Показано с 1 по 10, из 88.

Тема: Российский кинематограф

Threaded View

mad
    Guest

не спорю, можно сказать что только моему деду так не повезло. а! ну еще батальону из которого три человека выжили собственно один из которых мой дед. ну еще видимо тем с кого Михалков снимал. а, ну еще отцу мужа моей сестры (все время забываю как это по-русски то ли зять то ли шурин то ли как то еще), он и похлеще рассказывал. но это же все такие мелочи...
    а еще не повезло паре десятков если не сотен тышш закопанных в безымянных могилах в Долинке. это конечно не война а просто политические зэки, но как ни странно они тоже часть той реальности. ты когда нибудь стоял в поле и от горизонта до горизонта безымянные могилы? я это видел сам. после такого за слова "зато Сталин экономику поднял" хочется убить.
    да брось Илс, неужели действительно так мало свидетельств и документов того времени??? или ты кроме учебников НИЧЕГО не читал? или дополнить картинку слабо?...

самое "интересное" ИЛС, то что я привел дед не рассказывал как нечто из ряда вон. это-то и есть самое страшное. он как раз говорит "ну конечно мы же не были приписаны к этому госпиталю", то есть это была НОРМА!!!! а про что он да рассказывал с возмущением это как их вообще без оружия на танки выгоняли, мол ты предатель докажи верность в бою - забери оружие у врага. а за ними пулеметы ставили чтоб они не отходили. а выжил он чудом - они сидели втроем упала мина. двоих убило. деда контузило и зацепило осколком. он вырубился и его нашел товарищ. наши уже отступили и дальше ты знаешь.

запись послушать можно, только как бы нам быть с интеллектуальной собственностью. я то не просто так записывал... собираюсь снимать "утомленные солнцем 4", а то Михалков не всю территорию с мессера покрыл.

ПС.
    позиционируешь ты себя как отстоящий отдельно от быдла. так вот это быдлу позволительно трепетно верить учебникам истории, а тебе надо бы самому разбираться что, где да как.
    ППС
    перечитал написанное. наверное резковато - тема страшно больная. но менять не буду. умный поймет что к чему, а остальные не в счет.
    ПППС. перечитал свой предыдущий пост.
    там оказывается потерялся нолик. они фигачили без помощи как придется почти 100 (!) км.
    Последний раз редактировалось mad, 08.12.2010 в 00:36

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)