+ Ответить в теме

Тема: Флудерство

ну как зачем? у каждого флудера свой стиль флуда поэтому каждому по ветке
    Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

Пикся
    Guest

Цитата Сообщение от ILS
    Пикся, не флудер ты. Каждый флудер будет флудить в ветках других флудеров, а в своей - читать и изредка отписываться
    Я флудер, просто это не мой размерчик
    Форум, который был первым в моей жизни, до сих пор глубоко мною любимым и не посещаемый мною уже 3 месяца по причине что эта сволочь жрет много времени, имеет один замечательный раздел. Тоесть помимо темовых разделов он имеет раздел чистого флуда. Не одна тема, а форум флуда. Каждый там мог открыть сколько угодно, каких угодно тем. Часто там поднимались очень интересные и/или важные и/или актуальные темы. Но по определению это форум флуда. Если мне захотелось узнать как дела у юзера Чебуратор, то я открываю тему с названием Чебуратор и спрашиваю у него как дела. Такая тема может разрастись до размера в пару десятков страниц, а может быть случайно (или специально) игнорирована. Или же меня интересует вопрос почему голубые любят мальков. Я открываю тему "Важнейший вопрос всем голубым форума" и получаю подробнейший ответ с ссылками, графиками и иллюстрациями.
    Короче модерировали там если кто-то кого-то обижал, а не потому-что написали не к месту, потому-что писать не к месту там было в порядке вещей. В день там открывалось несколько десятков новых тем. Форум действует в режиме чата: ответ получишь в любой момент
    Там отдельно талантливые особи за неделю доходили до 1000 сообщений без напряга.
    И еще, в этом форуме всегда кто-то есть, хоть в 5 утра туда зайди.
    Так вот, после этого для меня на абсолютно любом форуме 37-ой год и вообще не в кайф флудить

Ууух как же много букав

Пикся
    Guest

2 Mr Kot
    начинай!

Мастер Аватар для Mr.Kot

Цитата Сообщение от Пикся
    и вообще не в кайф флудить
    ну-ну... флудишь с завидным постоянством
    Хорошему коту и в декабре март!

В траве сидел Кутулху... {:€(с)

Мастер Аватар для Mr.Kot

Цитата Сообщение от девочка-припевочка
    поэтому каждому по ветке
    каждому сумашедшему по палате?

Мастер Аватар для Mr.Kot

2Пикся
    Клетка
    Ядро
    Хромосома

Теперь. Как повредить днк, которое упаковано в хромосому, которая находится в ядре, которое находится в цитоплазме, которая наполняет клетку, не разрушив всю клетку?
    Если ответишь, то вопрос на засыпку: как расщепить атомное ядро при помощи молотка и зубила? )))
    Последний раз редактировалось Mr.Kot, 08.01.2008 в 21:05

Пикся
    Guest

Цитата Сообщение от Mr.Kot
    2Пикся
    Теперь. Как повредить днк, которое упаковано в хромосому, которая находится в ядре, которое находится в цитоплазме, которая наполняет клетку, не разрушив всю клетку?
    Если ответишь, то вопрос на засыпку: как расщепить атомное ядро при помощи молотка и зубила? )))
    Для начала необходимая поправка, что бы не было проблем с терминологией. ДНК это сокращение от ДеоксирибоНуклеиновая Кислота. Это химическое название молекулы, которая является носителем генетической информации. В каждой человеческой клетке (за исключением некоторых редких генетических болезней) есть 46 таких молекул, которые называтся кромосомами, 23 пары хромосом. Или хромосомом.
    Теперь к самому вопросу. Клеточная мембрана состоит из двойнойго и гибкого слоя жиров с "вкраплениями" белков. Тоесть белки расположены не вдоль мембраны а просекают ее поперек. Эта мембрана благодаря своей гибкости и наличию внутри жидкости способствует тому, что клетка может до определенного предела меня свою форму без разрушений. Как никак при получении сильного удара не отмирают все ударенные клетки.
    Одщая длина всех молекул ДНК в клетке равна многим километра и для того, что-бы уместиться в миниатюрном ядре молекулы скучены и перекрючены много раз и занимают всё свободное место в ядре. Тоесь плотность очень высока. На картинке: круг это ядро, дветные пятна это кромосомы поркрашенные в разные цвета.
    При ударе клеточная мембрана может дойти догнуться до ядра, а поскульку там все очень плотно, то этого удара достаточно для того что-бы сломать молекулу. К тому же даже если не было физического соприкосновения двух мембран, то инерция удара все равно может перейти по цитоплазме. Жидкость, как-никак, может быть проводником силы.

Вроде всё

Пикся
    Guest

Еще интересные картинки:

на этой картинке видно, что от одной из хросомом пары 22 и пары 8 отломался кусочек и присоединился к одной из хромосом пары 9

тут видно, что если бы была нить длинной в ДНК одного человека, то какой-бы длины была эта нить

Мастер Аватар для Mr.Kot

Хромосомы не напиханы беспорядочно в ядро, а расположены на внутренней стороне его оболочки. см. рис.

Полость же ядра заполнена кариоплазмой.

Мастер Аватар для Mr.Kot

хромосома, которая отломалась - мутация. небось в чернобыле анализ брали.
    К стати, если молекула днк такая длинная и тонкая, значит что она очень гибкая. Это подтверждается тем, как она скручена в хромосоме. Так что даже если взять одну отдельную хромосому, то сломать её будет не так уж и просто. Скорее согнуть.

+ Ответить в теме
Страница 395 из 700 ПерваяПервая ... 295345385389390391392393394395396397398399400401405445495 ... ПоследняяПоследняя

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 48 users browsing this thread. (0 members and 48 guests)