Цитата Сообщение от Ладон
Прежде всего, расторжение мастерским произволом союза Старки-КГ
Расторгнуто по игре сторонами по решению на "совете 3-х королей и 2-х Джокеров"
Не меньше 4 раз Кабан повторял запрет на действие смешанных отрядов Старков и Баратеонов при захватах флажков и атаках
Потому-что Кабан немного рубит в боевке и знает как влияет на игру (в том числе потом на отдыхе в локации) полный беспорядок и неразбериха на поле боя, которые и случились, как только армии мой запрет нарушили.
Во второй боевой цикл по рации было передано сообщение примерно следующего содержания: "Армия Ланнистеров под Харренхоллом полностью вырезана в третий раз подряд в результате атаки Старков в лоб и КГ в тыл. Это нарушение запрета на совместные боевые действия. В армиях КГ и Старков начались массовые дезертирства (по игре), их локации понесут потери в ресурсах (потом решим какие). Это штраф за нарушение" В деталях могу ошибаться, но смысл понятен. Подчеркиваю: в запретах Кабана, о которых говорилось выше, про совместные атаки не говорилось. Только про смешанные отряды. Одно из другого, ИМХО, не следовало, но допускаю, что я протупил
Это наглядное доказательство, что "сломанная рация" это куда страшнее чем "сломанный телефон" Это салат из как минимум 2-х не связанных сообщений.
1) Армии таки постепенно (минут за 5-10) смешались на поле боя. Я несколько раз подошел (в 1-ю очередь к Маблунгу) и потребовал немедленно разделить армии, пока не начался хаос.
Армии меня проигнорили (заадреналиненную толпу трудно контролировать).
После нескольких предуреждений и было послано грозное сообщение для передачи пришедшим в мертвятник.
2) Штрафы за это так и не были наложены (были мелкие штрафы за недоход до мертвятника но это фигня).
Единственной санкцией было то, что наемники выделенные Дорном для Старков не были оставленны с ними долее чем нужно, а высланы на другую миссию, как только в этом бою их убили.
3) Далее, ввиду предельно неразумных действий армии Ланнистеров в тот момент и огромных потерь, которые они понесли, их армия немного "сдулась" пожизни.
В этот момент вышел ворон к Ланнистерам с сообщением от скаутов возле Харенхолла о "массовом дезертирстве из армий" - имелся ввиду тот самый уход Дорнийских наемников.
Лорды узнав, что ситуация улучшилась, таки подняли армию снова в бой (Тайвин уже повел войско сам).

Собственно очень быстро стало ясно, что союз КГ и Старков вызвал много неразберихи и как пожизненных так и игровых претензий.
Увидев, что ситуация выходит из под контроля (например флажки стало просто бессмысленно учитывать) - мастера собрали "совет 3-х королей и 2-х Джокеров" на котором все (хоть и за 2 часа) таки разрулили.
Результат - Старки и Баратеоны отыгрывают "мелкую ссору" на фоне "неприхода Старками защищать флажки КГ от набега Клигана" и еще чего-то (уже не помню).
Атака мастерскими наемниками (рейд Г. Клигана) на флажки КГ от лица Ланнистеров в то время, когда там заведомо не было достаточно сил их отбить. О рейде меня предупредили по рации минут за 5 до их прибытия, я даже не понял о чем речь, решил что просто надо чекнуть, что они проходили
Рейд Клигана плнировался несколько раз за игру - у нас даже был заранее заготовлен флаг (не знаю пошли наемники с ним или без).

В данном конкретном случае был все армии дрались вокруг Харенхолла. Клиган напал на поместья КГ, а королям и армиям прилетели вороны с сообщением об этом. Идея была в том, что Станнису, который увлекся Харенхоллом, надо было теперь выбить обнаглевшего Клигана. Пожизненный механизм посыла Станнисом войск сработал плохо (кстати я передал воинам Станниса про атаку во время боев за Харенхолл.) Было совершенно очевидно, что они "запутались" в необходимых действиях, повоевав вперемешку со Старками.

в конечном счете, часть мастерских наемников была придана КГ на постоянной основе как армия
Было. У меня потом было впечатление, что люди Станниса совершенно не наладили с ними контакт. Звать их (как кстати и Броневика, что совсем плохо ) приходилось мне. Никакой игры между армией и командой я не наблюдал. Я надеюсь, что она была и я ее просто не видел из-за занятости.
второе письмо "от Тириона Варису" сводилось к тому, что в КГ начнутся беспорядки, что повлечет за собой материальный ущерб (явно определяемый мастерами). Насколько это обязательно к исполнению - выяснить не успел
Речь видимо о квесте "Дикий Огонь". Ланнистеры искали один из уцелевших складов Дикого Огня под КГ (старые нестабильные горшки, описанные в книге), чтоб подорвать его и нанести Станнису урон.
КГ-же искала тот-же склад чтобы обезвредить.
письма "со Стены" и "из Юнкая", где количество запрошенных ресурсов определялось в зависимости от экономического положения локации
Письма написаны до игры. Да, разумеется, от каждой стороны просили разные суммы.
Кошка говорила о существовании запрета на союз КГ-ХГ в последний период игры. Подробностей не знаю
Союз, в котором оговаривалось оказание Хайгарденом военной помощи (и уж тем более Вассальная Клятва), нарушал вводную Оленны и Мейса и был совершенно не в интересах Хайгардена по игре.
Но Мастера ничего с этим не сделали - потому-что Мэйс Тиррэлл боролся против решения Матери (в соответствии со своей Ролью) и преуспел в сохранении нейтралитета.