Я вот сейчас буду немножечко нудеть, умничать, поучать низводить и курощать
guy,
Вот честно, когда ты последний раз был на играх в России? То что в России дерутся на дюрале и жесткой резине еще не значит что там бугуртные правила для боевок. Очень редко случаются игры на которых по другому нельзя, но большинство игр проходит по хитовым правилам или по правилам пробивной боевой системы. И эти системы как раз и используются, потому что они призваны моделировать то, чего в бугурте добиваются банальным гоношение по голове до "пока не упал". Это раз.

Я, как лучник, вполне себе так могу задоспешиться, как в реале, только вот в реале, лучники садили вполне себе так на реальные дистанции в 100-200 метров, из луков с вполне себе так реальным натяжением в 120-140 фунтов. Лучники и бугурты несовместимы априори (кстати именно так пишется, слитно извини не удержался). По той простой причине что бугурты это максимально приближенное к реальному физическое взаимодействие пехоты с пехотой, но почему то никто не подумал, что максимально приближенное к реалиям взаимодействие пехоты с лучниками заключается в том, чтобы лучнику, просто и безыскусно вырубить пехотинца с максимальной дистанции. Либо, если воюют два отряда, стрелков и не стрелков, "забегать" пехтуру до того момента, когда они сами сдадутся.
Если кто то сейчас предложит "а возьмите ка мощные луки, кто мешает" хочу уточнить, мощный лук, во первых никто не натянет, во вторых при попадании с 40-50 метров, стрела из такого лука даже гуманизированная, скорее всего сломает ребра даже человеку в стегане и кольче. Не говоря уж про то, если она попадет в шлем или упаси Б-же в глазницу. Это два.

Итого, бугурты это файт стенка на стенку, с жестким полным контактом. Никакого отношения это к ролевым играм не имело и иметь не будет никогда, по причине несовместимости философий. По той же причине по которой биатлон, никогда не будет иметь отношения к реальной войне. Это просто разные вещи несмотря на некоторою общность "матчасти".