+ Ответить в теме

Тема: Флудерство

Цитата Сообщение от Шурик
    почему мясо в микроволновке взрывается?
    Микроволновка прежде всего разогревает молекулы воды, а от них нагревается все остальное. Возможно, что в мясе есть небольшие герметичные пузырьки заполненые водой. Если вода в них вскипает, а выйти пару некуда, то вот они и взрываеются.
    Это не утверждение, это предположение.
    У меня, кстати, тоже самое с печенкой. И чтобы этого не происходило я ставлю слабую мощность и большее время.
    Плебейство заразно

почему мясо в микроволновке взрывается?
    Микроволновка прежде всего разогревает молекулы воды, а от них нагревается все остальное. Возможно, что в мясе есть небольшие герметичные пузырьки заполненые водой. Если вода в них вскипает, а выйти пару некуда, то вот они и взрываеются.
    У меня, кстати, тоже самое с печенкой. И чтобы этого не происходило я ставлю слабую мощность и большее время.
    Плебейство заразно

sirUjin,
    вот, хоть какое-то логическое объяснение. а почему тогда вода у илса не кипит, пока в неё ложку не опустишь?

Есть. Это известный феномен. В кипящей воде пузырьки пара образуются вокруг каких-либо неоднородностей - крупинок вещества плавающих в воде, или мест с неоднородным давлением. Такие места могут возникнуть, на пример, когда стакан двигается. Это вызывает в воде волны, что есть ничто иное как локальные изменения плотности.

В микроволновке, особенно если тарелка не крутиться, вода нагревается равномерно, по большой площади, в отличии от огня, и в стакане почти не возникает турбулентных течений, вода остается спокойной. Поэтому не возникает никаких неоднородностей, и пузырькам пара нету вокруг чего образовываться. Поэтому вода может нагреться и выше температуры в 100 градусов.
    Как только стакан достают из микроволновки, он начинается двигаться, дрожать, и вода мгновенно вскипает во всем своем объеме - получается минивзрыв.

P.S. Don't try this at home!
    Плебейство заразно

разве можно ложку в микроволновку сравить???? она ведь отражает микроволны...
    Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

Почётный флудераст
    Я тру!

сомневаюсь, что тестер засветится
    не сомневайся, а проверь я пробовал
    Цитата Сообщение от девочка-припевочка
    разве можно ложку в микроволновку сравить???? она ведь отражает микроволны...
    "отражает микроволны" - эта пядь ГЫЫЫЫ
    металлические предметы в микроволновку, разумеется, ставить нельзя, а вот кипятить водичку лучше в чайнике

Ну, во первых, отражать микроволны можно. Микроволны, это в конце концов просто электромагнитные волны определенной длинны волны. Тебя же не удивляет что зеркало отражает свет, а параболические антены - радио волны?

Проводники поглощают любые электромагнитные волны с очень большой эфективностью, на порядки лучше чем все остальное. Поэтому если поместить металическую ложку в микроволновку, она очень быстро нагреется. Не знаю до какой тепературы, но судя по тому что тарелка с золотой каймой, которую я как-то поставил в микроволновку по неосторожности начала искрить, подозреваю что метал там вскипал в каких-то точках, а то и в плазму превращался.
    Плебейство заразно

Почётный флудераст
    Я тру!

Цитата Сообщение от sirUjin
    Ну, во первых, отражать микроволны можно
    ну, я знаю
    но не ложкой же в микроволновке
    я лично с металлом наблюдал другую картину: как-то машинально сунул туда жульен в тарелочке из фольги - так со стенки печки на фольгу пошла дуга. Голубая, красивая такая Расплавиться, конечно же, тарелочка не успела, но если бы я не выключил сразу, не сомневаюсь, температурка бы поднялась на весёлые значения. И разносит микроволновку в таком случае скорей всего не из-за того, что стоит внутри, а само оборудование - но тут я сам не в курсе

конечно может.... ты бы ещё зеркало туда засунул... на то та же самая причина возможности на взрыв тарелок с золотыми каёмочками...
    не надо мне втирать после того как у меня дома взорвалась микроволновка, полазив в сети, и узнала ВСЁ о них
    Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!

Почётный флудераст
    Я тру!

Все последующие мои утверждения основаны на этом

Танечка недалека от истины - микроволны не "отражаются", но экранируются металлом. Кстати, ложку в стакан с водой в принципе ставить можно, если конечно не возникает искра, способная повредить стенки и/или магнетрон.

Возможно, что в мясе есть небольшие герметичные пузырьки заполненые водой. Если вода в них вскипает, а выйти пару некуда, то вот они и взрываеются.
    можешь считать утверждением

Поэтому если поместить металическую ложку в микроволновку, она очень быстро нагреется
    Видимо, таки нет. Как раз высокое сопротивление и вихревые токи в каёмке могут стать причиной перегрева оной и разрушения посуды. А искрение может быть той же электрической дугой (которая сама по себе очень горяча), а может и впрямь металл вскипел.

А супер-пупер взрывы микроволовок - эт враки

+ Ответить в теме
Страница 480 из 700 ПерваяПервая ... 380430470474475476477478479480481482483484485486490530580 ... ПоследняяПоследняя

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 43 users browsing this thread. (0 members and 43 guests)