Как вы относитесь к Винде?
Printable View
Как вы относитесь к Винде?
Во-первых, учи русский :)
Во-вторых, тут не хватает вариантов. Например: Вполне устраивает винда, хотя считаю, что есть лучшие ОС.
У меня Мак.Считаю Винду [mat]редкостным говном[/mat]
На Мак у меня денег не хватает :) А PC-шного железа у меня завались :) ну а ставить ХР на старые машины я очень давно научилсо :)
Работал с Пингвиниксом. Ставил ради интересна FreeBSD. С Виндой работаю каждый день. У всего свои плюсы и минусы, ИМХО.
Говорите, что угодно, но никакие эмуляторы не сравнятся с OpenGL и DirectX поддержками видиокарт в Винде, при всех ее минусах - лучшая ОСя для игрушек и с точки зрения не граматного пользователя, все интуитивно-понятно, доступно и легко объясняется человеком знающим.
С *nix ами проблема в совместимости, когда доходит до переборки ядра, вообще жуть начинается, но для сервера - который надо один раз настроить и что бы потом стабильно работал - лучше нет.
Фряху ставить муторно, да и потом, пока разберешься, три года пройдет, но если уже освоил, можно получать мазохистское удовольствие юзая ее, приимущество перед никсами не увидел, честно говоря.
Так что для разных целей нужны разны ОСи, ИМХО.
МАС более интуитивный (исхожу из опыта) и вроде более надёжныйЦитата:
Сообщение от Juk
Мак настолько прост и интуитивен,что я,человек технически не грамотный,разобрался с ним сам,быстро и без книг.
Чего нельзя сказать о винде.
К сожалению, пока надежность обратно пропорциональна универсальности и совместимости.
С виндой я тоже без книг разбираюсь, но МАС я впервые взял в руки и за пару минут настроил в нём подключение... чего и правда о винде не скажешь :)
Совершенно согласен с Фесом. Когда линукс обеспечит мне полную совместимость с программами и играми, которыми я пользуюсь, я с радостью перейду на Юбунту.Цитата:
Сообщение от Fessaer
Положа руку на сердце, Линукс для опытного программиста совместим с чем угодно. Но это уже не интуитивность :)
А можно еще разработать свою ОС, как тебе такой вариант? Только ведь мы с тобой не програмеры, как и многие другие.Цитата:
Сообщение от ILS
Очень хочется... не хватает знаний :)Цитата:
Сообщение от Robik
Значит, будем пользоваться windows. :)Цитата:
Сообщение от ILS
А я им и пользуюсь :) Кстати, винда винде рознь. Лучшее их творение, ИМХО - ХР/2003. A Vista - не ось, а красивая игрушка.
Первое правило виндосника:
"Когда выходит очередная версия винды, это значит, что предидущая готова к употреблению!" :crazy girl:
Не скажи, WinME так и не стала готова к употреблению :)
А это не была отдельная версия. Это была попытка сделать не NTшный win2000.
Скорей, обновить 98 :)
Не обновить , а как раз сделать новый .
Единственно внятно работающая WinMe версия была Paneuropean.
Миллениум был создан после того , как в Микрософте поняли , что никакими пачами не получится заставить 98-й по человечески поддерживать USB и многоязычную поддержки.
На самом деле вы тут сравниваете кислое с холодным.
Для частной офисной системы нет ничего лучше Виста и Офис 2007.
Для программистов , заинтересованных в стабильности и скорости обработки информации решением будет Юникс система , например - Солярис.
Чертежи , схемы , издательские системы - Маки еще никто не перещеголял.
Линукс замечательно подойдёт для систем мониторинга , корпоративных серверов и систем интерактивного обучения - сложно наладить , но когда все подогнано - будет работать без перебоев.
Как видите - каждая система "заточена" под определённые нужды пользователя .
На работе у меня одна барышня сегодня попросила поучить её немного основным действиям на винде.У барышни это первый комп.Стоит на нём виста.После мака я всё проклял.До чего же не удобно,криво и не дружелюбно в ней всё сделанно!
Ворон, надо будет попробовать мак. Думаю, с непривычки, мои отзывы будут такими же.
Mr.Kot, на самом деле они будут хуже, когда ты начнешь искать замену привычным программам, которые бы работали на Маке :crazy girl: .
Как человек, имевший дело с виндой от 3.11 до Висты включительно (от 95 до Висты - как техник):Цитата:
Сообщение от Дошка
Виста, конечно, много лучше, чем Миллениум или 98, но даже двухтысячной уступает в интуитивности, не говоря об ХР.
Ошибаешься. "С непривычки" я с МАСом разобрался за 5 минут. Да, я не знаю хитрые мышкоклавиатурные сочетания, но их заучить тоже не много времени занимает.Цитата:
Сообщение от Mr.Kot
Примеры в студию. Почти все проги (включая мелкомягкий офис) имеют МАС-версии, не говоря о том, что большое количество игр сперва пишутся на МАС, а потом портируются под РС. Зато вирусов для МАСа в сети очень мало (можно сказать, нет), а браузер Сафари некоторые ставят и на РС.Цитата:
Сообщение от Fessaer
А такие вещи, как фотошоп, вообще специально для МАСа созданы :)
А это ещё почему? Резон?Цитата:
Сообщение от ILS
Цитата с сайта http://www.macvspc.ruЦитата:
Сообщение от ILS
И это, даже учитывая то, что сайт создавался с целью накрутить рейтинг Макинтоша.Цитата:
Самые известные компьютерные игры имеют версии под макинтош, но большинство игр все-таки никогда не выходят на этой платформе. Один из недостатков Apple Mac OS X.
Еще раз повторюсь, я буду продолжать пользоваться виндой, только потому, что ни линукс, ни мак, не обеспечивают поддержки даже половины того совта, поддержку которого обеспечивает Майкрософт. Точнее даже наоборот, это производители софта на 99% поддерживают Windows и уже "по желанию" Линукс и Мак.
Обычный пример - софт нашей фирмы. Сервера и станции (проги нашей фирмы) сидящие на БД Оракла, написаны для XP и 2003, на Линуксе и Маке работать не будут. Почему? Нашей фирме не выгодно в данный момент затрачивать довольно большие средства и время для интеграции. Подовляющее большинство наших клиентов (больницы, медицинские центры) пользуютя софтом Майкрософта и нам просто нету резона переделывать наши программы. И таких как наша фирма, дофига. Не утверждаю, что это правильно и не пытаюсь защищать windows, просто привожу факты. Не просто так, большинство пользуются виндой, а не другой ОС.
МАС=графикаЦитата:
Сообщение от Dakomarate
Robik, про игры - я другую инфу встречал про конкретные игры, и не раз. Боюсь, цитат не найду.
Цитата:
Сообщение от Robik
Гы, сына (то есть, дядя), лол. В Израиле действительно очень распространена WinOS, соответственно КОН Ъ ЮК ТУ РА. А не потому чтоЦитата:
Сообщение от Robik
В тех же штатах, где картинка по осям совсем другая - другой и подход к программированию.Цитата:
Сообщение от Robik
А серверное ПО вообще особый случай - оно пишецЦо не под условные "системы", а под заказ: "у меня сервер такой-то, мне нужна софтина такая-то".
В основном, наша фирма, работает с заграницей. Штаты, Германия, Испания, Италия, Австралия и т.д. и т.п.Цитата:
Сообщение от ILS
Я что-то писал про Израиль?
А производители софта, действительно, практически всегда, в первую очередь пишут всё под виндоус и уже потом, по желанию, под другие ОС, так как большинство юзеров в мире, всёж сидят под виндой и это факт.
Заинтересовала меня тема с играми, полез в Гугль, поискал системные требования для новинок сезона. Ведьмак, Assassins creed, Mass Effect, Crysis, Kings Bounty. Нигде не нашел поддержки Мака. Поправте меня, если я ошибаюсь.
Не понимаю,о чём спор?Сегодняшние маки двуосные.И если так хочется поиграть в ведьмак,можно установить его на том же компе на винду и включать её только для "поиграть",а для всего остального юзамть мак.
Да Ворон, ты прав, спорим мы совершенно зря. Вроде все уже давно согласились, что Мак и Линукс на порядок лучше Винды.
Просто недостатки Линукса, это совместимость с некоторым софтом и немного сложноватая, для рядового юзера администрация, а у Мака - таже совместимость с софтом и дороговатое железо и програмное обеспечение.
Robik, Про линукс ничего сказать не могу,ни разу им не пользовался.Маки уже давно двуосные.При чём есть программа "Паралель" позволяющая загрузить на одном маке обе оси одновременно.
Так что вопрос совместимости уже не стоит.В одном ты прав,дело это дорогое.Но ИМХО оно того стоит.
Качество мака видно во всём.И в удобной интуитивно понятной оси,и в качественном железе и в прекрасной отделке.Сегодня игрался новым,только из магазина фуджитсу-сименс.Вё скрипит,бренчит и гудит,как у столетнего пылесоса.Мой основательно царапанный и потёртый за год с лишним мак на его фоне выглядит намного приятней.
Robik, на сколько мне известно, в штатах картинка другая.
А ныне игры вообще делают, как я понял, в основном сразу для приставок типа XBox, а уж потом портируют.
А винда хороша тем, что это "дёшево и сердито".
Да, в штатах очень много любителей макинтоша, но не большинство.Цитата:
Сообщение от ILS
Ты прав, есть такая тема. Эх, были бы у меня лишние 3 штуки... :)Цитата:
Сообщение от ILS
не сыпь мне соль на спички :) кстати, любопытно, кто пишет фирмвар на эти самые приставки. Вряд ли сами производители :)Цитата:
Сообщение от Robik
Гы, и в чем тогда преимущество мака, если один хрен ставить винду нужно? Это если откинуть проблемы, которые возникают с мультибутом....Цитата:
Сообщение от Ворон
Это не "нужно", это если кому без неё не дышится :)
А если можно оси пустить параллельно, видимо, проблем с мультибутом не наблюдаецЦо :)
Ну почему один хрен?Я например не ставил.но если тебе к примеру до [mat]усрачки[/mat] нужны игры,то поставь,специально для этих игр.И на винде в них играй.А все остальные вещи (и в первую очередь и-нет) юзай на удобной,понятной безглючной и безвирусной мак-оси.
Ну XBox микрософтовские , так что фирмвар сам понимаешь чей.Цитата:
Сообщение от ILS
А с Сони Плейстейшн вообще история была смешная - местные программисты сначала написали фирмвар и гоняли его на юниксе , а потом под него делалась машина.
Дошка, действительно интересная история :)