Цельный лосось (был подан верхушке клана в первый вечер).
Была куплена свежая рыба. В магазине её сразу очищают. Уже товарный вид.
1) Нарезать один лук и петрушку (пол пучка).
2) Намазать рыбу изнутри "марак оф", крупная соль и специи на ваше усмотрение.
3) Нашпиговать рыбу луком, положить внутрь пару зубцов чеснока, нарезаной петрушки и один-два стебеля розмарина (лучше свежий, если нет - сушеный).
4) Сделать три надреза поперёк рыбы с каждой её стороны и положить туда зуб чеснока (всего 6 зубцов).
5) завернуть в два слоя фольги и можно класть на огонь. 10 - 15 минут с каждой стороны.
6) подавать с зелёным луком (цельным), петрушкой (по бокам) и дольками лимона.