Подписываюсь под каждым словом, хотя быть может я тоже ломлюсь в открытые ворота :)Цитата:
Сообщение от Demosfen
Printable View
Подписываюсь под каждым словом, хотя быть может я тоже ломлюсь в открытые ворота :)Цитата:
Сообщение от Demosfen
Базовое количество хитов у мага первого уровня - 1. Дальше - продвижение по уровням. Скажем так, уровни мага - в каком-то смысле аналог доспеха у немагов.Цитата:
Сообщение от Krom
Кром, а откуда здесь взялось слово "оружие"?Цитата:
Сообщение от Krom
Их подручных материалов. Разумеется, НЕ из живых деревьев.Цитата:
Сообщение от Krom
Хмм...Игорь в чем то прав.Не пойму яростного сопротивления мастеров желанию досконально понять правила.И всё же позволю себе задать еще пару вопросов,для закрепления.
То есть если человек блокируя удар моего копья попал не в острие а по древку то я беру его за ухо,тащу в мастерятник а оттуда он идет собирать свои вещи?Цитата:
Сообщение от Krom
4. Захват и парирование небоевой части оружия запрещен
Как это? С таким раскладом, копьё становится самым сильным, идеальным и непобедимым оружием.
А бои на копьях... Может разрешите захват древкового оружия хотя-бы?
Ответ:
Может быть, мы подумаем, но скорее всего нет...
Очень удивлён ответом,но раз уж такое дело...Как это будет происходить? Представитель отряда кричит "короче мы от вас убежали" и продолжает свой путь?Цитата:
Сообщение от Krom
8. В случае встречи армии и отряда (меньше 6 вооруженных), отряд имеет право драться, сдаться или бежать. Выбор не зависит от желания армии.
Ну кто же будет сдаваться, если можно убежать?
Ответ:
А может в плену им будет лучше, чем дома в казармах...? :-)
Если не ограничивать колящие удары то люди не будут чувствовать себя на лесоповале.Из личного опыта добавлю что,на мой взгляд,колящий удар двуручем намного безопаснее и намного лучше контролируется нежели рубящий.Просто интересно-из каких соображений было выдвинуто данное ограничение?Цитата:
Сообщение от Krom
если ограничить колящие удары, рубящие могут стать более опасными
, а если не ограничивать, то рубящие станут безопаснее или что?
Цитата:
Сообщение от Demosfen
Я согласен, что с игроками надо повежливее, но и на мастеров не надо гнать.Цитата:
Сообщение от Elveryn
Насчет физики, Сила на растояние, это работа, Работа это разность энергии, так как в начале энергия ноль, то работа равна энергии.
Сила в луке схожа с силой в пружине т.е. F=kx а работа W=F*X/2(это все примерно так как в луке влезает косинус и это влияет на не линейное изменение силы и работы), и отсюда видно, что чем длиннее стрела тем больше энергии при силе которая стремится к максимуму (16 кг), это Кром помоему и хотел сказать, что при максимальной силе 16 кг более длинные стрелы будут более травмо опасны. Извините если где ошибся, я тока учусь. :)
WolfHound,
Все правильно. Круто.
Просто луки и раньше на играх и сейчас, проверяют динамометром.
Вобщем-то на глаз, используя родные стрелы. То есть, мастер по боевке, или чипующий оружие, натягивает лук по длине стрелы, и смотрит - каково натяжение.
Больше 16 кг - встречается крайне редко. Думаю, беспокоится не о чем. Спортивные луки все равно запрещены.
Теперь в целом:
Правила все еще пересматриваются. В них, да, есть ошибки и неточности, но мастерская группа их старается, по возможности, убрать.
Мы постараемся, чтобы, втечение ближейшего времени, вопросов и неясностей не осталось.
Если же вопросы конкретны - позвоните главному мастеру и спросите.
И вопрос и ответ будут учтены.
С уважением.
Drakon, spasibo!
Ya poly4il otvetu na mnogie voprosu.
Na nekotorue ne poly4il, sej4as poputaus' vnesti yasnost' v to, 4to ne ponyal tu.
2. Базовое количество хитов у любого небоевого персонажа - 1.
8. Если у человека (эльфа, низушка - любого гуманоида, если не сказано иное) осталось "живых" хитов меньше базового количества, но больше нуля, то в течении 30 минут ему должна быть оказана квалифицированная медицинская помощь. В противном случае он начинает терять хиты по 1 в 10 минут. При количестве хитов меньше нуля персонаж умирает.
Вот что имелось в виду. У небоевого персонажа 1, а у некоторых - больше.
Дальше. Маги - Это боевые персонажи? Если да - то как они могут действовать против армии?
Про парирование древкового оружия извращенец очень чётко выразил мою мысль.
Про обилие повязок.
Знаешь, ты, конечно, можешь это вводить - ты мастер.
И люди даже могут попытаться соблюсти эти правила. Казалось бы, чего уж проще, чем положить в карман кусок белой ленты и одеть её, когда ты уже мёртв... однако и это делало 10-20% игроков. Почему-то, правила хайратников оцень мешают. Почему - неизвестно. И, как сказал китайский император своему сыну, :"никогда не отдавай приказов, которые не будут исполнены". А еще представь, что вот-вот уже пришло время воевать, вражеская армия на подходе, и тут оказалось, что хайратники армии еще не готовы.
Что делать?Просить вражескую армию подождать?
Про колющие удары двуручными мечами.
Обьясню. Уколоть в дырку, открытую в то время, когда твой меч смотрит на противника, проще, чем туда-же рубануть.
Чтоб туда рубануть, нужно оооочень поторопиться. А поторопиться - это значит сделать очень быстрый замах и очень быстрый рубящий удар, цто опасно. Пожалуйста, ради безопасности, разрешите колющие удары двуручами, это я прошу как боец с многолетним опытом.
На счёт шипов и крюков.
Это безопасно, так как, например, обратная сторона моего топора гуманизирована пенкой около 6-7 см. Такой удар безопаснее любого укола мечём. Ничего страшного в нём нет, и никто еще не обижался за это. Но тут - лично ваше дело, ходу игры это правило не помешает, так что у меня никаких претензий нет - просто спросил.
Вес полутора...
Если вес ручника 900, а двуруча 2000, то логично было бы полутор ограничить около 1500, так как 1100 делает его практически ручником с ыдлиненной рукоятью. Эту нелогичность лично я могу обьяснить только тем, что в разговоре по телефону я тебе сказал, что мой полутор весит 1200. Дракон, у нас что, личные обиды? Если я тебя ченм-то обидел, не заметив того, прошу меня извинить. Все, что я тут писал - это только чтоб помочь, и никоим образом не для того, чтоб кого-то обидеть или оскорбить.
Теперь про максимальное натяжение.
Wolf-hound правильно обьяснил про силу, энергию и работу.
А вот к чему я это говорю. Когда максимально допустимое натяжение 5 - 7 кг - никаких проблем. Но 15 - это может и допустимо для небольчого арбалета или совсем маленького лука, но из большого лука или большого арбалета с 15-киллограммовой натяжкой стрела будет валить по жизни, даже супер-армированная.
На счёт оперения арбалетных болтов.
В реале, арбалетный болт - это заточенный железный стержень. 90% болтов (кроме стрел для самострелов, у которых дуги были деревянные и натяжка не превышала 5-10 кг) никогда не оперялись.
Pro symmirovanie dospehov
Это значит, что при тяжелом доспехе шлем, кираса и ноги чипуются отдельно, но суммарно весь доспех дает три хита. Такая чиповка исключает непонятки с плохо сделанными, либо потециально опасными частями доспеха, которые можно исключить...
То есть, ты хочешь сказать, что доспехи суммируются всё-таки.
Исключил поножи - на хит меньше..
Кошка, о таких "подручных материалах" позаботятся мастера? Или нужно везти свои?
Рекомендую всё-таки мастерам позаботиться, да ещё и хорошенько проверить их на прочность - всё-таки, опасная штука, если сломается - будет больно падать.
И ещё, раз уж небольшая вероятность падения всё равно существует, рекомендую запретить шпили и гребни на шлемах - спросите Аксанора, ему на голову уже кто-то падал.
Про магов.
Мне, конечно, пофиг - я магом не выхожу.
Но всё-же, подумайте как не обломать им игру.
Ещё раз повторяю - я своими постами не хочу никого обидеть.
Когда я делаю игры, я выпрашиваю людей читать правила и критковать их.
Жду любых отзывов и не обижаюсь даже на самые глупые посты.
Мне кажется это нормальным, поэтому я и написал всё, что нашёл, здесь. Ничего личного, просто желание помочь.
С уважением
Кром
Нет, прекрасным подручным материалом могут стать поддоны, более известные как "миштахим". Мы расчитываем на игроков в смысле проверки прочности досок. Ты прав, это важно, но мы не можем делать за игроков всё. Мы проверяем безопасность оружия и доспехов, надёжность штурмового строяка (буде такой случится), соблюдение противопожарной безопасности и ещё много всего. При этом мы расчитываем, что игроки уж хотя бы не будут колотить лестницы из гнилых досок . ;)Цитата:
Сообщение от Krom
На остальные вопросы ответит Дракон.
Правила по боевке(один из пунктов)Цитата:
Сообщение от Krom
13. Армия не может быть объектом применения специальных способностей, магии, артефактов.
т.е. никак...
Термин технический/ая проигрыш победа всем надеюсь знаком.Цитата:
Сообщение от Krom
С магами такая петрушка вышла, что как бы не обломать игру всем остальным...Цитата:
Сообщение от Krom
на мой взгляд неприемлимое для мастера решение. Это же типичный стоп кадр, общепризнанно плохой элемент игрыЦитата:
Сообщение от Chinese
Я конечно чувствую себя идиотом с которым не хотят разговаривать,но позволю себе повторить вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ КОТОРЫЙ НАРУШИЛ ПРАВИЛА БЛОКОМ НЕБОЕВОЙ ЧАСТИ КОПЬЯ?
Я очень надеюсь что мастера понимают-если это правило не изменить то в первой же схватке большая часть боевого состава кладёт на правила.Вы собираетесь отослать 80% войнов домой как нарушителей?
С этого места поподробней, пожалуйста. :)Цитата:
Сообщение от Chinese
Krom, я не мастер, но попытаюсь тебе ответить, потому что мне кажется, что как раз пункт насчет магов я поняла...
Маг может применять боевые заклинания на 1 персонажа. Некоторые маги могут применять боевые заклинания сразу на несколько персонажей. Маги не могут применять заклинания на несколько персонажей, которые на данный момент находятся в режиме "армия". Маг может тихо стоять в сторонке и расколупывать заклятием стену или ворота. (Тут я не уверена, пусть меня поправят, если я не права). Мага можно стукнуть, ткнуть мечом, выстрелить по нему стрелой или кинуть в него заклятие. Для этого ему и хиты. Получается, что маг - боевой персонаж, не способный действовать на армию (читай "группа в режиме "армия").
Julia,
Понимаешь, в чём дело, то, что ты поняла - поняли все.
Непонятно другое - как это всё будет работать на игре.
То есть, логически всё понятно - маг выполняет такие и таие действия, то и то делает, тогда и тогда не делает ничего, и т.д.
Скажи, ты в комп. стратегии играла? Там тоже всё понятно. Крестьянин с радостным криком "за работу" кидается обрабатывать поле, чем и занимается всю игру, солдаты могут постоянно находиться на одном и том-же боевом посту, охраняя подступы к городу от врага, а корабли могут непрерывно патрулировать морские просторы взад-вперед...
И всё выглядит логично - и добываемая еда, и ресурсы, и постройки, и свойства и ограничения каждого юнита.
Только вот комп - это одно, а жизнь - это другое.
Когда каждый юнит - живой человек со своими желаниямии и стремлениями - компьютерная логика перестаёт работать.
Для наложения заклинаний маг по правилам должен совершить уйму формальностей - не только выполнить ритуал, но и зачеркнуть ману, разорвать листок и начертить руну, а потом внятно обьысанить, как заклинание действует. А в некоторых случаях ещё и выдать что-то (хайратник или листок какой-то) и направить куда-то.
Такие вещи довольно-таки сложно выполнить в походно-полевых условиях, а особенно среди боя, где людям не очень-то есть дело до воркования мага, и часто на его ритуал всем будет просто плевать (не потому, что все такие плохие и не хотят помочь человеку отыграть, а потому, что своя шкура дороже).
Так вот, если при выполнении всех этих заморочек,
Мага лишат возможности воздействовать на ход более-менее значимого боя (заметь, что по книге, именно маги сдержали наступление нильфгардской армии), то всё это дело может просто обломать, и маги забьют на ритуал и формальности.
А если даже не забьют, то будут делать это на тяп ляп;"ну типа я сделал ритуал, а типа ты теперь 15 минут прыгай как лягушка"
Магу такой "ритуал" не засчитают, и "техническая победа" будет на стороне его противника, который очень артистично снесёт ему голову мечём.
Понимаешь, правила игры нужно рассчитывать не на сложную логичность, а на простоту и понятность, чтоб человек мог сыграть свою роль свободно и не отвлекаясь на "а правильно ли я это делаю? А ту ли я бумажку достал?"
И, насколько я понял, мы не знаем о всех магических правилах, поэтому и интересуюсь этим, Потому как знаю, что жизнь мага на игре очень сложна, и самые чётко и логично разработанные мгические правила очень часто обламываются из-за недопонимания или сложности исполнения.
И в етом не вина игроков - игрок ведь едет на игру чтобы или отдохнуть, и таких большинство, или действительно пожить в этом мире.
Так вот, отдыхающим совсем не в кайф заморачиваться с длинными логическими цепочками, а "живушим" это просто мешает вживаться.
В любом случае, спасибо тебе за попытку обьяснения :)
а, если маг зарание проводит основную часть ритуала, а последнее действие-в нужный момент? Может стоит подумать над этим?
<стерто модератором за неуважение и хамство...>Цитата:
Сообщение от mst. tall
Тут вся загвоздка не в ритуале, который делать можно и нужно, а в "бюрократии" - неигровых действиях, нужных для контроля за маной и исполнением правил, но мешающим отыгрышу - таким как выдача хайратников, заполнение бланков, и т.д.
Это заранее не выполнишь
Эээ, нет! каждый боец должен озаботится повязкой для себя(либо организованно всей командой до игры)и носить ее в кармане. Т.е. армия проигравшая техническим проигрышем, считай, не подготовилась к игре ВООБЩЕ , т.к. не озаботилась обязательным инвентарем.Цитата:
Сообщение от Krom
Правила сейчас в последний раз(мне лично уже смешно) изменились и в течении нескольких дней будут обновлены на сайте...Цитата:
Сообщение от Krom
Говорю заранее, Общая их цель что бы маги на игре колдовали как можно меньше, а в основном занимались политикой, как это собсно и было у пана Анджея.
Я не гавкаюсь, Лёнь, просто очень устал...Цитата:
Сообщение от Krom
Именно поэтому взаимодействия маг-армия, армия-маг запрещены.Цитата:
Сообщение от Krom
Цитата:
Сообщение от mst. tall
Можно и не думать... Это было в самом первом варианте правил и не убиралось.
12. Существует некоторое количество "автоматических" заклинаний. Они моделируются небольшим мешочком с песком, с прикрепленной к нему уже готовой руной. При наложении мешочек выкидывается на видное место, а руна уничтожается. "Автоматические" заклинания не требуют вложения маны, считаеся, что они уже имеют некий запас маны. "Автоматическое" заклинание может быть наложено магом только самим на себя.
Короче я понял так.
На магов охотятся только армиями при этом как только у мага появляеться бумажка в руке, руки сразу рубить причём на всякий случай по четыре раза.
Шесть воинов равняютбся всем магам на полигоне вместе взятым всё понятно. В таком случае Соденский холм вам не повторить.
Я думаю что если по этим правилам высадить дисант на магическом острове то магам будет очень весело (десанту тоже). Желаю всем магам удачи и долгой жизни.
Бедные вы несчастные.
Ну, про усталость мы все знаем - сам не раз мастерил, знаю, что это такое.
Но вот про повязки...
Я выхожу краснолюдом, который на начало игры как-бы не принадлежит ни одному государству.
То есть я могу в процессе присоединиться к любой армии.
Какую повязку готовить мне?
Кроме того, где-то в правилах было сказано, что армейскими повязками озаботятся игротехи.
Магические и экономические правила меняются.
Возможно, в боёвку будут внесены небольшие изменения.
Удивительно,я думал мои вопросы попросту незаметили.Для проверки написал тупой,лишенный смысла пост-ан нет,замечают,стёрли.
Обьясните мне тупому в чем смысл такого бойкота?
Извращенец, в этом вопрос, верно?Цитата:
Сообщение от Krom
скажу как я это понял:
Это как с щитом, человек который с ним выходит должен быть в шлеме, так и здесь, если ты с копьем будь готов получить по пальцам, но перехватывать его нельзя, так как травмоопасно на падение на землю, а дано такое правило чтоб люди специально по пальцам мечникам не лупили.
Т.е. копья на мой взгляд, в не боевую часть парировать можно, а перехватывать нельзя.
А если поменят 2 буквы в правилах, то копье станет самым отстойным оружием: "Захват и парирование не боевой частью оружия запрещен."
Если трактовать правила буквально,а не на личное понимание,то дело не в шлеме и не в пальцах.Дело в том что ты не можешь банально парировать удар копья-а если парировал и попал по древку а не по 20см острия-ты нарушитель.
Извращенец,
Обьясняю.
Правила переписываются. За дело взялись Арагорн и Кошка - люди, имеющие не только голову, как все здесь собравшиеся, но ещё и большой опыт.
Думаю, скоро у тебя будет возможность покритиковать новые правила, а пока что отвечать нечего.
На счёт парирования - тут всё просто.
Имелся в виду только захват рукой. Типа хватать нельзя.
Вобщем всё идёт нормально ;)
Ох не сойти мне с этого места если я когда нибудь научусь понимать людей.Вобщем перед игрой просто найду кого нибудь кто понял правила,пусть обьяснит.Обсуждать уже нечего :)Цитата:
4. Захват и парирование не боевой части оружия запрещен
Мы на эту тему уже думали, но получится слишком много маньячки и споров типа "а я уже две-трети ритуала проделал, а теперь только одео слово сказал и закончил его..." и т.д.Цитата:
Сообщение от mst. tall
Кром, объясняю,Цитата:
Сообщение от Krom
Никто никакие правила НЕ переписывает, объяснять тут таки-да уже нечего, обсосали тему, как могли и сколько могли... Если что-о непонятно по вопросу о парировании и захвате небоевой части прочитай ЕЩЕ десяток раз сообщение wolf-houndа №263, может тогда поймешь...
Извращенец,
Видимо, у меня была ложная информация
А вот ты, как мне казалось, вроде умный человек, чтоб такую ПУРГУ нести...Цитата:
Сообщение от Demosfen
Ладно, объясняю еще раз для СОВСЕМ непонятливых...
Маг НЕ может выступить против армии, а аримя НЕ может выступить против мага. И никакие охоты, десанты и прочая фигня не поможет. В случае нарушения правил магами или противоположной стороной, будет применена высшая мера мастерского произвола и тогда уж таки да...Цитата:
Сообщение от Demosfen
Видимо...Цитата:
Сообщение от Krom
А как насчёт тоже самое, но чуть помягче и покорректнее? Успех игры, мне кажется, во многом зависит от взаимодоверия и взаимоуважения между мастером и игроками. Просто людям элементарно не нравится, когда их игнорируют или обижают.
На мой взгляд игроки имеют право задавать вопросы и получать на них ответы, даже если мастеру они кажутся нудными, нерелевантными и мелочными. Нежелание мастера адекватно реагировать на критику может отбить у игроков желание ехать, что будет крайне обидно, поскольку многие ( и я в том числе) возлагают на вашу игру большие надежды.
С уважением, Маньяк.
Дракон,я конечно перечитаю еще десяток раз,но замечу тебе несколько моментов:
Цитирую этот пост Ильи-
При этом цитируя тебя же в твоих правилахЦитата:
Извращенец,скажу как я это понял...копья на мой взгляд, в не боевую часть парировать можно, а перехватывать нельзя.
Ну и естественно это мы дураки,и это ты даёшь понятьЦитата:
4. Захват и парирование не боевой части оружия запрещен
Может я на самом деле дурак если пытаюсь найти логику и последовательность в правилах.Цитата:
Если что-о непонятно по вопросу о парировании и захвате небоевой части прочитай ЕЩЕ десяток раз сообщение wolf-houndа №263, может тогда поймешь...
Кстати,я так и не понял в чем именно разница будут ли на мага бежать 3 человека как составляющая находящейся неизвестно где армии либо же 3 бродяги? Если по книге игра-то эта заморочка с магами\армией полный гон.Ведьмачьи руны-зачем их на листике рисовать? Почему не на пальцах?
А если ты боишся что маги будут слишком крутые(я не собираюсь магом,но всё же...) так из той же книги-они блин и были слишком крутые.Дай ограничение на использование в краткий срок магии-в книге они быстро устают.Зачем ты советуешь и даже требуешь чтоб люди читали книгу если игра будет...ну ооооочень далека от неё?
И я не пойму чего ты такой агрессивный-все кто тут с тобой общаются готовятся на твою игру,влаживаются и стараются.Я блин за неделю по 2 книги читаю.Оно конечно легче когда нет лишних вопросов...
Правила по Ведьмакам мной давно переписаны.Цитата:
Сообщение от Извращенец
Видимо по техническим причинам их не повесили на сайте....
Дракон я первый признаюсь что я дурак. Я постараюсь это пережить. А вот про то что армиям на магов охотиться нельзя в правилах не прописано.Цитата:
Сообщение от dr@gon
Также встают следующие вопросы:
1) А что если в армию ввести пять магов и одного офицера.
2) А что если составить армию из воров или шпионов?
3) Что есть флаг армии и как я его узнаю.
4) Я не твой пай мальчик и не надо мне хамить.
5) Если ты игнорируешь остальную мастерскую группу скажи зачем они тебе нужны. Твои правила как и все материалы на сайте скатаны с российской игры. сделай доброе дело прекрати выпендриваться и объясни их нормально. Если сложно на форуме собери совет капитанов и обсуди это с нами. Ты делаешь игру а мы в неё играем, нам правила важнее.
Игорь,
Там написано в правилах по боевке, что вступивший в армию не может использовать специальные возможности и заклинания. То есть если у тебя армия из магов или шпионов - то, пока они в aрмии, они простые сoлдaты.
[HTML]2. Любой удар или выстрел солдата армии сносит 1 хит любому существу.
13. Армия не может быть объектом применения специальных способностей, магии,
артефактов.
14. Армия и солдаты, ее составляющие, не могут использовать специальные
способности, магию и артефакты.
[/HTML]
Кроме того
[HTML]7. Армия не может действовать в лесу, подземелье, развалинах, армии не охотятся
на чудовищ и не преследуют небольшие отряды
[/HTML]
Нaдеюсь , добавим "не преследуют одиночных персонажей. "
По поводу флага - надеюсь каждая командa, которая пlанирует вывoдить aрмию, сделает себе "полевой" вариант флага. Который и будет флагом армии. Об этом дeйствительно ничего не сказaно. Пока что...
С уважением.
Вопрос флагов немного доугой. Палка с тряпкой это обязательно флаг при армии и если да то какой. Я могу привести на игру флаг лирии и создать вокруг неё нильфгардский отряд? Я должен понимать что у каждой армии свои цвета или это давольно свобюодно? Можно ли создять обьеденёную армии Ривии и Каэдвена? Если идёт Каэдвен под флагом. а вокруг десяток лирийцев без флага? Это как Армия плюс одиночки? Или это всё равно армия?
Арагорн на острове магов некого преследовать не нужно они там седят ка сельди в бочке. Не преследует не озночает не убивает. Армия проходя по дороге вырезает всех мимо проходящих путников, это по правилам?
Во первых, никогда не видела мастера которому так пофиг на собственную игру и мастерскую команду.
Во вторых, ты всё время сам себя противоречишь. То ты пишешь что голос Кошки равен твоему, а сейчас ты пишешь что правила не переписываются и не меняются всего лишь несколько сообщении после того как кошка написала что они таки да меняются. Заодно и наезжаешь на людей которым не пофиг на твои же правила, на ТВОЮ игру (или хотябы было не пофиг до твоих наездов).
У меня вопрос- зачем ты делаешь игру? если тебя совсем не интересует поймут ли ролевики-дауны твои супер-пупер крутые правила. Будут ли они там вообще.
Ты пойми, если люди не будут получать ответы на свои вопросы то они не поймут правила а это значит что они и не будут их соблюдать на полегоне. И что у нас получается? Маньячка.
Ты эти правила написал для того чтоб полюбоваться своим красивым почерком или для того чтобы люди по ним играли?
В добавок- относись нормально к людям. Здесь есть люди у которых опыта побольше чем у тебя, люди у которых дельные и хорошие идеи.
Я уверена что люди которые "пургу несут" "СОВСЕМ не понятливые" и которые "может тогда поймут" вообщето пытаются тебе помочь или себе помочь тебя понять. А тебя понят очень тяжело. :suicide:
Я лично не вижу смысла ехать на игру с таким мастером. И скорей всего не поеду. :fish:
Начет небоевой части оружия прикололо. Два варианта - либо нельзя парировать небоевУЮ часть, и тогда можно классно выводить врага из строя ударами древка копья, либо нельзя парировать небоевОЙ частью - тогда я героически выхожу с короткой саблей против роты копейщиков, и каждый, кого я саблей двину по древку идет в мастерятник за нарушение правил. СТЕБ.
З.Ы. Еще больше приколо хамство главмастера, который не видит такой очевидной вещи.
З.З.Ы. Илья, на практике, если стрелять из короткого и длинного ролевых луков с одинаковым натягом, из короткого удар будет сильнее. Объяснить на форуме долго, посему если хочешь подробности, звони. Заодно квенту обсудим.
Исходя из правил,Цитата:
Сообщение от Demosfen
Это не будет по правилам, если тебя прирежут солдаты армии с повязками. Но будет по правилам, есливместе с армией будет идти несколько Ээээ... сочувствующих. Подумаем...
По поводу магов - без того, чтобы маг согласился с тобой драться, прирезать его будет крайне сложно. У мага в любом случае, включая кулуарное убийство, будет право первого действия.
Кроме того, на остров магов, армия скорее всего зайти не сможет.