Ян, а какова логика первого действия в кулуарном убийстве? Я как-то не могу понять суть - кулуарное убийство тем и кулуарное, что совершается "над ничего не подозревающей жертвой". Как в такой ситуации объясняется право мага на первое действие?
Printable View
Ян, а какова логика первого действия в кулуарном убийстве? Я как-то не могу понять суть - кулуарное убийство тем и кулуарное, что совершается "над ничего не подозревающей жертвой". Как в такой ситуации объясняется право мага на первое действие?
Так же как и то, что и ведьмака нельзя кулуарно прирезать, он жопой чувствует когда его хотят пырнуть и реагирует раньше, или че то в этом роде.Цитата:
Сообщение от Fessaer
ПыСы: Fessaer, мне до луков и стрел, поровну, просто с физической точки зрения говорил, а над коротким и длинным не думал, но подумаю и скажу почему так.... Подумал.... наверно изза того, что в коротком косинус угла меняется быстрее.
А насчет квенты созвонимся.
Поскольку все маги - именные роли. Мы стараемся их обезопасить от маньячки. К примеру, можно сказать что у каждого мага, на этот случай припасена иллюзия, по которой и попадает твой удар ножем. Но если у мага нет маны - он ничего против кулуарки сдалать не сможет.Цитата:
Сообщение от Fessaer
Думаю, что у большого лука инертность дуг больше, ну и стрела легче, значит разгоняется до большей скорости.
Но это при слабых натяжках - килограм до 5. При более сильной натяжке чем больше разгон - тем сильнее. Думаю, 15 kг - уже далеко за пределами "слабой натяжки". Всё-же этот пункт правил стоило бы пересмотреть, имхо.
А эти сочувствующие спокойно превращаются магами в розовых летающих слонят:-)))))) Оп-па:-)) Ибо сочувствующие в армии не состоят, повязок у них нету - эрго они простые игроки и плюшек армейских не имеют!Цитата:
Сообщение от Aragorn
Армия же на острове не возможна:-)) - см. правила - в строениях, лабиринтах, подземельях, развалинах - армия не действует. Плюшки армейские снимаются и опять таки десяток отдельных файтеров превращаются в полосатые арбузики с крылышками:-)
Кром, закупи 2 лука одинаковой натяжки.(15 кг) Длинный и короткий. Постреляй.Потом на игре, сравни стрелы, которыми шмаляют из коротких луков и из длинных. Скажу заранее чего ожидать. И короткие и длинные ролевые луки натягивают фактически до уха. В результате короткий стреляет разматывая эти 15 КГ до упора (особенно если учесть, что короткий лук распрямляется быстрее длинного), тогда как длинный использует небольшую часть своей потенциальной мощности ибо натянут не до предела. С учетом того, что стрелы у короткого лука ЛЕГЧЕ стрел длинного, но при этом ее относительный пробег под воздействием силы лука БОЛЬШЕ(соответственно та же сила, но больше время воздействия, и меньше масса снаряда. В результате стрела получает несколько больше энергии за счет более продолжительного воздействия силы, при минимальных затратах на "переходе из статики в динамику", за счет меньшей массы), удар получается не слабее, если не мощнее, чем из длинного лука. Конечно, все это верно в классе "ролевого" лука. (боевой короткий лук до уха тяжеловато растянуть :crazy girl: )Цитата:
Сообщение от Krom
А в общем есть забавный пунктег - на всех играх пишут разрешенный натяг 15 КГ. Забавно, мой арбалет с таким натягом еще ни разу не пропустили, из за того, что сильно стреляет. (хотя ролевой лук и ролевой арбалет ничем не отличаются по принципу, кроме формы, размера и удобства - натяг арбалетов идентичен луку, а принцип идентичен коротким лукам) Помацав лапками некоторое количество разных луков, пришел к выводу - мастера просто не понимают, что такое 15Кг на тетиве.Напомню, что 15кг это порядка 30 фунтов, а среднестатистическая натяжка полноценного СПОРТИВНОГО лука - 40-50 фунтов на тетиве. (и натягивают их уже "пистолетом", а не пальцами)
Aragorn, понял. То есть у мага нет имунитета от кулуарки, но пока у него есть мана, включены магические "глаза на затылке". Нормально, правда мага убер классом делает. Сделайте хоть откат небольшой между кастами. Тогда маг будет вынужден ходить с прикрытием, и малость ограничен в выносе всего, что косо на него взглянет.Плюс будет трижды думать, перед тем, как кинуть каст, как и положено магу.
Угу. Книжка читал? Что там со всякими блааародными мечемашцами происходило, когда они на мага хвостик поднимали? Ежели их не несколько сотен было? Правильно. Жаренные козьи какашки или розовые унитазики:-)))Цитата:
Сообщение от Fessaer
Паша, я всегда тебя уважал, не только как человека, но и как опытного мастера.
Пожалуйста, помоги мастерам, дай ответы на мои вопросы.
Обьясни не только логику, типа вот, написано не парировать - ето говорит, 4то к указанной части оружия прикасаться нельзя.
Обьясни, как это будет работать и почему это будет работать.
Например, если игрок подстрелил животное, то он берет у него банку тушёнки и шкуру. Игрок будет охотиться для того, чтобы получить тышенкы и вуры4ить деньги за шкыры и потомы, 4то емы интересно поохотиться, и его не обломает ходить на охоты потому, што звери будут бегать в лесу в 5 минутах ходьбы от локаций и их появления не нужно будет ждать более 15 минут.
Вот так понятно.
И вот так: "маг должем провести ритуал(потому что это интересно и помогает отыгрышу, но обязан при этом совершить обязательные неигровые действия - зачеркнуть ману и обьяснить игроку, что на него кастанули"
А вот так: "маг должем провести ритуал(потому что это интересно и помогает отыгрышу, но обязан при этом совершить обязательные неигровые действия - зачеркнуть ману и обьяснить игроку, что на него кастанули, выдать хайратник (где взять?), и не иметь возможности производить эти заклинания на сколько-нибудь стОяшее воинское подразделение, а также не иметь возможности участвовать в более-менее крупных сражениях" это мне уже, с точки зрения мага, понять трудно. Что будет делать маг во время сражения? Умный вид? Или бросать посох и хвататься за меч? Сколько у него при этом будет хитов? 1, как у неодоспешенного, или 2-4, как у мага? Если 1 - это снова облом - невозможно ведь носить и магический костюм, и доспех в рюкзаке. А если 4 - то нарушается правило о членстве в армии.
Вот ты классно обьяснил, как и почему на армию нападать можно и нельзя.
Типа напал один на армию - тебя просто порубили, кем бы ты ни был. Просто и понятно.
Алгоритмы правильные. А людям будет по кайфу от этого? Смогут ли те-же белки напасть на армию и пощипать её партизанской войной? Или для этого нужно созать армою белок?
Паша, обьясни, помоги мастерам
Тем не менее мага могли убить. Плюс тут не книга, а РИ. И маги у тебя не прошедшие крутую школу и знающие свое место гуманоиды, а современные ребята с определенными амбициями.Цитата:
Сообщение от Eol
Гы. Интересно, дотягивает ли кто-либо из этих современных с амбициями - до амбиций Йеннифер или Вильгефорца:-))))))))))) И контакт с кем безопасней.Цитата:
Сообщение от Fessaer
Хотя я понимаю... Вдруг кто из блаааародных обижаться станет, ежели ему "игру" обломают, превратив в какашку:-)))) Его ж обижать нельзя, он отдыхать приехал, подраться...
Паша,ты что не понимаешь что у нас маштабы не те ?! Тупо нет людей. У Сапковского была многотысячная нильфгарская армия которую остонавливали несколько десятков магов. На игре же будут армии в несколько десятков человек (если вообще не в 10). А магов и волшебниц слишком много. Притом не всякая мелочь - типа деревенского волшебника которого могла уделать ватага из десяти головорезов. Ты посчитай -Йонифер , Вильгельфорц, Филипа, Мышевур ... Вот тебе уже четверо магов которые у Сапковского щелчком пальцев гоняли толпы народов. А на игре таких будет побольше.
Так что увы Фесс прав. Вот когда сможем вывести на игру две армии по триста рыл в каждой тогда будет другой разговор. Как вариант выпустить на игру только двух-трёx магов,но это не реально как и армия в тристо человек.
Амбиции относительно мира и конкретно взятого полигона весьма различны. Вильгефорцу не хватит полдня, для установления власти над конкретно взятым миром. Игроку на РИ, с такими возможностями - вполне. Плюс манареген только левелапом даст толчок к аггресивности магов, которые будут пытаться набрать экспу.
И прочее что ты написал:Цитата:
Сообщение от Krom
Сделать. Ежели магом выходишь:-)) Это сложная роль, к ней готовиться надо!
Охотится надо - ежели охотником выходишь. Или если деньги-чипы нужны:-)) А не интересно - так не играй охотника. Не нужны деньги-чипы - ходи нищим и помирай с голоду.
Нападение мелкого отряда на армию - это не "пощипать" называется, а чаще всего - самоубийство. И ещё - кто тебе мешает напасть на армию? Ведь это только преимущество, чтоудар армейца снимает два хита. Воевать с армией в 10 человек проще паренной репы - под удары не подставляйся:-))) и собери тоже десяток людей. Считай, что у тебя противников вдвое больше и всё!
А игра только из кайфа состоит? Кайф - это сама игра, а вовсе не выигрыш.Цитата:
Сообщение от Krom
Тaркин,
А ты не обратил внимание, что на армию не действует магия? Так почитай правила и ПОДУМАЙ. А одиночку или трёх разбойников маг полное право имеет в пыль развеять.
А ты не помнишь, что экспу выдаёт мастер? В том смысле, что маньячащий без смысла маг экспы не получит? Поэтому приколы компьютерных проигрушечек с автокачанием при помощи запускания файрболов в кого попало тут не работают.Цитата:
Сообщение от Fessaer
Маньячить можно по разному.Можно киллять без смысла, а можно плести комбинации и киллять с оным. В данном случае магу все равно - киллять или плести. Его амбициям нельзя противопоставить НИ-ЧЕ-ГО. Разве что подловить сонного, разбудить, и попросить себя в лягушку превратить, ибо ты его ща убивать будешь. :crazy girl:А смысл действий мага понятен одному магу и может быть красиво придуман прямо на ходу.Для примера, можно попросить мастеров привести 3-4 примера действий, за которые Маг получит экспу.
Читал и думал. Получаеться всякая разная фигня. Ситуации типа армия охотиться на магов и т.д. и т.п.Повторяться не буду это уже тут обсуждалось не однакратно.
мое личное мне ние главноя проблема в израильских РИ (в том числе и на Ведьмаке) в пропорциях. Посчитай сколько всяких королёв - графьёв приходиться на простых солдат? А сколько магов будет? А ведьмаки?
Вот тебе скажем ситуация пятеро ведьмаков налетают на армию в 10 рыл. При этом они имеют не хилый шанс покрошить армию в капусту. Абсурд? Абсурд. Или ситуация движиться армия и сней пять шесть сочуствующих (скажем белок) в армии не состоящих. Маг в принципе имеет право на них напасть? Имеет.
Вот и получаеться много всяких разных непоняток которые народ пытаеться прояснить.
Ну дык - пришел маг, вынес сочуствующих нафиг, потом показал язык армии, и ушел. Это называется Beta Version. Или шли 5 ведьмаков по лесу, увидели армию Каэдвена. Всласть поподкалывав бедных каэдвенцев ведьмаки пошли валить какую нить знатную зверюгу. А грозная армия Каэдвена будет стоять опозоренная 5 (ПЯТЬЮ) ведьмаками. Это при условии, что ведьмаки -маги. Если же ведьмаки не попадают под правило, то армия действительно красиво сносится опять же пятью рылами и опять же опозоренная возвращается в Каэдвен. (это только пример. Не думаю, что 5 ведьмаков вообще заметят каэдвенцев на дороге, занятые своими делами.:fuck: )
1. Таркин, ты ж в Прагу собрался и на игре тебя не будет? Или я ошибаюсь?Цитата:
Сообщение от Тaркин
2. Ты не читал правила или не задумывался. Как и большинство граждан с "непонятками".
Ибо: а.При нападении на армию все существа теряют свои личные плюшки. И маг-ведьмак-мантикор превращается в обычного персонажа с одним хитом на пузе. Нападай:-)))
б. Армия не охотится на монстров, магов и прочих таких существ.
в. Маг имеет право напасть на "сочувствующих" И что в этом неправильного? В походе и тне то бывает.
И ещё - в норме количество простых граждан в стране исчисляется миллионами, а король один, это верно. И что ж ты прикажешь делать? Таковы условности игры. И конкретный одинокий солдат-разбойник-ландскнехт имеет все шансы превратится в пыль при нападении на мага:-)) Таковы условности игр.
Паша, ты на вопросы ответь, а не выдёргивай фразы. Я и говорю - кайф - это сама игра. А "вживание в роль" и размышления "а правильно ли это в соответствии с правилами игры" - это вещи несовместимые
Fessaer,
Обрати внимание Фессушка - твой двуххитовый меч действителен ТОЛЬКО в бою против МОНСТРОВ:-)) На армейцев - фиг:-)) И твои личные хиты тоже снижаются до обычных для обычного перса. Почитай ВНИМАТЕЛЬНО правила. Хотябы те, что касаются твоей роли.
Не зли меня, убью:-))))))))))))
Вы читали правила по магии?Пока он напишет все руны и приклеит все наклейки магии эти несколько "сочувствующих" неспешным шагом подходят к нему и с хохотом бьют по нему сапогами.Как сказали выше-условности игры.Это тебе не книга,маги маньячить не смогут.
Перебрал,на мой взгляд.Если отряд тех же белок нападает на армию а потом быстро убегает в лес-кто его порубит? И почему они должны при этом терять хиты вплоть до 1? (или я опять что то не понял)
Ну вобще то это называется партизанской войной и армии часто уничтожались. Что касается боевых правил "Были", то здесь не место для их обсуждения, на форуме "Были" рад буду ответить на все вопросы. Что касается правил ведьмака, то мне вполне понятно желание играть по сложным и не стандартным правилам, по моему это может быть интересно. Но мне не понятно почему вопросы вызывали отрицательную реакцию, вплоть до последнего времени. Снимаю шляпу перед Кошкой. Надеюсь все вопросы всё же решатся до игры.Цитата:
Сообщение от Eol
Кто нибудь может пожалуйста обьяснить, куда деваются способности магов и необычных существ, когда те попадают в армию, или нападают на нее? Кром, твой вопрос по поводу наёмников, которые должны готовить хайратники всех расцветок, решается наверно запасом хайратников у каждой армии, но такие запасы должны быть, а если нет, то действительно не понятно.
Давайте конкретно по делу. И без перехода на личности. Вода в ступе, тонны флуда, слегка разбавленные обсуждением правил. Мы и так уже тонем в 30-ти страницах обсуждения.
Кошка,Кошка...главмастер :) Респект тебе,по нашему-уважуха.Публично прошу прощения за мои выбрыкивания :)
Всё в порядке, проехали - я тебе уже говорила. )
За респект спасибо.
Но я не главмастер.
Ну да,я еще не знаю как вы там с Арагорном распределяете работу.Оба молодцы :)
А по теме-я предлагаю заморозить обсуждение до выхода обновлённых правил.Как я понял будет очень много изменений к лучшему.
Ни я, ни Арагорн не главмастера. Главмастер по-прежнему Дракон.
Да, будет много изменений. Надеюсь, что к лучшему. ;)
Но совершенно неизвестно, пропустит ли их Дракон.
По той же причине не стоит замораживать обсуждение - неизвестно, будут ли новые правила...
Мне кажется, если правила не будут доведены до ума, то мастерской группе, и Дракону как глав мастеру в первую очередь, придётся выслушать довольно много претензий со стороны капитанов команд.Цитата:
Сообщение от Koshka
Кошка,если дракон их не допустит,то это обсуждение уж точно никому не нужно.Как ты и сказала,30 страниц вопросов на которые едва ли кто-то собирается отвечать.
Там это...Цитата:
Сообщение от Извращенец
Пока маг творит заклинание, его трогать нельзя. Так в правилах сказано.
Думаю, сбежать можно.
Если маг начал заклинание на поломку моего оружия, а я сбегу или сам поломаю оружие, то маг погибнет
Мне кажется, что стоит приостановить обсуждение магических правил. Кошка ведь сказала, что их переделывают.
Вот. Насчет высадки на "магическом острове", как изволил выразиться тов. Демосфен. Игорь, ну ты б хоть не позорился! откуда ты взял это дикое "на острове магов никого преследовать не нужно они там седят ка сельди в бочке"?! Ты что думаешь, на Таннеде сбор Капитула коль шени ве-хамиши? :))) И все сидят и смотрят, как кораблики Эмгыра переплывают пролив, чтобы всех покрошить? :)
А насчет участия магов в Содденской битве... Мне кажется, что вклад магов немного переоценивают. Вот цитаты из пана Анджея:
это про эльфов: "...больше ста тысяч бойцов стояло в поле во второй битве за Содден, из них не меньше тридцати тысяч полегли или были покалечены"
это про людей: "И остановили нильфгаардцев <...> соединенные силы Темерии, Редании, Аэдирна и Каэдвена."
а это - про магов:
"— Не только! — бросил звучно, но очень холодно Радклифф. — Не только это, господин Скаггс.
Краснолюд громко откашлялся, высморкался, шаркнул башмаками, затем слегка поклонился чародею.
— Никто не отымает заслуг у вашей братии. Позор тому, кто не признает геройства чародеев с Содденского Холма, потому как они здорово сопротивлялись, пролили за общее дело кровь, сыграли решающую роль в победе."
Решающую... Но не сами же они, в самом деле, отбили наступление армии Эмгыра! Насколько я помню, маги как раз отбивались от магов Нильфгаарда. Так что если на игре маги не смогут нападать на армии, но смогут воевать с другими магами, сопровождающими армию, будет почти по книге
Я таки наверно тупой, но не понимаю, что мешает кастануть магу кастующему на другого мага, огненный шар, кастануть тот же шар на воина?Цитата:
Сообщение от Julia
А ты представь 100 тысячное войско, и скольких убьет твой шар? 10-20 человек? в процентах это скока? 0.001%. войско это не заметило, поэтому маги не нападают на армию, а мага или война не относящегося к армии может с одного шара и прихлопнутьЦитата:
Сообщение от Varg
wolf-hound, угу, тоесть флажки. ок. Но если я соберу 8 человек, не создав при этом армию и нападу на армию в которой физически будет 8 человек, то битва будет считаться 8 на 8, несмотря на то, что у меня небольшой отряд из 8и человек, а против меня стотысячная армия?
Varg, я думаю потому, что армией могут считаться и восемь-десять человек. Два сильных мага могут довольно без проблем разметать восьмерых-десятерых. Что будет выглядеть абсурдно. Правила были составлены так, чтобы придать организованному банд-образованию под кодовым названием "армия" определенный статус, отличить от обычной шайки. Конечно, будь в армии хотя бы 50 человек, маги в кол-ве двух-трех штук пришлись бы к месту. Но ввиду объективных условий, такие армии не наберутся. У магов получается ничем не оправданный перевес.
Кроме того, в плане отыгрыша, да и реальной жизни (как я это вижу): вот иду я одна по лесу. И слышу бряцанье оружия, цокот копыт, скрип телег, много голосов, короче, распознаю в приближающейся к мне волне грохота, пыли и вони армию. Я не буду стоять, ковыряться в зубах и ждать, пока меня обнаружат... и дальше чернуха по Сапковскому. Я попытаюсь тихо и незаметно скипнуть в лес.
С другой стороны, если я вижу несколько мерзких типчиков (двух-трех), а мне (предположим, злой сильной магичке) очень скучно, то я может и останусь на дороге... Поразвлекаться.
Это хороший вопрос...Цитата:
Сообщение от Varg
8. В случае встречи армии и отряда (меньше 6 вооруженных), отряд имеет право драться, сдаться или бежать. Выбор не зависит от желания армии.
а также
если ее численность уменьшается до или ниже 6 вооруженных человек, то она считается разбитой или распущенной.
Видимо, тогда ты сможешь классифицировать свой отряд как армию. (?)
Но ведь отряд больше 5-ти человек - не обязательно армия... И если ты решишь принять бой, то есть шанс, что ты порубишь армию в капусту.
Вопрос: что делать с отрядами из шести и более человек?
Кажется, это типичная дырка.