Цитата Сообщение от Iness
"Одини из них был логически неверен. Второй - основан на вере же." - а ты в данном случае отказываешся дружить со здравым смыслом. Ибо смысл доносимый примерами ясен, а доказывать их индивидуальную верность-не верность я не собераюсь, больно глубокие темы.
Как прекрасно. Отменная у тебя логика, если ты не можешь доказать - оппонет глуп. Ты привела неверный пример первым и недоказуемый вторым. Может, твоему сознанию, которому основа - вера, это понятно, а моему, работающему на логике - нет.

более мение знающим "предмет" (а именно содержание и некоторые дополнительные вещи) изначально оказался только ты.
Не только я, если ты обратила внимание. Я просто акцентировал внимание.

"т.к. лежали эти статейки на женских и вегетарианских сайтах. " - вот только не надо пыль в глаза сыпать, ладно? Я сразу поняла что тебя такие источники не устраивают, и не ссылалась на них заранее зная реакцию.
Ссылалась часто. Раза 3, по моему, если не больше.

Квартиру находила и хозяев отличала. Также слышала истории о петухах, которые дом и хозяина похлеще собаки защищают.
То, что куры место опознают, так это не секрет. А вот людей способны опознать только единицы.
Я то с курями в деревенской среде общался. Дома, как питомца, я птиц в жизни держать не стану (гадят где попало).

Нервная система? Значит мясу болно.
М... Больно, это когда есть чему эту боль опознать и хоть как-то осмыслить. Если создать нервную систему с минимальным развитием, направленую исключительно на контроль системы, оному организму больно не будет. Это скорее можно назвать сигналом о нарушении целостности. Примерно, как у механизма.

Если это будет аля живая курица но "под наркозом" все равно думаю не пойдет... Начнутся вопросы о том насколько она "жива", насколько ей больно или нет и т.д..
В итоге, обычная демагогия об этике жизни. А все из-за того, что предмет внешне похож на курицу.

Как сейчас вроде искуственные органы для пересадки выращивают, если я не ошибаюсь...
Ошибаешься. Это еще фантастика. Если бы могли - это бы кучу народа спасло бы. Кстати, некоторые сторонники этики этому противятся, дескать, это противоестественно. Это пример, что излишняя этика часто перерастает в демагогию.

"А полушария интеллекта делятся на логическое и эмоциональное." - для тех кто в танке, это было что-то типо прикола.
Поздно. Теперь уже никто не поверит, что это был прикол.