Брат мой Отэ, кажется, я крепко влип. Я знаю, моя вина в том, что я скрывал от тебя все это время, что вступил на скользкую дорожку. Мои дела шли неважно, и я принял решение работать на людей, которые поддерживают принцессу Фальку в ее борьбе за трон. На тот момент казалось, что у меня совсем нет выхода… Я стал выполнять для них сначала мелкие поручения, потом пошла контрабанда в поставках пряностей в Тимерию и Ковир. Но в последний раз меня попросили передать письмо одному человеку в Лан-Экстере и я уже не смог отказаться. У его порога меня взяли люди из королевской тайной службы. Мне предъявляют обвинения в шпионаже, но пока только содержат в вонючем каменном мешке, не пытают пока и даже бьют не особо. Большой удачей было встретить в этом проклятом месте моего старого приятеля, который состоит тут тюремщиком, и после моих бесчисленных просьб, он согласился передать весточку тебе.
Отэ, я обращаюсь к тебе, ты единственный человек способный помочь мне в моей беде. Прошу тебя забудь все наши прежние распри, мы ведь с тобой братья, роднее тебя у меня никого нет. Мои новые друзья могут задействовать связи, для моего освобождения, но им требуется немалая сумма, в размере 1000 новиградских крон. Мой счет в Третогорском банке конфискован по приказу тайной полиции. Отэ, я знаю, что в Новиграде, ты состоишь на высокой должности и работаешь с деньгами. Мне думается, ты найдешь способ собрать требуемую сумму.
Когда нужное количество будет у тебя на руках, передай эти деньги ----------, это наш человек в Новиграде. Он позаботится обо мне дальше. Прошу тебя, сохрани это в тайне. Моя судьба всецело в твоих руках.
Твой глубоко преданный брат, Такерас