Небольшой отзыв о самой игре и о позиции Фрейятника к концу игры.
Во-первых не могу не поздравить с очень успешным воплощение в жизнь полноценной гос. экономической системы. Такого успешного воплощения я не ожидал, а потому низкий поклон Кабану за очень удачную систему. Контроль над казначействами был на высоте. Отдельное спасибо игротехам, а в особенности Маше за практически мнгновенные ответы на наши вопросы.
Спасибо Марине,благодаря образцовому порядку внесенному тобою в отчетность, с тобой вести ее было одно удовольствие.
По обсуждению в ветке очень хорошо видно, насколько неотъемлемой частью игры выступала экономика.
Кухня в Риверране( Виллич,Серж,Веська ) - это отдельная песня. Так сытно и вкусно я не ел на играх никогда, не говоря уж о Вилличе в роли повара/распорядителя в трапезной замка в зависимости от этапа готовки-трапезы.
Спасибо большое воинам Старков, и всем сражавшимся за любую из сторон ибо это оживило и придало игре остроту, а политика лордов обрела плоть.
Леди Кейтлин и всей комманде Старков. Особенно Рослин Фрей ( Маша ) незаметно окрутившей короля и затем абсолютно органичной в роли королевы Севера - джокером в рукаве рода Фреев. Мне очень,очень понравилось.
Теперь по поводу Фреев:
1) С начала игры Рослин как то ненавязчиво,почти незаметно получила слово Роба взять ее в жены и довела дело до свадьбы. Естественно, как истинный Фрей ее заслугу я приписал себе.
2) Черный Фрей ( Гвен ) ,являясь фактически единственным "мобильным" Фреем на игре закрутил интригу и опутав всех, подписав договор о вассалитете Робу Старку (вместо старого лорду Талли) от лица лорда Уолтера Фрея и проведя церемонию оммажа, получив Драконий Камень от Ланнистеров, женился на сестре, принес личную вассальную клятву Станнису Баратеону и т.д. и т.п. вдохнул жизнь в линию Фреев ,втянув всех Фреев в орбиту своей игры. Даже я, изначально считавший, что никаких шансов в борьбе за наследство не имею стал об этом задумываться и играть,негодовать,очернять и без того Черного Фрея перед королем,призывая казнить его,как клятвопреступника и т.д. Не поленился и написал целую кляузу папеньке.Только тот скончался вскорости,не ответив на письмо.А Риверс прибыл к Робу Старку походя поставил меня в шаге от королевского гнева, сдал одну из башен Близнецов Старкам и весь доход со своих земель,получил взамен признание сюзереном его в к-ве легитимного лорда Фрея и требование развестись с сестрой. После чего последовал абсолютно легендарный шаг со сдачей на милость Станиса и уходом на стену.
3) Статус-кво был нарушен, Северная Башня в руках Старков, доход с земель тоже. Затем армия старого лорда оказывается Армией Зимы, нападает на гарнизон Старков, захватывает Близнецы.Слухи о предательстве старого Уолдера подтверждены,а Риверс оказывается практически честным Фреем - эдакой Белой Вороной среди Фреев.
4) Происходит знаменитый штурм Близнецов Ланнистерами,Баратионами,Тиреллами и Старками.Уничтожена Армия Зимы,а лорд Тайвин гибнет.Ситуация с Близнецами не ясна. Соответственно с новым лордом тоже. Ибо во многом это решается тем кто владеет Близнецами ( ведь армия Фреев уничтожена при штурме ) .Договор между Ланнистерами и Старками так и не подписан из-за банального недопонимания между сторонами и гордыни лордов ( очень жизненно и логично ).

С уважением, Ква.