Не должен. но покажи мне хоть одну игру в которой ВСЕ ВРЕМЯ и ВСЕХ ИГРОКОВ занимал бы только главный квэст?А разве главный квест должен идти отдельно от игры?
Он сильно отличается от перечисленного мной?Ибо, как минимум, мир должен предложить любому персу выбор этих занятий. Логичный ассортимент для человека, живущего своей судьбой в этом мире.
Мир вообще-то никому ничего не должен. это игроки должны делать мир обьемным, оживлять его. а мастер должен тлько и исключительно написатьправила ,найти полигон обеспечить всю техническую часть, прописать главные сюжетные линии и изначальные сюжетные линии для каждого из персонажей, иесли игра маленькая и для каждой команды ,если игра большая, и запустить их... ВСЕ. Остальное зависит от игроков. потому что водить за руку мастер никого не должен. и заглядывать в глаза "а может вас так развлечь, а может вот эдак?" тоже не должен.
Согласна. а тепеь скажи мне, где я в свей статье это отрицаю?Такой вот подход. Для любого персонажа ключевое слово – нужность и целесообразность.
А вот тут игрок и должен действовать сам. по ИГРЕ. А не по жизни, как селают 99% наших игроков -побегут к мастерам жаловатся "котел сперли!" и вместо игры будет разборка.А если сперли котел или не дошел караван с крупой? Реально задуматься о том, где достать пожрать, как выбить себе новые поножи у ворюги-кладовщика
но без участия игроков это -невозможно. и вообще это уже отдельная тема. я написала именно о вариантах отыгрыша быта, но если ты еще раз посмтришь на заключительные слова моей статьи то увидишь там именно то ,что ты сказал.Быт – сам по себе квест. Теневой, неявный, но это, ИМХО, тот хомер из которого лепится вся игра. Очень хочется научиться строить замки не на песке…