Цитата Сообщение от Robik
Имхо, квента - это для того, чтоб мастер понял, кто твой персонаж. Когда я выбираю кого-то, кого хочу сыграть, я отлично представляю кто я и что я, зачем мне писать для себя (а именно так вы это описываете) на бумажке? Возможно мастеру, это и нужно, но никак не мне. Только проблема в том, что иногда мне тяжело описать своего персонажа словами. Я чувствую, я знаю кого хочу сыграть, может даже смогу описать его в беседе с мастером, а вот написать по этому поводу "сочинение"....
Мы с тобой о разных играх говорим. На большой игре у мастера геморроя и так выше крышы - у них, война, чипы и мега-артефакты которые... На кой куй им знать какой характер и биография у какого-то захудалого гнома из Унылых Гор. Они получив, такие заявки складируют их в папку на компе и в редком случае (по собсной инициативе) дают им какой-нить ништяк.
На маленьких играх, строящихся на отношениях - это работает как ты сказал. Мастер должен быть в курсе, но часто и на маленьких играх мастер читает квенты просто из личного интереса и на ход игры это не влияет. Сколько раз писала всякую ерунду - от мастеров ответной реакции не получала...
Мне лично помогает продумать персонаж, когда я пишу квенту. Я конечно ее могу потом никуда не отсылать... но уже жалко.

А вобще в доинтернетный период РИ - такого понятия вобще не существовало, его кажется Эол ввел.