Ммм... Даже не знаю с чего начать, наверное все таки с благодарности всем, кто хоть как-то играл и пытался спасти игру несмотря на огромное кол-во накладок и ошибок организаторов и игроков.
В общем-то спасибо больше говорить не за что, цели которые были поставлены мастерами перед моей командой (Решение Интересных Проблем) мы не добились... Так как за всю игру не получили ни одного нормального заказа. Весь первый игровой день я держал весь состав в локации, ожидая что хоть кто-то захочет, что бы его провели через лабиринт минотавров или нашли для кого-то некий артефакт или другую полезную вещь. Но нет, все как-то сами справлялись со своими проблемами, не желаю прибегать к помощи "из вне".
На утро второго дня, когда полигон проснулся (то есть, часам к 12-ти) поняв, что сидеть в городе не выход мы дружной толпой отправились в гости к Лорду Соту, ибо почерпнул силы из Источника Даргаард-Кипа былр условием поднятия меня, как мага, на 4-ый уровень. По дороге к нам присоеденились, самым наглым образом, маги из башни и еще какой-то народ, ну да ладно, стерпели, продолжили путь.
Потом был быстрый бой на дороге, единственный раз, не считая финального лабиринта, где мне удалось использовать боевую магию.
Прийдя в гости к Лорду Соту, выяснилось, что его не-мертвое величество отдыхает в кабаке и будет через пол-часа, а баньши-стражницу смущает толпа в 15-20 живых лиц на входе в замок, потому им лучше бы потеряться. Не видя дургого выбора, сам к тому моменту уже морально подготовленный ко встрече с Сотом (гы-гы, зелье Феникса рулит) я решил остаться в одиночку дожидаться Сота и отправил своих людей назад в город.
Тут есть место для еще одной очень большой благодарности эльфийской принцессе, которая добровольно вызвалась остаться со мной в плену у Сота и не дала сойти с ума в темнице просто фактом того, что была рядом. (К сожалению забыл имя, но действительно огромное тебе человеческое спасибо за игру, давно не получал такого удовольствия играя с кем-то 1 на 1, во время скучного ожидания смерти Не было бы рядом тебя, полтара часа ожидания Сота показались бы мне вечностью, а так прошли довольно быстро).
Затем была очень не долгая беседа с Сотом, в результате которой я смог исследовать источник силы темного замка, правда немного поседев при этом.
Обессиленный, хотя и довольный, я вернулся в город вместе со своей спутницей и сразу же направился к силам высшим (читать Феникс) для прохождения испытания.
Но испытания я так и не дождался, вместо этого я был поднят на 4-ый уровень, как маг.
Более того, за то, что светлый маг почерпнул силы из темного источника, даже там стараясь разыскать свет, на меня обратил внимание сам великий Гелиан, не понятно за какие прегрешения, сделав меня своим единственным жрецом на полигоне.
С этого момент вся игра РИПа немного изменилась, ибо теперь помимо выполнения заказов мне еще и надо было следить за тем, что бы выполнение этих самых заказов не пошатнуло шаткое равновесие.
И вот тут началось самое смешное, к нам просто толпами начал ходить народ в поисках ключа дракона и глаза дракона. На тот момент у нас было и то, и другое, но отдавать эти артефакты тем, кто чесно не мог рассказать зачем они им нужны, я уже не мог себе позволить (где ж вы в первый день игры то были...)

В общем-то потом было еще много всего, но не вижу смысла об этом писать. Цели, которые ставились перед командой мастерами, достигнуты не были и видит Бог, не наша в этом вина.
В любом случае, хочу сказать большое спасибо всей родной Ашкелонской команде, играть с вами, как всегда, приятно и весело.
Так же спасибо Ане-Мелис - которая присоединилась к нам уже на самой игре и стала моей учиницей.
Спасибо кабаку за вкусную еду, вы, как всегда, на высоте.

Теперь о негативе:
Грабли, которые я видел на этой игре, до боли напомнили мне то, на что я сам наткнулся во время Пути Разрушения, неужели у нас действительно никто не учится на ошибках других?
1) Логистика и регистрация - очень плохо, 1 человек не может проводить регистрация. Мастре не должен проводить регистрацию, человек должен проходить через регистрацию за 2-3 минуты и только потом, если у него есть еще вопросы, идти говорить с мастером, а не задерживать остальных.
2) Сюжет, квесты, магия - его должны занть все мастера, а не 1 человек(кстате, Феникс, респект за то, как ты носился по всему полигону и пытался удержать игру) которого иногда крайне сложно поймать.
3) Игротехи, региональщики - они должны быть, они должны помогать мастерам и дальним локациям.
4) Разброс локаций по полигону - почти верный оффплей для не больших команд, к которым вряд ли кто-то пойдет в гости.
5) Политика - а она вообще на игре была? У меня было ощущение, что город у нас находится где-то между анархией и мелитаризмом со стороны стражи (кстате, им тоже респект за внешний вид и игру).
6) Парад - после всех споров на форуме, проводить парад в темноте было по меньше мере - не этично...

Это основное, мог бы продолжать еще долго и может быть продолжу в закрытом разделе мастеров игр.
Моя оценка игры - 3, хотя я сам поиграл замечательно, но то, что я видел вокруг натолкнуло на очень негативные эмоции.