Для этого есть другие не менее народные средстваСообщение от Мечник
Для этого есть другие не менее народные средстваСообщение от Мечник
TANSTAAFL
Варг, до появления антибиотиков, большинство болезней, вызываемых бактериями, кончались исключительно кладбищем. Все таки, стоит признать, что чума, например, лечится всего лишь серией недорогих и простых в производстве иньекций. Сейчас заболевания чумой случайны и эпизодически. И все заболевшие, кто обратился к врачу, остаются живы. А во времена царства исключительно народных методов, чума опустошала целые страны.Сообщение от Varg
Да, кстати. А как народными средствами лечить диабет? Или хотя бы поддерживать больного? И как народными методами бороться с сепсисом?
Я не заявляю, что ВСЕ народные методы - это шарлатанство. Но большинство из действующих методов может служить или слабым заменителем, или и вовсе, прототипом. И они редко пригодны для серьезных и опасных для жизни ситуаций.
Iness,Есть факты, есть выводы на основе этих фактов. Чем больше фактов, тем точнее выводы. Если появляются новые факты - выводы могут меняться.Сообщение от Iness
К стати, по конкретнее по расстояние до Луны или про скорость света.
Кладбища или свалки трупов? Более похоже на второе. Забота об умерших у них есть?Сообщение от Iness
Julia, Мечник, Эйнхерий,
Хорошо, что шляпа поблизости - не пришлось за ней идти. Надел и снял с поклоном.
Varg,
Ну, да. О чём спорим, собственно?Сообщение от Varg
Животному может понравиться звук, который получается, если ударить палкой по пустому бревну. Не называть же это музыкой?Сообщение от Varg
Имхо, логично, что у животных, живущих в группах заложен определённый тип социального поведения.Сообщение от Varg
На пример?Сообщение от Varg
Он на вкус хотя и крут,Сообщение от Varg
И с него, бывает, мрут,
Но какие выживают --
Те до старости живут!..
Всё таки, бабка сама точно не знает, что она там смешала.
Когда она будет поставлена на широкую ногу, можно будет говорить о заменяемости традиционной медицины.Сообщение от Varg
Хорошему коту и в декабре март!
В траве сидел Кутулху... {:€(с)
Тогда элемент традиционной медицины становится частью медицины конвенциональной. И обычно методики "бабки из леса" при этом тщательно проверяются и улучшаются.Сообщение от .
Ну впринципе есть в этом правда, но это совсем не так однозначно. Часто народная медицина опережает конвенциональную. И на разработку конвенциональной тратится в тысячи раз больше денег и усилий, чем на разработку народной медицины. А во время эпидемий чумы, ни народная, ни конвенциональная медицина не помогали. Если бы стали развивать народную медицину и вбухали бы в нее столько денег, возможно избавились бы от многих нынешних бед.Сообщение от Мечник
Например играть, что демонстрирует любая собака, или кошка. Мой пёс приносит мне поводок, когда хочет гулять, или миску с водой, когда хочет есть, что демонстрирует его способность логически мыслить, на примитивном уровне, но всё же.Сообщение от Mr.Kot
Угу, также как и у людей. Практически все стремления людей можно свести к определённым типам социального поведения. Кстати стремление стать вожаком, можно увидеть далеко не только у людей.Сообщение от Mr.Kot
TANSTAAFL
Если бы традиционной медициной так занимались, она была бы той же самой конвенциональной. Ё-мае, вы, "природники", меня просто убиваете своими выссказываниями... ВСЯ разница меж конвенциональной и народной методиками находится в наличии за спиной медицины конвенциональной таких вещей, как научный подход и тесты перед разрешением метода. Народная медицина - не панацея, не чудо, не дар господень. Это просто набор методик, так же, как и медицина конвенциональная. Вот только народные методики не развивались со время оно... И до сих пор большинство из них опирается на технологию и знания, описаные Котом в стишке про бабкино снадобье. Я не против лечения народной медициной мозолей и улучшения цвета лица. Но при туберкулезе, я предпочту современный антибиотик, а не барсучье сало (оно хоть и помогает, но в 10 раз хуже, чем современный антибиотик.)Сообщение от Varg
Это такСообщение от Мечник
А это не так.Сообщение от Мечник
Твои предпочтения, вещь конечно важная, но ничего не меняющая. При этом очень зависит о каком народе мы говорим и о многом другом. Вобщем, читай пожалуйста матчасть)
TANSTAAFL
Может народную медицину в отдельный трэд перенесем?![]()
Если Сотона соберет кубик-рубик размером 666x666x666 проснется Ктулху и зохавает всех.
Varg, если ты сможешь доказать, что альтернативная медицина научно развивается, я в корне изменю свое мнение. А пока я ситаю, что большая часть народной медицины пришла напрямик из шаманской избушки, где реальные методы перемешались с эзотерикой.
Эйнхерий, можно перенести, кстати.
Ну во первых эзотерика бывает разная, зелёная и красная и смотря что под ней подрозумевать. Если ты не досконально изучил все её пути, то вряд ли можешь утверждать, что это только шарлатанство. И обсуждение этого, было бы демагогией.Сообщение от Мечник
Во вторых, я знаю конкретный случай, когда лечение принадлежащее конвенциональной медицине в России, признано в Израиле альтернативной медициной, при этом есть авторские свидетельства, способ прошёл все проверки включая на людях, приносил чётко выраженную и задокументированную пользу. Я знаю что есть способ лечения очень тяжёлой болезни, который пришёл от такой вот целительницы и проверен на крысах, принят к проверке на людях, многим очень помог. (я бы не хотел распостраняться слишком открыто о последнем)
TANSTAAFL
There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)