Мечник, ""поедание себя" - симптом того, что организм находится в ненормальном состоянии."
Там же написано, что поедая мясо или нет, мы все равно поедаем себя. Мясоед просто получает двойную дозу, но себя он тоже ест.
"Нехило ты поставила все с ног на голову" - если я чегото недопоняла и не так оптветила, поправь. А таким высказыванием ты ничего не обьясняеш. Я действительно читала обвинения вегетарианцев в слабости и т.д.. а тут приводят обратный пример, обьясняя тем, что это вынуждено. Разве не так?
"Ты неестественно крепко увязываешь заботу о здоровье с вегетарианством." - ну почемуже? Или ты хочеш сказать что я не права, и что вегетарианство не заставляет следить за собой лучше? Это - правило, естественно, из него есть и исключения.
Я не говорю что мясоеды больные и толстые, но темнименее, лучше я буду вегетарианкой по моральным соображениям благодаря чему стану лучше заботиться о себе, пусть вынуждено. Это мое личное предпочтение.
"Кем доказано, что мясо вызывает агрессию?" - не хочу вдаваться в поиски доказательств, от того и не акцентировалась на этом. Читала в некоторых статьях, какихто сайтах. Попадалось не раз.
Если для вегетарианца, который к этому привык такой образ жизни естественен, - то не вижу поводов для волнения. Естественно, что когда ты насилуеш себя, тебе хочеться но ты запрещаеш, то да, скорее всего раздражение будет.