Сообщение от sirUjin
(оффтопик: Юджин, Арагорн, играя Саурона, попадёт тебе в руки? НипанятнаСообщение от sirUjin
)
Если говорить о конкретном приведённом тобой примере, то Саурон, отпускающий Арагорна - это скорей пример неправильного выхода. Убить, впрочем - тоже не метода. Пленить, не убивая - решение, позволяющее повернуть игру в неожиданное, но необломное русло: пусть та самая первая половина полигона пошевелюкается, придумывая, как его вызволить, ну, а вторая, соответственно, по ситуации. И игра не в анусе, и логика твоего персонажа со[mat]блядина[/mat]. Кстати, если на то дело пошло, то Ара, попавшийся Саурону в начале игры - просто нонсенс. Согласно Профессору, Саурон узнал о существовании Арагорна незадолго до Пелленорской битвы, когда один был уже окружён сильным войском, а другой - связан боевыми действиями против Гондора, так что не надо тут... ну ладно, мы не об этом.
А мы о том, что почти всегда возможно подобное предложенному мной решение, и если ключевой игрок не способен находить таковые - игра может запросто накрыться медным тазом. И речь идёт не о "подчинении мастерской линии" - больше того, возвращаясь к тому же примеру, будь я на месте Саурона, и прикажи мне мастер отпустить Ару, я бы от всей души, и, ИМХО, по праву послал бы мастера на огород, капусту искать. Естественно, в рамках приличий, объяснив, что его решение, мягко говоря, не очевидно, и предложив своё.
То есть, фактически, ничего сверхчеловеческого: немного смекалки и, как я уже говорил, игрового опыта.
"Доктор, меня все игнорируют... - Следующий!" (с). Ты прочёл то, что я ДВАЖДЫ написал по этому поводу? (вернее, один раз написал, а второй - процитировал)Сообщение от Jabberwocky
Юль, ну какая разница, какое слово применять? Ты следи за мыслью, а не привязывайся к одному слову - и не будет споров на пустом месте...Сообщение от Юлька бывш. Иерусалимская