На этом форуме сейчас поднялася вопрос о первых играх в израиле 96 - 97 год, чибиконы и разные другие старые мераприятия. И когда я начал вспоминать про эти игры то первое что мне вспомнилось было: обязательный экзамен на владение оружием, который должен был пройти каждый игрок если тот хотел воевать. Причём количество оружия которым он владел зависело от того прошёл ли он на него экзамен или нет. В большенстве игр это проктически не возможно отследить. Но когда на игре ограниченное и конкретно определённое количество воинов + у каждой боевой команды свой боевой игротехник то это вполне реально.
Чего мастера бояться на играх? Грубо говоря обезьяну с гронатой. Тоесть файтера который просто не способен тормозить. Такой человек не пройдёт тест на владение оружием. А если нормальный файтер сильно ударит но хотябы отдалённо помня о торможении то по крайне мере смертельно это не будет.
Кроме того прямая ответственность капитана боевой команды за каждого из своих и запрет на воинов одиночек. Это поставит капитана в то положение что он просто не даст не опытному воину выйти и воевать...
Это моё мнение про дискусию...