Львенок, абсолютно верно.
от этого принципа автор топика отошёл изначальноЦитата:
Сообщение от Iness
Printable View
Львенок, абсолютно верно.
от этого принципа автор топика отошёл изначальноЦитата:
Сообщение от Iness
Где связь одного с другим? Логически свяжи данную в цитате информацию и тогда на нее можно ответить.Цитата:
Сообщение от Iness
И почему курам быть всеядными положено природой, а людям, при той же тяге, не положено?
Гиганская разница. А почему ты не ходишь обнаженной? А потому что социально-религиозные установки. Тебе ЗАРАНЕЕ вписали, что голой ходить нехорошо. И это не твои личные достижения, что ты предпочитаешь ходить в одежде.Цитата:
Сообщение от Iness
Мда... Шой то я тут полной половины стакана не вижу. Да и самого стакана тоже. Одна пустота, блин. С такими взглядами, прям к Маргулису в Канадчикину Дачу... Давай, выходи из депрессии подруга! :russian_roulette:Цитата:
Сообщение от Iness
Что можно изменить спасением котят? Других людей? Тех же китайцев? Ни фига. Сначала надо им мозги вправить, а уж потом спасать, что осталось. Как смотрю эти передачи, как лосей из проруби тащат, ах плохо становиться.Цитата:
Сообщение от Iness
Помню, нам домой лет двенадцать назад мать кроме картошки ничего не покупала. И не потому, что не работала или пила. Доктор была, уважаемый человек... Перестройка... Но я не жалуюсь. Многим было нааамного хуже. Тем же пенсионерам, всю жизнь работавшим на страну. Вот где она нужна - гуманитарная помощь. А не лосей и моржей врачевать. И это не только в бывшем СССР. Во всём мире полно хороших, добрых людей, о которых просто забыли.
Не у всех. Многим помочь надо. Я не говорю, что все здравомыслящие обязаны спасать мир ( это просто идеал в моей башке ), но если вы о себе заявили, как правильно мыслящие люди, будьте добры - доказать на деле. А поливать прохожих краской - тут большой избранности не надо.Цитата:
Сообщение от Iness
Их...Цитата:
Сообщение от Iness
"Иду - темно,
Смотрю - пятно!
Щуп, щуп - тепло,
Ням, ням - говно!!!"
Мерзости говоришь... Такое просто читать противно. Кого их?? Наркоманов? По твоему, если человек слаб морально и мыслит не здраво - он не достоин уважения? Тьфу!... гадость...
Ты намекаешь на то, что я ещё и папаша дерьмовый выйду?:badlook:Цитата:
Сообщение от Iness
Вот тут респект по полной программе. Спасибо за написаное.:hamas:Цитата:
Сообщение от Львенок
Мечник, расслабься, это не кружок литераторов... голой, голой почему не ходишь???:DЦитата:
Сообщение от Мечник
Львенок, я имено про боевые говорила. Да и не везде такая армия как у нас, - у нас еще как подарок в отличии от российской например. Да и сейчас вроде вообще армия не настаивает на том чтобы все шли, - т.к расходов больше чем пользы.
ILS, я не сужу никого, просто обьясняю сво точку зрения. Как это воспринимать и как с этим жить каждый решает сам.
Мечник, я о том, что мясо куры едят от того что люди его им дают. Да и заложено им червяков есть, и свои-же разбитые яйца со скорлупой. И мел и травку с зернами всякую...
Человек же сейчас кур червяками не кормит, он придумал корм который дает им нужные витамины для активного производства яиц.
Также, человек придумал и разроботал всякие заменители мяса, что позволяет отказаться от него. К томуже, то что мы должны получать животный белок не обязывает нас получать его из мяса. Тут дело выбора каждого чееловека, который не будет кидаться на любую еду которую ему дают как курица, а сможет подумать что имено он хочет.
"что голой ходить нехорошо" - во-первых, это закононаказуемо. А так, я ничего страшного в обнаженности не вижу.
И если бы как и религии "обнаженное движение" было-бы, я уверина, что нашлось бы прилично желающих.
К томуже, опятьже, я говорила про тех кто стали вегетарианцами и живут при том нормально. Это не связано не с рилигией, не с чемто другим. Организм людей примеррно одинаковый, и рилигия на это мало вияет.
Фил, ну да, конечно. По твоей логике, увидь я тонущего человека я должна отвернутся и думать о том как глобально помочь пенсионерам.
Начинать надо с маленькго, - это лучше чем ничего. Если Израиль под предлогом защиты двух солдат воевать начал, то что абсурдного в том чтобы помогать людям или животным как отдельным личностям? Им пофиг на статистику и положение в стране, когда им хреново. И именно таким одиночкам мы можем чем то помочь. Будь я в правительстве, думала-бы более глобально. А так...
Что до тех кто не понимает, - об этом с малых лет учат детей. Тот кто подсел, и хочет чтоб ему помогли, придет сам и ему помогут.
Краска это да, это перебор.. но это далеко не единственный способ.
"слаб морально и мыслит не здраво - он не достоин уважения" - а разве достоин? Уважение надо заслужить. А если человек элементарно не может за себя отвечать, то за что его уважать? Относиться хорошо, - да. Помогать при возможности, - да. Но не уважать.
"что я ещё и папаша дерьмовый выйду" - я не про тебя. А про всех.. взять тех же датишников и эфиопов, - наплодят, - и что выростает? Если уж и поддерживать расу белую, то с умом. А для того чтоб детей много нарожать и воспитать при этом, много денег надо, да только не у всех они есть.
Пражил'но здас' было сказано "а жоз и ныне там!"
С самого ранн'его децтва хотела стать ветеринаром, подкармлижала и устраивала бездомных щенят, ле4ила, с риском заразится, котят и теперь не пройду мимо. И буд' у меня возможность-сножа пошла би добравольцем в Цар- но при этом у менй сегоднй на обед куриный суп и мне ну никапли не стыдно, ибо: 1)как 4еловек, немного у4ивший и скорей всего продолжащий у4ит' биологийу и генетику, я знайу, 4то 4еловеку необходимо не только само мясо, но итак же пе4енка и про4ие 4асти, ж которих соержатся необходимые нам жещестжа, которых НЕТ ж ростениях
2)куриный бульен испокон веков назйжали еврейским антибиотиком-и не зря! А сей 4ас зима-надо укреплйат' арганизм
3)это просто вкустно!
Ээээ. да. Жалости может достоин, но уважения? За что???? А кого жалеть это дело субъективное. Никто никому ничего не должен.Цитата:
Сообщение от Фил
Кто ж тех поцифистов заставляет идти в боевые войска? И про россию мы вообще разговор не ведем. Там страшно.Цитата:
Сообщение от Фил
А мы говорим про нежелание некоторых индивидумов отдать долг тому что защищает их ценную шкурку. Не стоит их оправдывать.
Мы говорили в данном случае о всеядности, а не о использовании животных. Курица была выставлена примером. Не пытайся перевести тему.Цитата:
Сообщение от Iness
Контрвопрос: если в природе человека есть мясо (а ты только что сама это признала), то почему человек должен переходить на заменители?Цитата:
Сообщение от Iness
Похоже, твоя моя не понимай. Я говорил о влиянии религии на выбор и образ жизни, если ты не соизволила это понять. И даже попробовал объяснить на пальцах. Ты же делаешь вид, что ничего сказано не было и снова начинаешь клонить к этике и "типа физиологии" (в которой ты не очень).Цитата:
Сообщение от Iness
Fionchik, испокон веков жертвоприношения считались нормальными и "действовали". И много чего еще. Но мир не стоит и все меняеться.
То, что можно жить нормально и не есть мясо, - было оглашено не только мной, да и доказано на опыте.
А то что ты еш мясо, выбор твой. Молодец что помогаеш другим животным.
Львенок, я думала тут про боевые.
Мечник, Я и не пытаюсь тему перевести. Я говорю о том, что если куры могут получать нужные витамины без червей и мяса, то люди и подавно. В наше время.
"Контрвопрос:" он не должен, но это желательно. Так как заменители (я про молоко и яйца) не нуждаються в убийстве. С моей точки зрения дело в гуманности. Также, полезность мяса под вопросом.
"Я говорил о влиянии религии на выбор и образ жизни" - а я говорила о том что можно жить нормально будучи вегетарианцем. И причем, не тебе. То что ты это понял не так, - не мои проблемы.
Iness, ты так и не говоришь по существу, отвечая на вопросы.
Ты так горишь желанием жрать химию? Не все можно получить из молока и яиц. Например, гемообразующих веществ в молоке и яйцах мало, в овощах - еще меньше. И если у вегетарианца случится малокровие или лейкемия или он получит травму с большой кровопотерей... Детям на вегетарианской диете не очень хорошо (я не про веганскую, которая и взрослому - путь в могилу) - надо давать искуственные источники.Цитата:
Сообщение от Iness
Для нормального функционирования, не ходя на грани, человек должен потреблять пищу растительную и мясную (или потреблять кровь, как это делают некоторые народы). Если отсутствует один из компонентов, то прийдется применять искуственный заменитель природного продукта. Встает вопрос: а каким боком надо травиться химией, если есть природный источник? Этика? Это достаточно оправдано? Мне так не кажется.
Полезность вегетарианства - тоже под вопросом. И под куда большим, чем потребление мяса.Цитата:
Сообщение от Iness
Ты привела не тот пример. Ты привела тех, за кого выбрали. Тут же этический вопрос встает. Ты ратуешь за переход на заменители, мотивируя это этикой. Я же ратую за естественное питание, не искажаемое религией. Соответственно, я указываю на неподходящий пример.Цитата:
Сообщение от Iness
Мечник, "Ты привела тех, за кого выбрали" - каждый выберает сам. И религию, и питание.
Что до химии, - нет, не горю. Но есть те кому это не мешает. К томуже, не ты ли говорил что мы мидицине жизнью обязаны? Все эти прививки, лекарства и т.д.. - таже химия, которую ты употребляешь без особых сомнений. К томуже, известно что многие антибиотики да и просто лекарства лечат что-то одно, и разрушают другое. В то время как есть обычные детские витамины, в которых находиться дневная норма, которые ничего не лечат и ничему не вредят. Просто оснабжают организм.
К томуже, малокровие чем лечется? А вегетарианцы реже раком болеют, - статистика.
"мало, в овощах - еще меньше" - но есть. Не так ли? Просто надо хорошо продумать свое питание, не более. И нет надобности химию жрать.