+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10, из 43.

Тема: Политическая карта мира

Hybrid View

Захарий
    Guest

НУ наконец- то хоть какая-то определенность!!!
    Цитата Сообщение от Toyvo
    И пятое десятилетие моя Россия лежит в руинах… После ужасного поражения в шведской войне 1809
    не совсем понял какого года данная рукопись, вроде как получается 59- максимум, а у нас вроде уже 68, или я чего-то путаю?А- то ведь мало ли какие изменения за десяток лет...
    И ишшо вопрос: если в 1827 англы с франками и россией похерели османский флот, осман.имп. стала ускорено загнивать, да алжир отобрали. и тут проходит Мухмад Али египтянский, и кабы на 10 000
    россейских солдат - то в 1833 Османской империи пришел пипец, ну а поскольку в мире БМ Россия с 1809 и 1812 в руинах и под пятой (или даже пятами) то откуда ж взятса 10- тысячному корпусу на спасенье турок?
    Може ввести в мир Египетско-османский халифат? или я с недосыпу не то удумал?
    пы.сы. : вай, вай, а все же с Россеей вы как то жесковато, хоть и виртуально, прям за державу абыдно, хоть я там никогда и не был...

не совсем понял какого года данная рукопись, вроде как получается 59- максимум, а у нас вроде уже 68, или я чего-то путаю?А- то ведь мало ли какие изменения за десяток лет...
    Это глюк Автор текста наказан усекновением большого пальца левой руки.

И ишшо вопрос: если в 1827 англы с франками и россией похерели османский флот, осман.имп. стала ускорено загнивать, да алжир отобрали. и тут проходит Мухмад Али египтянский, и кабы на 10 000
    россейских солдат - то в 1833 Османской империи пришел пипец, ну а поскольку в мире БМ Россия с 1809 и 1812 в руинах и под пятой (или даже пятами) то откуда ж взятса 10- тысячному корпусу на спасенье турок?
    Египет, территория зависимая от англичан. Мухаммед Али очень увлекается "европеизацией" страны и внимательно слушает своих британских друзей. Причин воевать Османскую империю у Британии из мира "БМ" - нет. Все что из Турции можно выдоить без риска угодить в затяжное болото, Британия уже выдоила (см. в основном тексте). Поэтому, воевать турков, Британия своему другу Мухаммеду Али не рекомендует. А когда Британия не рекомендует, Муххамед Али - слушает.

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)