не спорю, можно сказать что только моему деду так не повезло. а! ну еще батальону из которого три человека выжили собственно один из которых мой дед. ну еще видимо тем с кого Михалков снимал. а, ну еще отцу мужа моей сестры (все время забываю как это по-русски то ли зять то ли шурин то ли как то еще), он и похлеще рассказывал. но это же все такие мелочи...
а еще не повезло паре десятков если не сотен тышш закопанных в безымянных могилах в Долинке. это конечно не война а просто политические зэки, но как ни странно они тоже часть той реальности. ты когда нибудь стоял в поле и от горизонта до горизонта безымянные могилы? я это видел сам. после такого за слова "зато Сталин экономику поднял" хочется убить.
да брось Илс, неужели действительно так мало свидетельств и документов того времени??? или ты кроме учебников НИЧЕГО не читал? или дополнить картинку слабо?...
самое "интересное" ИЛС, то что я привел дед не рассказывал как нечто из ряда вон. это-то и есть самое страшное. он как раз говорит "ну конечно мы же не были приписаны к этому госпиталю", то есть это была НОРМА!!!! а про что он да рассказывал с возмущением это как их вообще без оружия на танки выгоняли, мол ты предатель докажи верность в бою - забери оружие у врага. а за ними пулеметы ставили чтоб они не отходили. а выжил он чудом - они сидели втроем упала мина. двоих убило. деда контузило и зацепило осколком. он вырубился и его нашел товарищ. наши уже отступили и дальше ты знаешь.
запись послушать можно, только как бы нам быть с интеллектуальной собственностью. я то не просто так записывал...собираюсь снимать "утомленные солнцем 4", а то Михалков не всю территорию с мессера покрыл.
ПС.
позиционируешь ты себя как отстоящий отдельно от быдла. так вот это быдлу позволительно трепетно верить учебникам истории, а тебе надо бы самому разбираться что, где да как.
ППС
перечитал написанное. наверное резковато - тема страшно больная. но менять не буду. умный поймет что к чему, а остальные не в счет.
ПППС. перечитал свой предыдущий пост.
там оказывается потерялся нолик. они фигачили без помощи как придется почти 100 (!) км.