Serj, Если ты не понимаешь, обьясню - ты когда нибудь слышал, чтобы ФСБ или ШАБАК запрашивали ордер у внешних инстанций, если они очень хотят кого-то арестовать? Нет и этим они отличаются от полиции. Так это работает в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ государстве. А в мире "Фоллаута" демократии нет вообще и я, наверное, вынужден это повторить в 4 или 5ый раз только в этом треде. Поэтому офицер может забрать ЛЮБОГО жителя деревни в "отделение". По определению того, что а) Жители деревни - граждане волта и находятся в его юрисдикции б) У офицера большой ствол и еще пара-тройка ребят с такими же стоит сзади. А в случае, если не поможет - армии не далеко топать.
Теперь дополним картину - полномочия старосты заканчиваются там, где кончается его деревня, поэтому обсуждать что-то в совете он вряд ли будет - его туда тупо не пустят без ОЧЕНЬ важной для интересов волта причины. Его личное самолюбие, ущемленное офицером волта, таковой не являются. Дать жалобу - пожалуйста. Находишь ближайшего офицера безопасности и передаешь ему конвертиг. Улавливаешь суть?
Предлагаю продолжить более подробное обсуждение прав сил безопасности у меня в кабинете за палкой чая. Потому как если вы продолжите качать права и оспаривать мои полномочия в отношении бандитов, наркоманов и тд. то вы уже встали в очередь на прием, как возможный соучастник. Вам все понятно, гражданин?
З.Ы. А теперь просто по жизни - тебе стоит четко осознавать, какой мир ты играешь, против кого ты собираешься выступить и какие у этого могут быть последствия. У твоего персонажа нет бессмертия и убить тебя просто элементарно. Мало того, желающих может оказаться много, включая тех же барыг, которым пристальное внимание офицеров к деревне, как закономерный результат вызывающего поведения старосты, практически граничащего с нарушением договора, крайне невыгодно. Вот и думай - стоит ли тебе смирится с тем, что у офицеров будут определенные полномочия, которые вовсе необязательно будут постоянно использоваться (хватать каждого встречного-поперечного никому нафиг не надо), или заиметь себе тонну врагов с огнестрельным оружием и, возможно, оптическими прицелами, еще не приехав на полигон?