Во первых оффтопы:
Цитата Сообщение от Mr.Kot
Не всё можно сделать самому. Вроде бы из тех, кто работает с железом, ни кто не делает этого у себя на балконе или во дворе. Да и инструмент, необходимый для этого, не просто молоток-пассатижи-дрель. Если я ошибаюсь - поправьте.
Цитата Сообщение от Axanor
Его преимущество в том, что человек, который хочет что либо делать, может это делать из дюраля не имея слесарной мастерской дома.
с местом действительно проблема, но таки свой гоблинский бацинет, наручи, наплечники и наколенники сделал на балконе.
самое шумное и длительное - это выбивание формы. жил бы я ближе - делал это у вас на тренировке - приходил бы часа за три и тюк тюк тюк =)
по поводу мастерской это миф =)
минимальное снаряжение для работы:
Электролобзик, дрель, плоскогубцы, молоток (это нужно и для работы с алюминием)
стамеска
молоток для ковки: килограмовая гантелька (можно поспрашивать у знакомых, можно купить) прикрученная изолентой к деревянной ручке.
строительная балка утащенная с ближайшей стройки.
упор для клепания (если клепаете "гвоздями) - я использую тупой топор вставленный в всё туже строительную балку.
вот и вся "слесарная".

Алюминий обрабатывать гораздо легче, поэтому его и нельзя запрещать - это самый простой вариант сделать что-нибудь своими руками.
а кто его запрещает? но делайте из него красивые вещи!

Цитата Сообщение от Шурик
не думаю, что кожезаменитель на много дешевле настоящей кожи. дак лучше уж сразу делать из кожи, а не из земенителя. не жалко вкладывать усилия в ерунду?
кожзам 10-45 шах за квадрат 1м х 1.5м
как уже писали, смысла в кожзаме нет (защиты не даёт, очень легкорвущийся), да и заменять его кожей тоже - дорого. можно взять грубую ткань.

===================================

а теперь по делу:

2) Сделать минимальные требования действительно минимальными и доступными любому новичку (к стати, поэтому их и не надо поднимать по чуть-чуть).
Цитата Сообщение от Axanor
Если раньше чел мог придти на первую игру в действительно минимальном прикиде и снаряге и играть, то сегодня найдётся 5-10 "мега-борцов" за "псевдо-кашерность" и прочую херь которые навалятся скопом и обосрут. Причем обосрут именно те люди, которые кроме подобного обсирания и флуда на форуме ничего для РИ сделать не желают, да и не способны...
а почему подстраивать ВСЕХ под этого новичка? этого НИГДЕ не делают.
первый раз на игре? - вэлкам в простой рубахе, никто не против.
третий раз? - ну уж изволь!
первый раз и хочешь быть войном? - вэлкам в любую команду, адреса команд должны быть прописаны сразу в правилах.
команда снарядит, а подстраивать всех под новичка, повторюсь, крайне странно.

3) Поощрять новые начинания и любое продвижение. К примеру, если проапгрейдился кто-нибудь с кожзамового доспеха на алюминеевый, то, как минимум не заявлять ему "Всё равно гамно", а лучше похвалить/посоветовать/пожелать дальнейших успехов.
4) Ну и совершенствоваться самим.
согласин =)

1) Возродить боёвку. Надеюсь игра Комаровского пройдёт успешно и его начинание подхватят другие мастера. Без боёвки стимула снаряжаться не появится.
я так считаю, что каждый файтер, если ему хоть немного важны ролевые игры и файт на них просто обязан приехать на эту игру.
даже если ему придется немного вложится или даже если 90% файтеров будет в футболках.
только для того, чтобы поддержать файт на играх.