Все дружно ратуем за "пробивную" систему на Кринне!
Printable View
Все дружно ратуем за "пробивную" систему на Кринне!
Ejara, сначала надо её попробовать до игры. Приедешь?
За один раз не опробуешь,мы говорим о возможной замене всего привычного нам способа подсчёта хитов. Если на 1-2 первых "проверках" будут небольшие недоразумения и недопонимания пугатся не стоит.
Да,постараюсь быть.
А может уже заведете отдельную темку на по поводу опробования этой системы. Там и пообщаются все кому интересно.
Боевая система продумывается. Хитовой она скорее всего не будет.
Гхм.Fessaer, - не порть малину. Не обещай заранее, не давай надежд:-)
А вы не думаете, что большая игра не лучший выбор для экспериментов с новой боевой системой ???
Я думаю - это рецепт к провалу.
С одной стороны komarovsky, прав. И при неудаче систему можно будет хоронить. Но вот при удаче, большая игра может весьма и весьма помочь в популяризации.
Насколько я понимаю, система будет опробована до игры.Цитата:
Сообщение от komarovsky
komarovsky, в условиях маленькой игры намного сложнее проверить все нюансы. ТЕм более, что успех на малом проекте вообще ничего не скажет о потенциале для большого.
Вы,граждане, не поняли о чем я. Само обсуждение успеха/неуспеха подтверждает, что вы проводите эксперимент (Чтобы что-то доказать а не для данной игры).
Причем большая игра не место для него просто из-за человеческого фактора. Чем меньше людей "в теме" - тем глобальней обычно провал.
Большие игры (не секрет) обычно удаются гораздо хуже маленьких и поэтому хорошо известные и таки работающие их аспекты (как например много раз проверенная и таки соблюдаемая периодически боевая система) лучше не превращать в эксперимент. Проблем вам хватит с головой и без этого.
Хотите эксперементировать без ущерба игре?? делайте это с теми ее аспектами которые обычно совсем не работают или хреново продуманы. используйте вещи опробованные частично ( например экономические системы с других игр с доработкой под данную..... ).
Чтоб менять боевую систему - она для 60-70% бойцов на полигоне должна быть прекрасно знакомой и постоянно практикуемой. Иначе это будет просто извращение.
А главное - есть куча вещей которые на больших играх, обычно, полный отстой ( например логика боевых действий,экономика,военная политика ). И если вы что-то не сделаете - будет отстоем и на вашей. А вы взялись за то немногое , что таки худо-бедно живет.
Собственно, на мой взгляд у мастеров заявивших большую игру заведомо есть области в которых "игра говно" пока хоть кому-то не удастся доказать обратное.
И с этими вещами надо мучится и ломать голову.Боевая "система" на мой взгляд если и находится в этом списке то на последнем месте.
komarovsky, я конечно извиняюсь, но я всегда считал, что боевая система, это последнее, что может запороть игру. Особенно в последнее время, когда файтеры и так с трудом считают хиты. Наше решение было принято затем, чтобы дать файтерам, мастерам-доспешникам и прочим умельцам немного мотивации что-то изменить. Проще это сделать глобальным образом, на проекте, где планируется реально МНОГО боевых столкновений, а не проводить маленькую игру, про боевые правила которой, сработавшие при паре дуэлей никто и не вспомнит потом.
З.Ы. Не удаются игры обычно из за игроков-уродов (ах извините, за неполиткорректность :crazy girl: ), а не из за кривых правил. И, честно, хочу посмотреть на человека, который докажет обратное.
Fessaer, из-за кривых правил игры неудаются в не меньшей степени, чем из-за.Цитата:
Сообщение от Fessaer
И я тоже. Доказывай....:lol:Цитата:
Сообщение от Fessaer
Всё написаное выше не является протестом против пробивной системы. Однако тенденция некоторых объявлять доказанными фактами своё собственное непроверенное опытом мнение выглядит забавно.
Народ а разводитьсрачдискуссию на тему "да или нет" обязательно ДО?
Просто интересно что и кому вы пытаетесь доказать и на какие вопросы найти ответы?
Axanor, во первых, никто не доказывает правоту НЕПРОВЕРЕННОГО мнения. Я же не доказываю, что наша система рулит. Другое дело, что проект все таки наш, и система боевки там будет такая, какой ее хотят видеть мастера. (Поправьте, если я ошибаюсь)
Что пытаются обьяснить?
1) Подобная система (даже несколько более сложная) была неоднократно опробована в условиях бугурта 20 на 20 человек еще 3 года назад на тренировках "Морхоса". Уж если Дуду и компания в состоянии определить, когда их убили, то наши файтеры, которые обучены контролировать оружие и считать свои хиты и подавно справятся. wink
2) Про игроков-уродов мнение давно проверено и тобой, как мастером и капитаном, в том числе.
3) Про влияние кривых правил на качество игры особо ничего доказывать тоже не надо - опять же, есть опыт последних двух сезонов. "Ровность" правил практически на всех играх этих сезонов почти неизменная. ИМХО изменение правил боевки такая мелочь по сравнению с дырками прошедших проектов, что можно было даже не поднимать тему. Однако проекты ничо так - выжили.
З.Ы. Если все написанное выше не является протестом против описанной системы боевки или предложением по улучшению оной, то просьба объяснить, как классифицировать оное?
З.З.Ы. Я надеюсь, что достаточно политкорректен и никого не обидел. Честно.:russian_ru:
Не, ты не понял. Эта система (как система) кажется мне интересной. Все мои возражения относятся к этому твоему высказыванию:
Собственно, то что я хочу сказать, что кривые правила могут навредить игре не меньше, чем уроды игроки. И если среди игроков всегда будут не только хорошие и подготовленные и это от мастеров не очень зависит, то правила полностью зависят от мастеров и им следует сделать их "прямыми".Цитата:
Сообщение от Fessaer
НО, данная система не является "кривыми правилами", и она на мой взгляд вполне уместна на игре любого размера.
Axanor, как бы все равно оффтоп, согласен? Спорить о виновниках провалов игр можно долго и нудно. Игру делают игроки - аксиома ИМХО.:crazy girl:
Fessaer,, одна из мыслей, которые я пытаюсь донести: Если система новая, значит большинство с ней или на знакомо или как минимум не привыкло.
Чем больше людей "не умеют обращаться с системой", тем больше неразберихи будет, видимо, в той самой боевке, ради которой все затеяно. А дальше 2 факта к размышлению:
1) На игре размаха "Крина" количество "непривычного/несогласного/несознательного" и т.д. народа будет просто рекордным.
Как насчет моей фразы про то что подавляющее большинство файтеров должно быть "в теме" - тоже по вашему не важно ??
2) Неразберихе/плохим эмоциям и бардаку свойственно передаваться от боевки другим аспектам игры ( играют то те-же люди и настроение у них одно на всю игру вцелом ).
Короче, по моему неудачный выбор и для эксперимента и для игры.
А если идея в том что до игры всем файтерским командам уже будет "знакома" система (а без этого мне лично не ясно как она может функционировать) - я бы очень хотел знать каким образом и как вы представляете себе поведение "неознакомленных" файтеров :orc: на игре??
Блин до игры месяцев 10. Что вам мешает устроить что то типа того же Кубка Марса, в виде маневров с соответствующей боевой системой. Все кто захочет заявиться файтерами спокойно могут пару раз собраться и всласть повоевать заодно обкатав правила. Занять сие действо может от силы пару дней, выбрать за 8 месяцев шиши-шабат когда приехать могут если не все то большинство можно без напрягов.
Действуйте. А не рассусоливайте.
komarovsky, я довольно долгое время играю, довольно часто был игротехом боевке и просто игротехом.
То, что я увидел, показало примерно следующее - файтеры, "знакомые" со старой системой боевки настолько часто игнорят ее правила, что хуже новая система сделать не может. А вот заставить воинов немножко поднапрячься и изучить новые правила и даже соблюдать их она может и еще как. У файтеров просто не будет выбора - понятия хитов то на полигоне не существует. А несознанка наказывается элементарно - обычно она идет у особо "крутых" бойцов. Убить их мастерским произволом и лишить всех крутых регалий достаточно просто. Да и ты забываешь, что Кринн - мир ДнДшный. Смерть и потеря ролей несколькими файтерами игру не испортит. НАс как раз больше беспокоит магическая система, которая будет с одной стороны проще стандартной, а с другой - требовать от игрока умения ИГРАТЬ.
komarovsky, Fessaer, на самом деле как в хитовке были несознанщики, так и у вас будут. Это неизбежное зло...
ЗЫ Когда собираемся пробовать систему?
Axanor, у тебя есть постоянная тренировка. Обьяви время, скоординируемся. Длинный, как основной мастер по боевке тоже будет, я думаю.
Несознанщики будут всегда. Интереснее должно быть сознательным личностям.
22 или 29 пойдёт?
Axanor, мне, в принципе, да. Надо будет еще с Длинным поговорить.
А посетить сие мероприятие можно будет или это закрытая вечеринка?
Kaimor, дык, приходи. Вообще тренировки нашей команды(Condottieri) - открыты для всех желающих.
Внимание на экран,вопрос задает ооочень тупой моргул:а че это вообще за система такая?
http://rolevik.org/forum/showthread.php?t=5540 :girl_hospital:
Всем читать и записываться добровольцами.
http://www.rolevik.org/forum/showthread.php?t=5394