+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10, из 118.

Тема: Обсуждение финала игры (переименовано из "розы")

Hybrid View

Lizardcat
    Guest

Любопытно наблюдать за всем этим со стороны, особенно после первой моей игры, в которой я не ставил себе привычной задачи ВЫИГРАТЬ... Очень познавательно, кстати. Я об этом обязательно в другом месте напишу.

Скажите, а если (варнинг, метафора) вы будете играть по Шекспиру, Тибальд тоже будет рассказывать потом, как он фехтовал намного лучше Ромео, вот только мастера козлы?

То, что в замысле игры не предполагается фриплей и слишком уж далекий отход от расклада саги, стало понятно еще во время истории с союзом Старк-Станнис. Хорошо это или плохо - не знаю. Нет мнения. Но то, что мастера строили игру именно так - очевидно.

Может, оно и к лучшему. Потому что при фриплее игра бы достаточно быстро вышла на формат "полигон против Ланнистеров". Не потому, что Ланнистеры бяки, а потому что так складывались факторы этой игры + восприятие исходного материала + расклад по игрокам и их манере играть. Собственно, этот процесс начался в первый же день - и был остановлен только усилиями мастеров.

И Ланнистеры бы не потянули, несмотря на великолепную команду. Правила этой игры бы не позволили потянуть - экономические в первую очередь. Хотя при традиционных правилах толковая одиночная команда вполне может раскатывать в блинчик весь полигон, я проверял

К чему я это все? Да к тому, что говорить о выигрышах/проигрышах в ситуации "отсебятина актеров это круто, но Ромео обязательно убивает Тибальда" просто нет смысла. Никакого. Только о качестве отыгрыша своей роли. Не?

От пьесы огрызочка куцего
    Достаточно нам для печали,
    Когда убивают Меркуцио -
    То все еще только в начале.

Неведомы замыслы гения,
    Ни взгляды, ни мысли, ни вкус его
    Как долго еще до трагедии,
    Когда убивают Меркуцио.

Нам много на головы свалится,
    Уйдем с потрясенными лицами...
    А первая смерть забывается
    И тихо стоит за кулисами.

У черного входа на улице
    Судачат о жизни и бабах
    Убитый Тибальдом Меркуцио
    С убитым Ромео Тибальдом.

© Олег Ладыженский

Цитата Сообщение от Lizardcat
    К чему я это все? Да к тому, что говорить о выигрышах/проигрышах в ситуации "отсебятина актеров это круто, но Ромео обязательно убивает Тибальда" просто нет смысла. Никакого. Только о качестве отыгрыша своей роли. Не?
    Все чотко, Юр. Правда вот о подобных особенностях сюжета принято заранее предупреждать. Но это не к этому топику.

+ Ответить в теме

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)