Toyvo, ,не обязательно отвечать здесь, но я так и не получил ответ на мой вопрос:
младьшая монета пенни и старшая купюра (не деньги на виртуальном счету, а купюра которая лезет в карман) в 50 фунтов это разброс значений в 12,000 раз !!!
Вы уверены что игровая денежная система может такое пережить????

- Я по квенте человек вроде не последнего достатка, но где я нахожусь на данной 12,000 ступенчатой лестнице - не знаю даже близко.

- Обычно когда на полигоне что-то полезное продается за пенни, а у кого-то есть десятки фунтов - возникает пожизненная проблема "новых русских".
Если на игре нет Берлинской стены между "гетто" для бедных и районом нормальных людей - мне кажется будут неприятные ситуации. (На такой игре я-бы играть бедняка не хотел).
- на всех играх,где в достаток игрока это были 1-2 порции в кабаке, если в этот кабак заходил кто-то у кого в 50-100 раз больше денег это било по игровому балансу и выглядело ИМХО плохо.
На игре традиционно ценятся "пожизненные вещи" и если они будут продаваться за пенни - кому-то будет обидно или неприятно. Если за фунты - тоже.

- лично я считаю тот разброс в наличном (безналичное куда менее проблемно) "богатстве", который был на Игре с Огнем близким к максимуму.
Там меньше 20-50 монет почти ничего нормального нельзя было купить (обычно 50), я до последнего вечера игры не сталкивался с наличными суммами больше 500 (разница в 10-20 раз МАКСИМУМ).

В самом конце игры предел был 4,000-5,000. Разница до 100 раз от минимума в самом конце игры и у очень немногих.

Если разброс на Механике больше - мне это кажется проблемой или как минимум я не могу себе представить "почему это не проблема".