Цитата Сообщение от Elveryn
Логичное поведение Хайгардена в этом случае, не покрывать обедневшего Станиса, а тихоньку его почикать, и выдать Маргери в третий раз, уже за короля Джоффри. После чего радоваться тому, что оказались на стороне победителей. Тирелы не похожи на тех, кто стал бы заступаться за лузера, потерявшего трон, источник доходов, и - войско.

Да, кстати, мы готовы были уступить Хайгардену Штормовой предел, в качестве наследства Маргери, как вдовы Ренли Баратеона. Ну и зачем вам тогда Станис? Пожизненная симпатия к старательному Фениксу - ещё не повод
А давай, Лёша, ты не будешь судить о логичном поведении Хайгардена. Ты не знаешь внутренних расладов, ты не знаешь нашу игру, не знаешь команду, не помню, чтоб ты был у нас капитаном или хотя бы игроком. Что было логично для нас, знаем только мы. А лучше всех - я. И если тебе это нескромно прозвучит, я это переживу.

Как уже кто-то писал, Ланнистеры вообще легко обещают то, чем не располагают. Вы могли что угодно думать по поводу Штормового Предела, но вам он не пренадлежал. И здесь дело не в том, кто себя громче назвал королём - лорды-знаменосцы ШП присягнули Станнису. ШП на тот момент, как ни крути, принадлежал ему.

Мои пожизненные симпатии к Фениксу - не твоё маньячье дело.

Цитата Сообщение от KAБAH
в ситуцию с визитом и последующим задержанием Леди Оленны в БУ - мастера так и не вмешались до пресловутого заявления КГ о сворачивании локации
....здишь, как дышишь. Но если с трупом говорить бесполезно - поговорим, когда отдохнёшь.

Цитата Сообщение от Toyvo
Жаль, что в какой-то момент Тирелы забыли про эту часть своей вводной, породив беспорядок.
Я уже на эту тему ответила в "Послеигровом голосовании". Прошу читать. Туда же, желательно, и отвечать, если есть что.

Цитата Сообщение от KAБAH
Кстати 2-ю часть фразы про обидевшуюся армию - можно было подслушать в Мастерятнике несколько раз в течении последнего вечера (о таком поведении как подслушивание - отдельно).
Фигассе... Не может же быть, чтоб ты сейчас кого-то обвинил в подслушивании?..

Цитата Сообщение от Toyvo
Значит леди Олена всех кинула, а Станиса в первую очередь, никому не сказав. Что, впрочем, вполне укладывается в ее игровую мотивацию.
Про особенности войска Тиреллов она знала лучше всех.
Звучит немного, как обвинение в кидалове, граничащем с пожизнёвым. Ибо обещать игру, зная, что её не будет, и что это кинет команду - пожизнёвое кидалово.
Леди Оленна кидала всех (кроме Триеллов) направо и налево, вела переговоры сразу с несколькими сторонами, хитрила, скрывала, доила всех, кого только можно, позволяла себе любое "что-угодно" - лишь бы только оно было в интересах Хайгардена, и потом очень мирно спала по ночам.
Но Кошка никогда не позволила бы себе такого поведения по отношению к другим игрокам.

И да, я про "особенности войска Тиреллов знала лучше всех". И имею основания полагать, что намного лучше тебя, ибо ты эту инфу получил только на какой-то день игры, а я с мастерами это обсуждала долгие месяцы. Туеву хучу раз политика менялась, в том числе перед самой игрой, но таки в конечном итоге, пришла к тому, с чего начиналась - я в полной мере могла расчитывать на мастерских наёмников в том количестве, в каком они были на полигоне. Не по первому свисту, и это был бы процесс, и он должен был иметь смысл, но, уж поверь мне, если бы я попросила таки войско, у этого был бы ещё какой смысл. И да, я могла.