у нас возник важный вопрос.
Какую музыку можно считать подходящей для тёмных эльфов?
Пожалуйста приводите примеры, а ещё лучше ссылки на скач :)
Printable View
у нас возник важный вопрос.
Какую музыку можно считать подходящей для тёмных эльфов?
Пожалуйста приводите примеры, а ещё лучше ссылки на скач :)
Тёмно-эльфийская музыка нигде не упоминается. Только песни и гимны в честь Королевы пауков. Значит чанты. Лучше всего со "злым" акцентом. Возможно на латыни или кельтских диалектах.
Если можно, пожалуйста, дай пример... а то мне в голову ничего кроме как Ера не приходит...
То, что в принципе у тёмных элфов не особенно пели, мы понимаем. Нас интересует музыка "дающая настроение и обстановку", музыка которою можно поставить на подходящей игре в качестве фона в локации для выше описанных целей.
Примеров захотели? Извольте. Гр. "Элегия", композиция "Зал свечей".
Эра, кажется, наоборот не мрачная, а торжественная, но возвышенная. Короче, не то. А нужна именно готическая музыка. Желательно, с органом (не электрический "балалаечный" синтезатор, а тот, что в церквях).
Еще, возможно, подойдут несколько песен гр. Epica и Korpiklaani (все вышеуказанное есть у меня в наличии).
Это так, навскидку.
нам бы на пару часиков непрерывной игры
не найдено в сети такой группы.Цитата:
Сообщение от Indarven
ПыСы. Корпиклаани... ну вообще тут не причём.
групу "Элегия" у меня не получилось найти, как и у танюшки.
на мой взгляд, "Эпика" может и имеет приминение, как музыка для светлых рас. Тем не менее, спасибо за попытку помочь
Элегия была откопана случайно. Совершенно случайно и повторяю, могу ее кому-нибудь из вас передать.
Не нравится Корпиклаани- не будете использовать.
О! Думаю, Theatres des Vampires может подойти... Это вамп-готика.
Имхо, есть что-то общее. Но это только имхо.
ша ша господа! таки причем здесь корпиклаани?! сколько хорошего эстонского дэта создано в Швеции? Взять хотя бы "Мой Издыхаюший Нэвэст" или "Тфаюмать".
ребят, сорри но я не думаю что современная металлическая музыка вообще подходит для создания антурада на играх.
У Dead Can Dance есть много мрачных чантов. Chant of the Paladin чего стоит...
Dead Can Dance реально стоит послушать... там много чего найдётся.
Лёш.. ты скажи в точности что тебе надо а я уже разберусь да найду что нибуть.. ты меня знаешь в этом плане
Дофига людей умеют тут на всякой хрени играть забабахайте тёмно-эльфийскую группу напишите музыку и это будет писец!!!!!(ПОЛНЫЙ) такого ещё не где не когда не было... =))
Ну во первых такое уже есть: Группа так и называется Drow, но в принципе идея неплохая. Я бы даже поучаствовал (Тексты,Rhytm Guitar)Цитата:
Сообщение от The Kalash
А вообще есть вот такой вопрос:
Если предположим дроу могли играть музыку на инструментах подобных электрическим гитарам и синтезаторам. если да, то тогда я думаю музыка,которая подойдет это Death или Black, так как большинство песен именно этих стилей навевают атмосферу насилия. чистая Готика или Готик Метал не дает нужной атмосферы. Они скорее создают атмосферу грусти что не присуща темным эльфам. Так же могли бы подойти некоторые группы Dark Ambient и даже некоторые(более спокойные) группы Dark Electro. вспомните под что танцевала Лириэль Бенр в Дочь Дроу:
" Затем флейта начала играть странную, завораживающую мелодию, которую когда то создали эльфы в Землях Света, много столетий назад. Эти давно ушедшие эльфы не узнали бы свою музыку; ее таинственная магия изменилась, отражая тех, кто играл ее теперь. Все еще прекрасная, музыка сохраняла всю загадочность эльфийского народа, но не его радость. Дроу забыли это чувство. Но они понимали наслаждение, и гонялись за ним, отчаянно пытаясь заполнить неосознанную пустоту в эльфийских душах.
Темп ускорился, и над рваным ритмом барабанов стонали и плакали флейты...Ритм был неровным, громкие удары раздавались неожиданно, почти случайно. Те, кто ошибся, читая мелодию, могли пропустить их....
Один из нанятых магов проплыл высоко над танцующими. Его руки сплели заклинание, и в ответ музыка начала убыстряться, переходя на убийственный темп Магия коснулась и дроу в круге, позволяя им удерживаться в ритме пульсирующей мелодии. Они извивались все быстрее и быстрее, многоцветное пламя окружило каждого эльфа, превращая недейрру в море танцующих огней. Наконец рокот барабанов слился, а флейты взвились в последней тоскливой ноте. И тут комната погрузилась во тьму и тишину."
Как я это понимаю это начало Medieval переходящее в Neo Folk и заканчивающееся Dark Electro.
Если же мы отметем возможность,что дроу использовали подобные инструменты, то мы окажемся в очем узком круге Medieval music с текстами Героического Фэнтэзи или Средневекого контекста.
Так что остается либо смирится с тем, что дроу использовали подобие синтезаторов и электро гитар либо самим делать ремиксы составляя их не из одной двух, а из 5-6 песен разных груп соответственно со своими текстами. Либо создавать группу.
APOCALIPTICA!!! старые их вещи...
думаю стоит использовать Апокалиптику, Даргаард (некоторое), саундтреки из Baldur's Gate, Ice wind Dale и Диабло.
Elveryn,почему-то я знала на перед что ты не упустишь группу Даргаард из списка :)wink
Можно рассмотреть:
Carl Orff - Carmina Burana:
1) O Fortuna
2) Fortune Plango Vulnera
Это правда крайне избито.
Дальше.
Сергей Рахманинов:
Прелюдия Op.3 №2 До-Диез Минор
Прелюдия Op.23 №5 Соль Минор
Прелюдия Op.32 №6 Фа Минор
Концерт №3 Ре-Минор, первая часть
Фантазия "Остров Мертвых"
Густав Малер:
Симфония №4, третья часть, куски.
Симфония №6, 7 - куски.
Григ - Пер Гюнт
Смерть Озе
В Пещере Горного Короля
Тоже избито.
-------------------
Apocalyptica на выбор )
Asgaroth.
Bathory - Under the Runes, Twilight of the Gods скомпоновать акустические куски.
Cradle of Filth -
инструменталки:
Dracula Nosferatu
At the Gates of Midian
Iscariot
Dimmu Borgir - Fear and Wonder
Zone of Enders anime - Battle Theme, Anubis
Tristania:
Opus Relinque
Crushed Dreams
Aphelion
Wormwood
A Sequel of Decay
King Crimson - Moonchild, Epitaph
Эяль Голан - Митгаагеа. Ж))))
Ну и всякое подобное.
Если надо - могу во вторник притащить в клуб.
Кстати, хорошо, что напомнили классику- я могла бы посоветовать Вагнера. Почти все. Но особенно, "полет валькирий" из оперы "Валькирия".
во первых вобще не в тему
во вторых традиционно ассоциируется с фашизмом
Полёт валькирий?!
Нафиг?
То, что Вагнер расист и его любил Гитлер, не значит, что у него плохая музыка.
Я обожаю его музыку... И мне плевать на то, кто он сам был.
музыка хорошая. ассоциации плохие
к дроу никаким боком не подходит