Показано с 1 по 10, из 1317.

Тема: Несколько интерессных ссылок на тему обращения с животными

Threaded View

Мне вот что мешает. Согласно моим убеждениям, любой вид охоты глубоко аморален. Вот живет себе живое существо так, как должно жить, ест, спасается от хищников, размножается, умирает, и вдруг приходит человек и стреляет в него из ружья / ловит рыболовными тралами, или загоняет гончими. Существо это было свободно, и никому ничего не было должно. Поэтому в моих глазах как раз охота на диких животных и рыбная ловля являются преступлениями против этики. С другой стороны, животные, которых человек выращивает на фермах (давайте не будем про условия выращивания, это отдельная тема) человеку должны - он их кормит, защищает от хищников, лечит и дает размножаться в невероятных для дикой природы количествах. Соответственно он вправе взыскать с этих животных долг. И поэтому разведения животных вполне соответствует моим понятиям об этических нормах.
    У Нины эти понятия диаметрально противоположны. И это странно, ведь мне казалось что все наше общество воспитывалось на одних и тех же моральных основах.
    Как такое может быть?
    Последний раз редактировалось Juk, 26.11.2006 в 10:45 Причина: Личный наезд
    Плебейство заразно

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)