+ только за внутрикомандную игру, не говоря уже об антураже.
Как то так.
Все вышесказанное ИМХО, его можно и игнорировать.
Уважаемая Айна,я постараюсь частично ответить на ваш вопрос.
Цинизм у тебя плохо получается. Для примера-помешало то,что я привёз на игру в два(2) раза меньше людей для отряда мастерских помошников чем обязался. Так же я должен был несколько раз приехать в центр на встречу с глав.мастерами и приобщить команду к определённым деталям подготовки. За все эти месяцы с мастерами не видился ни разу,пока Длинный к нам в Хадеру не приехал сам,команда в подготовке не учавствовала никоим образом.Цитата:
Fessaer, какое цунами помешало мастерам набрать достаточно помощников и поделиться с ними своим видением мира? Или я ошибаюсь, что это - неотъемлемая часть мастерения, тем более - большой игры?
Кстати,это касается и задержек в регестрации и всего бардака-там должно было присутствовать ещё 5 моих ребят и снимать нагрузку с мастеров. Знаешь сколько моих помогало при регистрации? Ноль.
При этом помимо жестоких [mat]пиздюлей[/mat] либо хорошей зарплаты не вижу как мастера могли повлиять на моё поведение. Разумеется были осложнения,у меня самого в день отьезда на полигон по самым разным причинам отпала треть людей и т.д.
К чему я это-милая,я не помню ни одной твоей игры. Пока не проведёшь сама большую игру у тебя нет банального права критиковать мастеров или требовать от них обьяснений. Сделаешь лучше?
Это уже не те ролевые игры, ИМХО.Цитата:
Сообщение от Ладон
Народ приезжает играть, а не устраивать [mat]еблю[/mat] посреди леса или оргию.
По крайней мере я так думаю. Что там у остальных, не знаю.
Уважаемый Заяц, я в шоке, с какой гордостью и надменностью можно признаваться в таких неприглядных вещах.
Во-первых, я не припомню никакого с тобой взаимодействия, чтоб ты позволял себе такое фамильярное обращение.Цитата:
Сообщение от Заяц
Во-вторых - да, я сама не мастерила игры, но неоднократно помогала мастерить, и никогда не отказывала в помощи. А именно об этом идет речь. И если мастера позвали помощников, а те и в ус не дуют - то самое время позвать других, бить в набат и обращаться за помощью в форум.
И я имею право об этом сказать.
Black Knight,
Ну почему же коль пьянка в костюмах то уж по полной:
http://www.realraptalk.com/f21/xcali...rd-sex-110485/
Айна
Аннушка. Я тебе уже говорил,что у тебя очень красивая новая аватарка?
Помогала мастерить? Это мило :)
Давай поговорим на эту тему после твоей игры которая,несомненно,будет абсолютным успехом.
Хмм..ни гордости ни надменности. Скорее по[mat]хуи[/mat]зм,если уж на то пошло. Или я должен слёзно перед тобой оправдываться?
Заяц, я, может, чего-то не догоняю, но мне кажется, что критика в адрес мастеров, особенно справедливая, возможна и нужна. Или тот кто не мастерил не имеет права голоса? Просто очень здорово получается: хорошая игра - мастера молодцы, а если что не так, то не дай боже об этом сказать. Ты ж, типа, не мастерил... Как-то в одни ворота получается. Я это без привязки к какой-либо конкретной игре или людям.
Как бы тебе сказать..ну вот ты представь себе ленивого человека который встречает футболиста со сборной,футболиста хорошего но в последнем сезоне не отличившегося,и начинает брызжать на него слюной "Что за цунами тебе помешало забить гол?". Кидать камни можно когда станешь более хорошим футболистом.А лучше вообще воздержаться.
Совершенно согласен насчёт критики,но конструктивная критика это נקודות לשימור,נקודות לשיפור. а не та реакция которую я тут вижу.
Батя,
Ай, спасибо, Гена!
Благодарности Львенку, залившему на сайт последнего Ведьмака (авторство, очевидно, ее же), и Лене из Гедеры, а то я и не знала бы.
Невнимательно читаешь,Заяц.
Смотри 18 страницу, второе сообщение.
А мой так задевший тебя вопрос - вполне логичная реакция на сообщение Фесса.
Спасибо за ответ. Ты вполне убедил меня, что канаешь на местное цунами :)
Понятно, в КВНе шутили на эту тему. Вся страна - специалисты, одни мы 11 человек играть не умеем. Чудно. С другой стороны, очень многик кинокритики не сняли за свою жизнь ни одного фильма. А много ли собственных произведений В.Г. Белинского ты знаешь? А ведь при этом он является одним из величейших критиков. И никто не говорил ему, когда он написал в 1835 году своё "О русской повести и повестях г. Гоголя («Арабески» и «Миргород»)", что ему сперва надо написать несколько повестей, а уж потом... Надеюсь, ты понимаешь, к чему я это всё.
Заяц, приведённый тобой аргумент "сам сделаешь - тогда критикуй" - это нонсенс. Может, нам и премьера не переизбирать, если мы ими никогда не были? Со стороны нередко видны очевидные недостатки. Как верно заметил Клык, критик - это отнюдь не обязательно писатель/продюсер/режиссёр/и тыды.
И ответ Фесса насчёт двух человек действительно не очень понятен: то ли он критикует мастеров, что не поделились с остальными, то ли жалуется, что поделиться было не с кем.
Возникает естественный вопрос: а почему? (т.е. первое или второе, и в чём причины этого первого или второго). А говорить "ты не мастерил/а, иди в сад" - это что-то вроде "сам дурак".
ILS, +1
Я что-то не замечал, чтобы кто-то стирал здесь критику.
Elveryn,
сообщения о критике были адресованы не модераторам, а Зайцу: он отрицает право простых смертных (читай: меня) критиковать мастеров.
ILS, Клык, спасибо, что высказались по теме.
Elveryn, чего ты вскинулся? Мы тут просто подняли старую, как мир тему: имеет ли право субъект, не отличившийся в какой-либо области, критиковать деятельность субъекта, в данной области отличившегося.
по моему полфорума итак критикует, не спросив мнения профессионалов на то, есть ли у них на это право :)
Ну и пусть критикуют. А профессионал на то и профессионал, чтобы рассмотрев критику, не обижаясь на глупую, принять во внимание дельные замечания.
MAX, И что это?
То есть ты хочешь сказать что ты едешь на игру, не для самой игры, а для того что бы [mat]перепихнутся[/mat] на свежем воздухе? :lol:
Самый приземленный пример: приходит человек в ресторан, чтобы вкусно пожрать, а ему подают полное г... Имеет ли он право критиковать повара, если у него самого яичница подгорает? :)Цитата:
Сообщение от Клык
Сорри, по-моему, тут - вина всецело на том, кто вызвался быть поваром...
Значит плохо смотришь.Цитата:
Сообщение от Заяц
Сайгон, Мне много чего неймется. Но поскольку в форуме внятно об этом поговорить не удается, я подожду личной оказии...
ПС Камраду Дудецу - тоже привет.
Заяц,
Женька,при всем моем огромном уважении и к тебе лично и к практически всем в этой мастерской команде,Игрок со стажем Ани более чем имеет право высказать свое личное мнение,впринципе, как и любой новичек,более того,если критика конструктивна то к ней стоит прислушаться,а не принимать сразу в штыки.
dixi
Дима,ты сказал именно теми словами которые крутились у меня в голове. Может мы братья/сестры? :-) Несмотря на то что я полностью поддержал и согласился с необходимостью критики но только если это бикорет бона а не брызжание слюнями. Юль-когда человек приходит в ресторан он приходит к профессионалу и платит ему хорошие деньги. Хочешь профи в ролевых играх? Будь готова выкладывать ну скажем по куску за участие в каждой игре и не будет тебе никаких мастерских грабель.
Зачем тысячу?
Вполне можно уложиться в 200-300 шекелей с участника. Зависит от требования к экипировке участников.
yffff.....
Zamaelsya 4itat, vaiina i mir otdihaet!!
Da k state privet ot p'yanogo dvorfa v sineim stegane. Bilo jarko, no virojenie lic pri vide(nezabvennogo) menya, togo stoilo.
Kosekov bilo do h..hrena ,no odno to 4to vse vi(neobiknovennie ludi-neludi) tam bili ,yje podnimala nastroenie.(ny skazat po pravde spertnoe toje gde-to tam bilo, i sovsem ni4ego ne portilo =)):beer: )
Sposibo Lordy Soty za.. tak i nevspomnil 40-tam bilo.=)
SpSb sosedy dvorfy za predstovlenie v zamke y Lordo(tiho sam s sobou)wink( da kstate gaspoji ban6i, ya bi toje hotel licezret eto video.( vsyo je po4otnaya rol golos za kadrom =))
ny i tdelnoe spasibo za igry v tri bytila4ki (stolky ydobrenii steni temnogo zamka esho nikogda ne videli =))
Ny i vse soglosyatsya 4to toverna- eto samoe vesuoloe mesto
Hotya vinnaya toje bila ni4ego.
Max,nu delay za 200 shekeley. Professionalnie takie igri kak vid otdiha-tut nikakih trebovaniy k klientam,odni predlojeniya. Uda4i :-)
Фениксу мега респект за самоотдачу!