1) Кроме Тойво никто не ответил по теме - все о своем. НЕЗАЧЕТ.

Цитата Сообщение от Toyvo
Не, Комар, ты не совсем прав. В первую очередь, у большинства персонажей были собственные, личные сюжеты и линии которым мы уделяли время и внимание (времени к сожалению не слишком хватало, но мы старались). Например в портовом квартале развивалась мелодрама про БелАгоЦветка, а в это время служнка Жанна получала наследство и выходила замуж за следующего иерарха Таких линий, сюжетов и минисюжетов было несколько десятков. К великому сожалению, было несколько персонажей для которых мы не смогли придумать таких историй. Нам перед ними очень неудобно. Например твой персонаж Просто - не вышло В следующий раз (если вдруг случится) - выдадим вдвойне.
Ты, Тойво меня не понял. Мне моей квенты было более чем достаточно. Мне было интересно и мне хватало задач. Я просто хотел играть своим персонажем. Меня как и Клаузевица (я с ним говорил) давил диссонанс между необходимостью насилия и неккрасивостью этого хода. Мы оба искали выход инплэй и ждали помощи от вас мастеров (письма все дела) - лично я не дождался и это неправильно. Мы пытались помочь игре, а на нас не нашлось времени, в то время как на какую-то непонятную Х-ню (с точки зрения наших персонажей, кстати, а не нас) - нашлось.

Более того инплэй (да и оффплэй) я знать не знал ни про шпионов ни про купол ни про мурлов. И уж тем более клал на неизвестную мне служанку и все цветки вместе взятые. Больше того, я рад, что не знал - мне бы это игру испортило (для меня энекоторые из этих вещей в микромире данной игры........немного невтемные).
Я думаю были и еще такие персонажи и много.

Номер в том, что есть события размаха города/игры. Судьба королевских служащих (тем более всех) - именно такая вещь. И если Клаузевиц собрал совет, чтобы решить как-же из этого положения выкручиваться ( отчасти хоть немного думая как бы нам не сломать игру), а мастера не нашли время проследить что происходит (превратив весь наш отыгрыш с письмами в пустую трату времени и сил) - это симптом проблемы.

Отбросим, то что пожизни стоило подумать об игроках - проехали (мастера устали, 3-й день и т.д.).

Проблема, которую я пытаюсь указать (предполагая из уважения,что на нас не положили ничего неприличного, а просто были заняты) - мастера доставали наследство служанке/очередной прикол никому не известномйу шпиону вместо того чтоб позаботится о решаемой в данный момент судьбе целой группы игроков, которая взывала к хоть какому-то вниманию целый день.

Я считаю расставление вами приоритетов принципиально неправильным для игры вообще.

И это симптом многих если не всех игр. Просто на них обычно куча всяких проблем.
А ваша игра была настолько качественная, что на ней это пожалуй Главная если не единственная проблема. Все остальное было на уровне. И соответственно искать решение лучше всего именно на примере вашей игры.

П.С: отдельная тема это наличие/отсутствие воскрешений, но это не здесь слишком сложная тема.