Мне кажется нужно выложить отдельные "дигитальные/сетевые" правила.
Printable View
Мне кажется нужно выложить отдельные "дигитальные/сетевые" правила.
Обязательно, когда у нас будет готовая система.Цитата:
Сообщение от Денис.
Мы работаем и всё что игрокам нужно знать об игре, будет доведено до их сведения. Просто мы тоже люди и любая работа занимает у нас время :)
Почему, собственно?Цитата:
Сообщение от Robik
Как раз это на фоллауте было очень удобно?
Потому что будем сидеть в "Вконтактах/Фэйсбуках" и будут приходить смски с звонками друзей/коллег..Цитата:
Сообщение от Мироку
Я тоже против использования смартфонов. (А вот в палатке хоть с телевизором...)
Потому, что в этот раз терминал будет использоваться именно как терминал. Мы не хотим портативных коммуникационных устройств. Наша мастерская группа решила, что они будут мешать нам и игрокам.Цитата:
Сообщение от Мироку
Ок, Как скажете.
Чем плох таблет или фаблет с идейно-правильным лончером и подключенный только к местной сети?
Использование таблетов никто не запрещал.Цитата:
Сообщение от Robik
1) Вариант с смартфоном в airplane mode и подключённым через мастерский вифи допустим?
2) А будет по игре (ну чисто теоретически) возможность перенять от пилота базовые навыки управления? То есть, чтобы совершенно инплей действующий пилот посадил игрока возле себя напротив "пульта" и показывал ему, как и что делать, ну, короче, как положено... м.б. программно в "пульт" добавить, например, проблемы с кораблём, вызванные неопытностью: тряска там, уход с курса при ручном управлении...
Я против такой идеи. Потому что тогда любой может стать доктором по ассоциации. Поднять определённые навыки например - да, но не полностью профессию (боевые навыки обычному пилоту, сажать грузовой вместо личного и т.д.)Цитата:
Сообщение от ILS
А я и говорю - базовые.
а полигон у нас бен-шемен?
Вряд ли это реально.Цитата:
Сообщение от ILS
Это ж не кино: "Хьюстон, все пилоты мертвы. Объясните, на какие кнопки нажимать!"
Нет, это не вариант.Цитата:
Сообщение от ILS
Илс, ты можешь представить себе ситуацию в жизни, когда человека посадили за штурвал самолёта и он взял и полетел? А у нас тут ещё сложнее... космос и всё такое. Люди не обучавшиеся на пилота, корабли пилотировать не могут.Цитата:
Сообщение от ILS
Тут есть и другая сторона.
Я, например, положа руку на сердце, очень хочу научиться на игре пилотировать корабль. Потому что это круто, а хочу, чтоб я кабута фся такая крутая.
НО, глядя с другой стороны, я как механик не хочу, чтоб куча народа взяла и так запросто, два пальца об асфальт, взяли и научились чинить корабли. Потому что этому учатся годами, потому что это не с дерева срывают, и потому что я к этой роли готовлюсь долго и серьёзно. Полагаю, что игроки, готовящиеся к роли пилотов, точно так же не хотят появления пачки новых пилотов на полигоне. И дело не только в том, что сдать права на машину занимает месяцы, а здесь вообще речь о космических кораблях. Дело ещё и в том, что каждый игрок хочет сохранить исключительность, важность и значимость своего персонажа, и, по-моему, это более чем понятно и естественно.
Robik, бесплатный интернет он обычно таки на телефоне. Уточнение - телефон в роли модема вас устроит? Или будем в контрабанду играть?
у мастеров есть какие-то наработки по "синему солнцу"?
Я собираюсь оттюнить их лого \ этикетками всякую всячину, потому как это пмсм а) антуражненько б) легко.
Не имея ввиду ничего многозначительного, но категорически не желая никому ничего поломать. Или (on the second thought) нарваться на неприятности.
Телефон в роли модема нас устроит. Опять же, мы более подробно распишем всю систему ближе к игре. Возможно достаточно будет только подлючения лептопа к нашей сети.Цитата:
Сообщение от volya
Нет, мы это не трогали. Как по-мне, можешь юзать.Цитата:
Сообщение от volya
Воль, только в этом мире они, небось, какому-нибудь Дому принадлежат.
Michael Rousine, наверняка, причем азиатскому. Ну и что? По мне, хоть торговая марка "без претензий" типа кока-колы.
Просто если у мастеров прикопан на эту замечательно узнаваемую эмблемку амок-триггер, я не уверена, что хочу его на полку в кают-компании выкладывать. :)
а что у нас с замками и воровством?
Вот у нас грузовой трюм, в трюме, предположительно, пассажирские ячейки. Они предположительно заперты. И?
Хороший вопрос. Мы хотели написать через пару дней, но если уже спрашивают, мы готовы объяснить уже сейчас. Я отвечу в этой теме и продублирую в Мастерские Объявления.Цитата:
Сообщение от volya
На игре "Горсть Пустоты", система замков и запирания помещений очень похожа на систему которая была на игре Лондон. Она нам понравилась, работала и была не сложной. Но, у нас будут небольшие отличия. Систему мы несколько упростили.
Игрокам раздадутся "электронные замки". Это картонки, с обратной стороны которых будет написан какой-то код. Совсем простые замки - код из двух цифр, посложнее - из трёх, самый сложный - код из четырёх цифр. Картонка вешается кодом к двери, чтоб никто не видел. (хотя, это ни на что не влияет)
Игроки имеют "ключи" к этому замку, магнитные (картонные) карточки, на которых написан тот же код, что и на замке. Если хотя бы одна цифра не совпадёт, замок не открывается.
Будут отмычки. Сразу скажу, что их будет мало и они будут только у тех, у кого они могут быть исходя из мастерской логики.
Отмычки представляют собой те же магнитные карточки, только вместо цифр кода, на них будут нарисованы звёздочки *.
Будут отмычки с одной, двумя, редко с тремя и уж совсем редко с четыремя звёздочками. Как вы наверное уже поняли, каждая звёздочка открывает одну цифру замка. Если у вас только одна отмычка на две звёздочки, а замок состоит из 4 цифр, то вам нужно найти ещё одну отмычку, на две, или три звёздочки (равное количество цифр, или превосходящее).
Например, у вас кодовый замок 4782: (четыре цифры)
1) Открыть его можно ключом с кодом 4782
2) Открыть его можно одной отмычкой с рисунком ****
3) Открыть его можно двумя отмычками ** + **
4) Открыть его можно двумя отмычками ** + ***
5) Открыть его можно двумя отмычками * + ***
6) Открыть его можно тремя отмычками ** + * + *
7) Открыть его можно четыремя отмычками * + * + * + *
Опасное это занятие - воровство на ДикомЗападеФронтире.
Robik, спасибо, понятно.
Прошу добавить возможность мастер-ключа на пачку замков: на корабле 10 ячеек с кодами 458[0-9], у пассажира-владельца ячейки ключ 458x, у капитана - мастер-ключ 458* на случай форс-мажора. На всякий пожарный.
Мне кажется, это не сильно усложнит подготовку.
Не будет на корабле 10 ячеек с кодами.Цитата:
Сообщение от volya
На локацию, исключительно мастерским произволом, будет выдаваться от одного, до трёх замков.
10 было приведено для упрощения подхода и сохранения схемы. можно по остатку от деления на 2 (3, 4) в цифре. Или можно задавать бинарным кодом с теми же звездочками. Пооктетно. Я для такого дела готова обновить навыки чтения перфолетны вручную :)
В любом случае, повторяю вопрос. У нас 9 пассажиров пользуются багажным трюмом. Допустим, мы делаем им багажные ячейки. Эти ячейки закрываются, хотя бы на уровне общажных продуктовых шкафчиков, или как? Или запираем трюм и пусть бегают ищут капитана? так он тоже, небось, задолбается - минус хорошая и безболезненная, как мне кажется, игровая линия.
Лом, конечно, хорошая отмычка, но это как-то грубо и нетехнологично. .
Воля, в любом случае, это не вопрос к мастерам. Это вопрос к игрокам, которые кровно заинтересованы в наличие такого хранилища. Прежде чем поднимать бучу, советую выяснить вместе с пассажирами, кто из них собирается хранить игровые предметы в трюме. А мастеров в это вмешивать не надо, у нас достаточно головной боли.Цитата:
Сообщение от volya
Юлька, возможно, стоит дать капитану корабля добро на изготовление антуражных замков/ключей, действительных только в пределах корабля + подтвердить, что правила отмычек на них распространяются? Тогда это не загрузит мастеров.
Во-первых, дорогие мастера, извините, если мы вас задолбали. Мы не нарочно. По здравом размышлении, я решила развить вопрос в публичной теме.
Шлюзов у корабля два, но это, типа, один шлюз. Они запираются только и исключительно снаружи? И на каждый из них нужен отдельный замок с единственным ключем? А если изнутри на шлюз поставить засов?
К слову, корабельное снаряжение считается неотчуждаемым, или его надо по жизни намертво принайтовать?
Замок вы можете (если хотите) поставить на внутреннюю дверь шлюза, которая на самом деле является люком/дверью в обшивке вашего корабля. Наружная дверь шлюза, как и сам шлюз, является собственностью станции и к вам отношения не имеет.
По поводу засова, как по нам, так можете хоть шкафом дверь задвигать. Зачем вам это, если вы всё равно внутри на корабле?
Любое игровое снаряжение отчуждаемо. Боитесь? Запирайте. Ботесь, что потеряется по жизни? Лучше тогда не привозите. Вас ограбили, обокрали? На станции есть Шериф и его помощники.
мне видится противоестественной ситуация, при которой в корабль можно зайти, как в незапертую квартиру. Вам нет? Я вас слышу.
Когда формально на корабле кто-то есть, но, например, спит или работает.
ок, вариант перемещения модуля внутрикорабельной связи на вход отменяется.
Штурвал является по игре частью корабля, а по жизни за нефиг делать отсоединяется. Отчуждаемо? Записываю.
Внутренняя связь на "рациях" - к деревьям прибивать? уговорил.
Коммуникационный лэптоп везти вместе с док-замком? блин, их уже перестали выпускать. Ладно, поищу.
У меня есть та проблема с отчуждаемой по игре пожизненной электроникой, что в процессе игровых интеракций она влегкую может перестать работать. Неудачно спрятали, кто-то сел\наступил, промокло... То же касается таблето-терминалов.
Повторяю вопрос про шлюзы - два или две проекции одного?
К слову, половина (но не все) моих крепежных вопросов решится простым запретом "по жизни" резать ножиком методы временного крепления - например, азиконы или липкую ленту. Типа приклеено - считай, приварено.
Цитата:
Сообщение от volya
Корабль заперт, в чём проблема?Цитата:
Сообщение от Robik
Воля перестань параноить, никто не будет уносить твой лептоп. Но если у кого-то испортится какая-то часть двигателя и он решит, что проще выждать когда у вас на корабле никого не будет, взломать ваш шлюз с помощью отмычек, найти и открутить нужную часть, не запалиться и эту часть вынести, то мы считаем, что это игровой момент и запрещать мы это не будем.Цитата:
Сообщение от volya
Не привози, носи с собой, уноси в палатку. Мы требовали обычный лептоп, его никто трогать не будет. Что-такое "таблето-терминалы"??? Сразу предупрежу, ни корабельный чат, ни программа навигации под андройдом не работают. В терминал для перевода денег, вы сможете войти со своего лептопа.Цитата:
Сообщение от volya
Если ты имеешь в виду "игровой" шлюз со второй стороны корабля (снаружи станции), то его запирать не нужно, он будет использоваться исключительно для стыковки с другими кораблями и выхода в космос (если понадобится).Цитата:
Сообщение от volya
Нам это не подходит. Нам необходимы отчуждаемые игровые предметы, грузы в трюме и части двигателя. Составлять специальный список что можно, а что нет, на каких кораблях разрешается, а на каких запрещено, мы не будем.Цитата:
Сообщение от volya
Ещё раз поясняю по поводу отчуждаемости предметов. Если у кого-то в квесте написано, что ему очень нужна "розовая кофточка" и она находится именно у вас (вам её выдали до игры мастера) и этот кто-то решит, что её у вас проще украсть, чем купить, то ради бога, пусть ворует, никто его не остановит. Никто не собирается воровать рации, лептопы и другую личную электронику, мы не идиоты, чтоб прописывать такое в квестах. Оружие? Тут уж простите, если вы купили дорогую пушку и за неё опасаетесь, то лучше не привозите, есть шанс, что она может оказаться в чужих руках.
Robik, спасибо, стало гораздо понятнее.
Извини, профессиональное. Но я постараюсь. :)Цитата:
Сообщение от Robik
Части двигателя изначально определены как игровые, все классно. Непортативный антураж я назначу приводом основной турбины :)
Раз навигационные приборы (лэптоп, экран, итп) не квестуются, то вообще все блестяще.
Какой реакции следует ожидать в реалиях нашей игры от шерифа, в случае если его вызовут на место где лежит безжалостно убитый пойманный с поличным ворюга?
Сначала всех в каталажку -там будем разбираться :) Сопротивляющихся - помнём. Если убедите шерифа, что это была самооборона - отпустим. Если он просто воровал, а вы его убили - превышение пределов необходимой самообороны. А шериф очень не любит тех, кто гадит в его доме.
И пошел он с турбиной подмышкой...Цитата:
Сообщение от volya
Мне отчего-то представляется, что без открытия внешнего корпуса и использования крупногабаритных специализированных машин "части двигателя" никто никуда не унесет.
Миша, не передёргивай, а лучше вспомни восьмую серию Светлячка.
Одна из лучших серий, на мой взгляд