Цитата Сообщение от Ладон
Насчет "подкармливаний" Ланнистеров не имею никакой информации. В тех беседах региональщиков БУ, которым я был свидетелем, а также в сообщениях по мастерской сети не было сообщений типа "приписать Ланнистерам Х золота/железа".

С другой стороны, мастера несколько раз серьезно вмешивались в ход игры. Предположительно, с целью не дать одной из сторон получить подавляющего преимущества. Не всегда эти вещи были строго во вред Баратеонам и Старкам или строго на пользу Ланнистерам, но большинство из того, что проходило через меня, естественно, касалось Баратеонов. И там, таки да, было много вещей, которые в конечном счете ослабляли позиции КГ.
Цитата Сообщение от Юлька бывш. Иерусалимская
Если можно рассказать подробности этих вещей, то по-моему сейчас для этого самое время. Для того, чтобы "леяшер кав".
Чтобы не плодить сущности - давайте ответит крайний. Бонусные ресурсы в команды безусловно направлялись. Во все команды - в разные моменты.

К политическому балансу не имело ни малейшего отношения.Таким образом балансировались мелкие/средние косяки в экономике/боевке или непонятки, которые приходилось разруливать для игры, но которым не следовало влиять на экономику.

Идеи, что это делалось, чтоб подыграть кому-то совершенно не оправданы. Хотя вы знаете..... беру свои слова обратно.
Оправданы. Мы таки подыгрывали. Полигону в целом. А никак не Ланнистерам, Старкам или Баратеонам.

Например всю ту боевку, которя была во время совета 3-х королей и 2-х джокеров - балансировали в экономике (с ведома и согласия правителей всех сторон), потому что там был Дикий Запад, который не отследил и не разобрал-бы даже Господь Бог.

А самой частой причиной была пожизневка.......например трудная пожизненная ситуация с армией Баратеонов (менявшаяся за игру несколько раз) - трабовала много балансировки.
Пожизненная ситуация с армией Баратеонов (включая то , что неизвестно когда и в каком точно составе ВСЯ армия Станниса приедет на полигон ПОСРЕДИ (МАТ) игры........) и с наемниками, которыми их можно было балансировать, которые решили повторить их заездной подвиг.....если-б не гора мастерских усилий, могла закопать Баратеонов и их игру в течении считанных часов.
Мне было очень важно поддержать Феникса, который на мой взгляд совершил просто подвиг как пожизненный капитан, и это оказалось жутко трудно (мне это удалось, но конечно не на 100% и на ограниченный период) сделать не ломая игры вцелом и понимая что 70% людей играют, а часть еще едут (или НЕ едут), ставятся и т.д.
Потушить пожар удалось, но копоть и дым остались.

Вообще могу сказать, что опоздания на игру крупных групп игроков, в частности воинов ударили по нашей возможности организовывать, балансировать и разруливать игру очень сильно и неприятно. Были и организационные моменты по которым это ударило безвозвратно, но это я на форуме обсуждать не буду.

П.С: Гей-парад никто кроме ИЛСа не упомянул. Вы наверное не поняли, но где-то 25-30% игроков (включая целые группы в почти полном составе) на момент парада не соизволили приехать на игру. Большинство не соизволило как-либо это согласовать с мастером.
Я официально заявляю, что такое поведение ВСЕГДА И СО 100% ВЕРОЯТНОСТЬЮ ударит по игре как минимум части игроков.
Идеальных игр не бывает, но если-б бывали, с того момента как такой процент людей себе такое позволяет, последние шансы на игру без больших косяков исчезают.